ID работы: 2777718

Нелегкая судьба...

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Где-то за высокими горами, быстрыми реками и глубокими озёрами окружённый семью холмами стоял тихий городок. Но был он не таким тихим, как казалось на первый взгляд. Долгие годы управляла этим городом династия жестоких тиранов. С помощью местных жителей каждое поколение стремилось разыскать необычный кулон, который по древней легенде давал необычайный дар первому кто его наденет. Одному из наследников династии, серу Лукасу, удалось узнать, где находится украшение, но заполучить его он так и не смог. POV Гвендолин       В этот злосчастный день стражники ворвались в дом и схватили папу. Мама что-то кричала, пыталась освободить отца, но стражники лишь отталкивали её. Слуги сера Лукаса молча двигались напролом к двери на двор. Когда за ними захлопнулась дверь мама тихо села на стул возле камина. По её щекам медленно поползли слёзы, оставляя после себя мокрые дорожки. Я всё еще продолжала стоять в ступоре. Я не верила, что то произошло со мной. «Он не в чём не виноват» - хотелось крикнуть мне в след стражникам, но я промолчала. Это не дало бы, ни какого результата кроме наверно и моего ареста, так как мне уже было шестнадцать. Я так же села на стул возле мамы и так же тихо заплакала. Это была какая-то семейная привычка, не реветь, а тихо молча плакать. Вдруг мама подскочила и стала что-то лихорадочно искать, бегая по всей гостиной и переворачивая вверх дном все ящики. Я подняла полные слёз глаза и стала следить за её действиями. Наконец она нашла, что искала в одном из ящиков папиного стола так же находящаяся в гостиной. То, что мама так усердно пыталась найти, был маленький ключик конец, которого напоминал полумесяц. Следующие её действия удивили меня ещё больше. Мама подошла к настенному книжному шкафу и взяла толстую книжку. За ней оказалось что-то в роде замочной скважины точно, повторяющая форму полумесяца. Вставив туда ключ, мама повернула его три раза и отошла. Шкаф сначала выдвинулся вперёд, а за тем тихо переместился вбок. За старым шкафом стаявшем в гостиной, сколько я себя помню, оказалась лестница куда-то вниз. Мама обернулась ко мне и, тихим, с легка охрипшим голосом, сказала: - Идём Гвен. Я послушно встала и подошла к маме. Взявшись за руки, мы осторожно пошли по лестнице. Ступени освещала лишь одна взятая мамой свеча, и я всё время боялась оступиться. Наконец преодолев опасную лестницу, мы оказались около двери, которая как ни странно оказалась открытой. За дверью была маленькая комнатка. Она была так мала, что в ней умещались стол, стул и мы с мамой. На столе был полный бардак. Валялись перья, бумаги, с разными печатями и среди всего этого хаоса стоял небольшая шкатулка, украшенная драгоценным лунным камнем. Коснувшись одного камушка, мама прерывисто вздохнула, будто вспомнила что-то, по её щеке прокатилась одинокая слеза. Открыв шкатулку тем же ключом что и потайную дверь, мама извлекла от туда небольшой кулон круглой формы. На первый взгляд он был обычным серебристым кружочком на цепочке, но когда мама слегка повернула его, то на круглой поверхности показывается знакомая фигурка полумесяца и маленькой звездочки чуть выше нижнего уголка. - Держи – сказала мама, вкладывая кулон в мою ладонь, - Одень его в полночь на краю обрыва, где стоит наш дуб. Когда наденешь, прочти эти слова. Не чего не бойся, доверяй магии Полночи и своему сердцу они тебе помогут, - мама дала ещё листок с какими-то словами и печально посмотрела на меня, - Идём. Мама проводила меня до двери: - Гвендолин, доверяй магии Полночи и своему сердцу, и лишь тогда сможешь найти все ответы. Кулон храни у себя и не кому не отдавай. Прощай, доченька! – мама крепко обняла меня, - А теперь беги, беги и не оглядывайся! Я побежала что есть сил. Я бежала даже когда из глаз предательски потекли слёзы, заволакивая глаза. Я бежала, даже когда сзади послышались мамины крики лязганье железной брони стражников. Я бежала к тому месту, где началась другая моя история!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.