ID работы: 2777731

Его личное сокровище...

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты боишься смерти?..» — эту фразу он готов был повторять многим и не только потому, что выполнял свою работу. Он не хотел проявлять и капли сострадания к этим жалким людишкам, волею судьбы заброшенным на борт легендарного «Голландца», ему было плевать на искупления чужих грехов, лишь переправлять мертвецов. Морской Дьявол, беспощадный рыболюд, мерзкий скользкий урод, которого словно изрыгнула сама бездна, искривив губы в злобном оскале и посмеявшись над наивными мечтами простого моряка, разбив надежду об острые края прибрежных скал. В тот самый миг, после томительного ожидания, обманутый пират сжег в своей душе все светлые чувства, возненавидел любовь, оставив место лишь холодной ненависти, мраку… разочарованию. Однажды он уже оступился, потеряв самого себя при одном только виде морской властительницы. Бездумно, словно неоперившийся юнец, повелся на коварную игру Калипсо, за что жестоко поплатился. Разгневанная богиня покарала глупца, что посмел осквернить ее стихийную сущность, и лишила его нормального облика, сердечности… превратила в пленника на собственном корабле и кровожадный бич для судов и пиратства. Таким Дэйви Джонса знали по преданиям и слухам, порожденным суеверной толпой. Возможно, некоторые вещи были лишь выдумкой, слетевшей с захмелевших уст матросов. Но вот узнать истинные помыслы рыболюда не довелось никому… кроме одной личности. А потом судьба-злодейка вновь переплела нити путей, явив в образе встречного Джека Воробья, разгульного повесу и льстеца. Будущий капитан заключил сделку с монстром, в которой главным козырем была его душа. Спустя годы Воробей успел подзабыть о договоре, только он не учел одну важную деталь — командир «Летучего Голландца» всегда был верен собственному слову и получал то, что хочет. А Джонс жаждал не просто обрести очередного раба, чтобы отработать обещанный должок, нет. Именно в глазах этого смазливого хитреца Морской Дьявол меньше всего желал видеть страх. И содрогался при одной только мысли получить на свой привычный вопрос такое банальное, но колкое «Да». Потому что Джек смог вновь разжечь пламя вожделения, гасить которое уже не хотелось. Ответ крылся в натуре самого пирата. Воробей не был похож на остальных утопленников, готовых пойти на любые унижения, лишь бы избежать страшной участи и отсрочить последний момент. Он всегда ходил по острию клинка, слыл ловцом удачи, тысячу раз ускользал из цепких лап смерти. Но видно, даже Джеку Воробью не обставить злой рок судьбы. Кракен похоронил на морском дне великолепную «Жемчужину», Дэйви Джонс упустил сундук и сердце, но взамен пополнил свой тайник главным сокровищем Карибов… его личным сокровищем…      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.