ID работы: 2777852

Обещание, данное тебе

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ты помнишь нашу встречу? Тогда, когда и ты, и Кассандра, и Лилиана еще только начинали мне верить. Я - долийская эльфийка, была обвинена в убийстве Верховной Жрицы. Было обидно. Очень. Помню, тогда я еще подумала, что вы - люди, - имеете привычку доверять своим предположениям. Не так как мы, эльфы. Совсем не так. Меня называли изгоем, отребье, убийцей в конце концов. А затем - Вестницей Андрасте! Меня! Эльфийку! Абсурд, как я тогда подумала. А еще в голове начали закрадываться сомнения в вашем постоянстве - стоило остановить распространение разрыва в Завесе, как люди стали мне поклоняться. Для вас это чудо. Для меня тоже. Только вы втроем, нет, вчетвером смотрели не на моё происхождение, а на метку, которую впоследствии Корифей назвал Якорем. Якорем, который я не хотела получать. Да и не получила бы, если бы не случайность. Просто оказалась не в том месте не в то время. И всё. Теперь спасаю мир. Ты ведь помнишь то неожиданное нападение? Незадолго до этого мы с тобой начали хорошо общаться. Не как средство-закрытия-разрывов и военачальник армии, а как равные. Как друзья. Нет, даже не друзья. Нечто большее... Корифей. Из-за него я чуть не погибла. Я знаю, ты волновался - это было видно по твоим глазам тогда, когда я сказала, что остаюсь и задержу Корифея. Было опасно. Смертельно опасно. Долийская эльфийка помогает сбежать шемленам! Кто бы мог подумать! Да что там - жертвует собой! Тогда я думала, что погибну. Что больше не увижу твоих светлых теплых глаз никогда-никогда. И улыбки, которую ты показывал только мне. Которая так запала в сердце. Но боги решили иначе. Выжила. Вернулась. Воскресла. Я помню первый наш разговор в Скайхолде. Ты говорил тихо, беспокойно. Впрочем, если дело касалось меня, ты всегда так говорил. Ты сказал, что волновался. За меня. За мою жизнь. А я хотела броситься тебе на шею и радостно улыбнуться. Улыбнуться так, чтобы хоть ненадолго разогнать те тучи, что нависли над нами. А я их видела. И разгонялся. Приходилось делать и такое. Сердце рвалось наружу, а разум упрямо твердил:“ Нельзя. Нельзя“ И в кожу въедается это “нельзя“. Но поделать ничего не могла. Разум прав. Не положено мне это. А ты помнишь наш первый поцелуй? Тот, на башне. Тайком от всех. Ты сам позвал меня туда. И поцеловал тоже. И душа в тот момент слилась с сердцем, заиграв мелодию счастья. И плевать стало на все собственные запреты, захотелось просто сделать что-то для себя. И я сделала. Ответила на поцелуй. И не пожалела. Я помню нашу первую ночь. Помню все твои прикосновения, все поцелуи и слова. Те три слова, которые ты мне сказал тогда: “Я люблю тебя...“ И я ответила. Просто потому, что не могла не ответить. Сердце бы не позволило. Сердце, которое я отдала тебе. Помню наш танец. Первый. Ты тогда сказал, что не танцуешь, а потом сам же пригласил. Смешно. Как же мне тогда было смешно! И радостно. Я ведь танцевала с любимым мужчиной! А люди вокруг пялились на странную пару. Отовсюду слышались перешёптывания: "Главнокомандующий Инквизиции танцует с Инквизитором...". А мне было плевать. На всё. Даже на свой титул. Да. В Инквизиции меня теперь знали как Инквизитор. Глава. Я - правитель. Я, не верующая в вашу пророчицу, - посланница Создателя. Долийский эльф. Маг, в конце концов. Но для всех тех, кто вступил в Инквизицию, я была надеждой. Единственной надеждой на мир. Тот эльфийский храм, когда я выпила из источника... Его я тоже помню. Хотя, как не помнить, если это было недавно. Могла умереть. Могла не справиться с силой. Могла стать рабой Митал. И снова выжила. Осталась собой. И теперь, идя в последний бой, вспоминаю обещание, которое дала тебе сама: “Я вернусь. Обязательно вернусь. К тебе. Как же иначе?“. И снова, и снова поднимаю глаза в небо, смотря на огромный разрыв в Завесе, вспоминая все мгновения, проведенные с тобой. Тебя сейчас нет рядом. Да и не нужно. Не хочу, чтобы ты погиб. Просто не переживу. Этот бой мой. Последний. Проиграю - мир грянет в небытие. Выиграю - тогда кто знает... Да, могу умереть. Да, могу не справиться. Но должна. Должна выжить. Обещание не позволит. А обещание, данное тебе, я не могу нарушить. Вспомни, сколько раз я могла умереть. Сколько раз могла не справиться. Жива. Справляюсь. Возвращаюсь к тебе. Не нарушаю обещания. И сейчас, я молюсь всем богам - знакомым и незнакомым - чтобы помогли. И верю. В себя. И ты верь. Я вернусь. Обязательно. Ты жди, мой рыцарь. Жди, мой Каллен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.