ID работы: 2778022

Пьеса: «Как футболисты результаты голосования читали»

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действующие лица: Басти – Бастиан Швайнштайгер. Ману – Мануель Нойер. Тони-няша – Тони Кроос. Икер – Икер Касильяс. Сесе – Серхио Рамос. Нандо – Фернандо Торрес. Рони – Криштиану Роналду. Лео – Лионель Месси. Лысый – Арьен Робен. РвП – Робин ван Перси. Хамон – Хамес Родригес. Бейл – Бейл. Сцена первая (она же последняя, она же единственная). Большой стенд, на котором размещены все результаты голосования каждого из капитанов, тренеров и журналистов. Возле него толпятся футболисты. Слышатся их реплики. Ману: (читает по слогам) Бур-ки-на-фа-со. Такая страна вообще существует? Басти: (закатывает глаза) Ну, конечно. Ты правда никогда не слышал про Буркина Фасо? Ману: (гордо) Слышал, конечно! Но я всегда думал, что это либо страна из сказок, либо производитель консервированных овощей. Басти: (закатывает глаза). Сесе: (с энтузиазмом) А я еще получу Золотой Мяч! Икер: (устало) Сесе, когда ты его получишь? Тебе скоро 29. Сесе: (с еще большим энтузиазмом) Получу! Скажи им, Нандо! Нандо: (еще более устало, чем Икер) Серхио, я сотый раз тебе говрю, я в Мадрид вернулся навсегда и никуда от тебя не денусь. Отстегни, пожалуйста, наручники. Тони-няша: Ого! За меня кто-то проголосовал!? Лысый: (по телефону) Здарова, кудрявый. Знаешь, кто за тебя проголосовал? РвП: (по ту сторону трубки) Руни, конечно. Лысый: (злорадно) А вот и нет! Ни-кто! РвП: Ах ты ж скотина! Это я не тебе, Арьен. Ну-ка выметайся из моей постели! (Слышен шум звук пощечин, нервное бормотание Уейна). Ману: О, смотри, кто-то за нас обоих проголосовал. Басти: Вижу. Ману: А кто это такой (читает по слогам) Ти-мош-чук? Басти: (от удиления не может даже закатить глаза) Ты сосем дурак? Это ж Тимо, он с нами в клубе играл. Ману: Ааааа, Курт? Басти: (закатывает глаза) Да, Курт. Ману: Так бы и писали, а то путают люд честной. Басти: (закатывает глаза). Бейл: (Хамону) А за меня проголосовал Роналду, а за тебя – нет. Хамон: (спокойно) А за меня проголосовали 37 человек, а за тебя – 17. Бейл: А за меня проголосовал Роналду, а за тебя – нет. Хамон: (чуть менее спокойно) А за меня проголосовал Фалькао, а за тебя – нет. Бейл: А за меня проголосовал Роналду, а за тебя – нет. Хамон: А за меня… А за меня… (сбивается, плачет). Кто-то: Эй, Лео, не хочешь глянуть, кто за тебя голосовал? Лео: Да мне без разницы. У меня уже есть четыре мяча, у меня отличная семья, отличная команда, мне ваш золотой мяч даром не нужен. Рони: А у меня тоже есть мячи, отличная семья, отличная команда… но мяч мне нужен. Можно не даром. Я доплачу. (судорожно достает из кармана кошелек). Ману: Басти, а ты знаешь Томаша Росицки? Басти: Конечно, знаю. Ману: И он тебя знает, за тебя вон проголосовал. Басти: Наверняка знает. Ману: А меня, наверное, не знает. (вздыхает). Басти: С чего ты взял? Ману: А как еще объяснить то, что он за меня не проголосовал? Басти: (закатывает глаза).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.