ID работы: 2777768

Персики в меду

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумрак постепенно окутывал светлое небо. Тишину нарушали лишь тихий шелест травы, скрип повозки и постукивание копыт. В повозке сидели двое - человек и богиня урожая. Звучит немного непривычно, не так ли? Волчица закуталась в теплый плед и положила голову на плечо Лоуренса - он лишь довольно улыбнулся. Холо закрыла глаза и умиротворенно засопела. "Она так мило спит" - подумал Лоуренс, и был прав, как никогда. Небо все темнело, и торговец решил остановиться на ночлег. Он аккуратно привстал, чтобы не разбудить спящую волчицу, но чуткая Холо открыла глаза и сделала вид, будто и не спала вовсе. - Я хочу есть, - бодрым голосом заявила Холо. - Возьми яблоко. - Не хочу яблоки. Надоели. - Мне больше нечего тебе предложить. - Хмм... А ты выглядишь вполне аппетитно. - с хитрой ухмылкой облизнулась Холо. Лоуренс легонько толкнул ее, от чего богиня засмеялась. - Ну хорошо, можешь выпить немного вина. Заметь, я сказал - немного, - после чего последовал радостный возглас. - Ты уже спать? Так рано? - спросила Холо. "Кто бы говорил. Сама пять минут назад сопела на моем плече" - проворчал про себя Лоуренс. - Да. Завтра поедем пораньше, нужно быстрее добраться до города. - Ладно. Лоуренс забрался в повозку и укрылся пледом. Уже совсем стемнело, небо покрылось россыпью звезд. Холо явно не хотела спать, и, усевшись рядом, попеременно выпивая из фляжки прохладное вино, заговорила: - Ты знаешь какие-нибудь созвездия? - Нет. Меня никогда не интересовала астрономия. - Хм. А я вот парочку знаю. Сделав глоток, она с довольным видом продолжила: - Например, смотри, вот это - созвездие Большой Волчицы! - Холо показала пальцем на непонятное скопление звезд. - Ты уверена, что такое созвездие вообще существует? - улыбнулся Лоуренс. - Болван. Я - Холо Мудрая, и уж мне то точно известно, какие созвездия существуют, а какие нет! Лоуренс не стал спорить и повернулся на бок. Он постепенно погружался в сон, и вот, когда он уже почти заснул, то услышал радостный возглас и почувствовал, как падает из повозки в траву. Весь сон мгновенно улетучился, когда он оказался на холодной земле. - Я поймала кролика! - Холо, пританцовывая, вертела тушкой кролика прямо над головой Лоуренса. - И обязательно нужно было будить меня? - раздраженно поинтересовался тот. Волчица была немного не в себе. Ее выдавал румянец на щеках и странный запах изо рта. - Холо, сколько ты выпила? Проигнорировав вопрос, она, с безумной улыбкой, спросила: - Приготовишь его? - Зачем? Ты же и так можешь его съесть. - Ну, так ведь вкуснее! - Отстань, Холо. Делай с этим несчастным кроликом все, что хочешь, а меня не трогай. Я хочу спать. - Ну и пожалуйста. Лоуренс забрался обратно в повозку и, завернувшись в плед, тут же уснул. Но спать ему пришлось недолго, потому что вскоре он проснулся от бешеного крика и жуткого запаха гари. - Что происходит, черт возьми?! - закричал Лоуренс. Волчица стояла рядом с горящим костром, сгоревшим кроликом и подпаленным хвостом. - Черт возьми, Холо... Когда я сказал, делай что хочешь, я не имел ввиду устраивать пожар. Больше не дам тебе вина. Иди сюда, покажи хвост. Холо медленно подошла к Лоуренсу и уставилась в землю. Лоуренс аккуратно взял в руки ее хвост и осмотрел его, а потом заговорил: - Знаешь, в принципе, ничего страшного не случилось. Кожа не повреждена, а сгоревший мех нужно просто обрезать, и скоро он отрастет. Тебе не больно? Холо подняла на него глаза, и улыбка засияла на ее лице. - Ха-ха-ха, Холо пожалели! Позор мудрой волчице! Лоуренс раздраженно вздохнул, поняв, что его опять поддразнили. Но потом улыбнулся и, кинув взгляд на измученного кролика в костре, сказал: - Надеюсь, ты все-таки успокоишься и ляжешь спать? - Ладно. Но завтра ты должен будешь купить мне персиков в меду за ущерб моего прекрасного меха. - Что?! Хочешь сказать, это я виноват в том, что ты испортила свой хвост? - Если бы ты согласился пожарить мне кролика, ничего бы этого не произошло. - О Господи... Хорошо, куплю я тебе этих чертовых персиков. Холо довольно улыбнулась и забралась в повозку. Она улеглась рядом с Лоуренсом, прижавшись к нему, как только было возможно. Он удивленно взглянул на ее, и растерянно проговорил: - Холо, что проис... кхе, кхе, тьфу, Холо! Убери свой хвост от моего лица! Холо хихикнула, и довольно засопела. Тогда Лоуренс обнял ее и положил ее голову себе на грудь. Он почувствовал только легкое движение хвоста. А потом услышал сдавленное "вот негодник...", и провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.