ID работы: 277783

Аякаси

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда было интересно, почему люди так мало живут, по сравнению с духами. Будучи еще ребенком, я спрашивал у своих знакомых. И все как один говорили, что люди – глупые создания, и долгая жизнь лишь извратит их и без того хилый разум. Я поверил. Доверился чужому мнению. И оказался неправ. По сути, мы почти не отличаемся, разве что у духов есть уникальные способности, неподвластные другим. Но так же и у людей есть то, что мы не поймем и не сможем повторить. Я не отрицаю, что есть поистине глупые и мелочные людишки. Но ведь среди моих знакомых тоже есть не очень достойные примеры для подражания. В семье не без урода. После своего совершеннолетия как духа я понял очень важную вещь. Мы равны. Додуматься до этого сам я бы не смог, слишком велико было во мне презрение и чувство превосходства над живыми существами по соседству. Помог мне как ни странно Человек с большой буквы. Он в действительности был лучшим из тех, с кем я до этого имел честь общаться (все они, конечно, были духами). Человек не был умен в обычном понимании этого слова, скорее неразумен, но во всех его поступках была своя, лишь ему понятная логика. Он всегда защищал не только своих близких людей, но и случайных приятелей, а иногда и вообще незнакомых людей. Всегда солнечно и тепло улыбался всем без разбора. Его улыбка казалось, может растопить самое холодное сердце. Сначала я издалека наблюдал за ним, развлекаясь. Человек всегда был окружен приятелями, всегда в центре внимания. Признаться меня это сильно бесило. И раздражало. Я завидовал ему, такому правильному и хорошему, казалось, у него есть все. Чего нет у меня. И чего я так сильно желал. И тут я оказался неправ. Однажды прогуливаясь по родному лесу, я услышал тихий всплеск воды. Меня это заинтересовало, да и человеческий запах прибавлял любопытства. Подойдя ближе, я увидел его. Он сидел на деревянном мостике. Совершено один, с таким грустным выражением лица, что я испугался, не заплачет ли. Мой интерес разгорался все сильней. Не прячась, я вышел из своего укрытия в виде пары кустов и присел рядом с человеком. Люди не могут видеть духов, что иногда расстраивает меня. Опять ошибка. - Хорошая погода, не правда ли? Это простая фраза вводит меня в шок. Он не может меня видеть. Тогда с кем разговаривает? Сам с собой что ли? Не люблю свихнувшихся людей, они наводят на меня страх. Человек молчит. Может мне показалось? Обман слуха? Но голос снова опровергает мои предположения. - Ты не любишь разговаривать? Или тебя не устраивает моя компания? Молчу. Я просто не знаю, что сказать. Некоторое время мы сидим в тишине. Изменчивый ветер резким порывом срывает плохо державшиеся листья с деревьев. Вода неспешно плывет по своим делам, не желая останавливаться. Робкие круги на прозрачной поверхности ее не остановят. Противоборство воды и ветра захватывает. Я заворожено наблюдаю за шалостями природы и забываю о своем собеседнике. А он про меня, похоже, нет. - У тебя красивые глаза. Медленно поворачиваюсь к человеку. Он смотрит прямо на меня. Он может меня видеть? Как? Последний вопрос произношу вслух. Собеседник улыбается. - С первого взгляда они кажутся обычными. Но если внимательно присмотреться, то можно увидеть много интересного. Например, то, что при солнечном свете они светлеют, а в темноте наоборот. Так же можно заметить, что твои глаза не однотонные. Край имеет более насыщенный карий оттенок по сравнению с серединой, а у самого зрачка есть зеленые вкрапления, цвета весенней травы. И когда он успел это заметить? И снова размышления вслух. Улыбка на его губах становиться ярче. А глаза наоборот. - Я давно за тобой наблюдаю. Забавно было смотреть, как ты скачешь по деревьям наперегонки с птицами. - Ты странный, - все, что я могу на это сказать. Значит, он тоже за мной наблюдал. Теперь мы квиты. Впервые за все время своей жизни духом на душе так тепло, а губы сами расплываются в улыбке. Мы сидим в тишине. Она нас не пугает, скорее наоборот. Мы без слов понимает друг друга, словно близкие друзья. Общение через молчание. - Ну что ж, - произносит Человек – Мне уже пора домой. Он встает, в то время как мое сердце болезненно сжимается. Не хочу терять эту мирную идиллию, это взаимопонимание. Эту связь между нами. Но… Он – человек, я – дух. Значит все правильно. Нам не положено такое общение. Смотрю ему в след. Он, словно чувствуя это, оборачивается. Не знаю, что Человек увидел в моих глазах, но это заставило его снова улыбнуться искренней и радостной улыбкой. - Встретимся здесь завтра, – произносит он и уходит. Он решил все за меня. Я не возмущаюсь, в этом уже нет смысла. Я прекрасно видел насколько он упертый. Ну и ладно. Приду и завтра, мне не сложно, времени у меня море. Откуда на душе этот приятный радостный осадок? Как мы и договаривались, я пришел на следующий день. Но так как не знал время встречи, уже на заре сидел у реки. Знаю, глупо. Но ничего не смог с собой поделать. Человек пришел только под вечер. Все с той же улыбкой. А когда узнал, сколько я его жду, рассмеялся. Так продолжалось некоторое время. Может год – два, может больше. Для духов время течет медленнее. Та самая речка стала местом наших встреч. Я всегда приходил с утра и ждал его. Он всегда возвращался в одно и то же время, словно по часам. Он всегда смеялся, узнав, что я жду его с самого утра. Иногда мы весело и оживлено обсуждали какую-то ерунду или дурачились, иногда разговаривали на серьезные темы, а иногда просто молчали, наслаждаясь обществом друг друга. За время наших встреч он вырос, повзрослел. Можно сказать, он изменился до неузнаваемости. Только теплая знакомая улыбка осталась при нем. А я остался прежним и с замиранием сердца осознавал, что он скоро догонит меня. С каждым днем было больней видеть его взросление. Я боялся потерять его, боялся, что ему наскучит моя компания. И однажды это случилось. Он исчез куда-то, не сказав ни слова. Я не хочу знать куда. Сидя на нашем мостике, я ждал его возвращения. Каждый вечер. В наше время. Но он так и не пришел. Не хочу знать почему. Я непростительно забыл одну очень важную вещь для духа, за что и поплатился. Люди слишком хрупкие и быстротечные существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.