ID работы: 2778115

Погоня

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты думаешь, - начинаю я, заводя прядь волос за ухо. – Они уже догадались, где мы находимся? - Не знаю, - начинает Мейрон, убирая пистолет в кобуру. – Но я знаю, что нам нужно убираться отсюда и поскорее. Я ничего не отвечаю ему, а просто киваю головой в знак согласия. Это было бы сейчас единственным верным решением. Мейрон вставляет последний патрон и, переворачивая пистолет рукояткой ко мне, смотрит на меня. - Бери. Он тебе будет необходим. Я несколько секунд молча смотрю на оружие, протянутое мне. После, вытираю ладони о джинсы и протягиваю руку к пистолету. Я прикасаюсь к нему указательным пальцем, и по телу пробегает мелкая дрожь. Затем я увереннее хватаюсь за рукоятку и, подведя пистолет чуть ближе к себе, беру его второй рукой, разворачивая его к себе боковой стороной. Я пару секунд смотрю на него, не отводя глаз. Было трудно вспомнить, когда мне в последний раз доводилось держать в руках хоть какое – то оружие. - Тебе лучше было бы убрать его. – напоминает Мей, убирая в задний карман флешку. Я снова киваю и, встав, убираю пистолет под рубашку. Ощущая холодный металл кожей, я чувствую себя смелее, набравшись сил и энергии. Но это лишь обман. - Пошли, - резко сказал парень, касаясь моего плеча. – Нет времени ждать. Мы выходим на улицу и направляемся в сторону выхода из переулка быстрыми шагами. Мей выше меня, поэтому и ноги у него длиннее. Его шаг почти в полтора раза больше моего. Мне удается нагнать парня в двух шагах, а после чего я выдыхаю. - Зачем вообще вам понадобилась эта чертова флешка? – непонимающим голосом спрашиваю я. - На ней информация о Ваутах, - на выдохе произносит Мейрон. – Через нее мы узнаем все намерения и действия стороны противника. Тогда мы сможем разработать план и выработать стратегию. - Неужели не было другого способа, чтобы это выяснить, а не лезть в офис, где полно охранников? – Я слегка повышаю тон и развожу руками. Сразу после моего вопроса позади нас раздаются выстрелы. Я оборачиваюсь и вижу четырех парней, одетых в форму. Мейрон выхватывает пистолет из кобуры и, хватая меня за руку, бежит вперед. Я бегу за ним, пытаясь достать свое оружие. Сердце колотится в бешеном ритме, и кажется, что оно вот – вот вырвется. Я отпускаю руку Мейрона и ускоряю бег, тем самым оказавшись перед парнем. Расстояние между нами небольшое, примерно в метр. Парень оборачивается назад и, заведя руку, делает два уверенных выстрела. Раздается крик. Я, не останавливаясь, поворачиваю голову и вижу, как один из нагоняющих, роняя пистолет, падает на землю. Я кривлюсь и отворачиваюсь, стараясь сконцентрировать все внимание на дороге, а не на только что упавшем противнике. - Эри! – одергивает Мей, останавливаясь у одного из кирпичных зданий с лестницей. - Что ты делаешь? – кричу ему, сбавляя бег и переходя на шаг. – Мей, какого черта?! - Никаких вопросов, Эрисса! – жестко отрезает парень и уверенно забирается по лестнице. – Беги прямо до конца улицы, а после сверни налево и сразу иди в подвал. Ты его увидишь. Я разворачиваюсь и снова ускоряюсь. Бегу изо всех сил. Капли пота начинают выступать на лбу. Ступни горят от бега, и я уже почти не чувствую ног. Заворачивая за угол, я бросаюсь к тому самому подвалу, о котором сказал Мейрон. Быстро спустившись, я дергаю за ручку двери, но безрезультатно. Оперевшись рукой о стену, я прикрываю глаза. Вдох. Выход. Я снова дергаю за ручку, и дверь поддается мне. Я вбегаю внутрь, и замок захлопывается. Я останавливаюсь на месте и стараюсь перевести дыхание. Вокруг меня лежат рваные простыни, коробки, а у стен стоят наполовину сломанные кровати. По всей видимости, раньше здесь царила какая – то жизнь. Но, судя по внешнему виду помещения, подвал пустует уже около года. Перешагивая через стекла и простыни, я направляюсь в конец коридора. Здесь все выглядит таким мертвым, что становится не по себе. Где – то впереди раздается шум. Я сжимаю пистолет в руке, чтоб удостовериться, что он при мне. От ощущения «помощи» мне становится легче. Я пробираюсь вперед на цыпочках, выставив пистолет перед собой. Руки трясутся, а ноги подкашиваются из – за усталости. Дойдя до конца коридора, я прислоняюсь спиной к стене и медленно двигаюсь. Внутри меня все переворачивается от страха. Я медленно высовываю голову. В углу, у лестницы, стоит Мей и убирает пистолет обратно в кобуру, после поправляя футболку. Я облегченно вздыхаю и выхожу к нему. - Они заметили тебя? – начинаю я, подходя к парню и кладя руки ему на грудь. – Они видели, куда ты пошел? - Я не видел. Нам некогда медлить. Нужно выбираться отсюда. Он берет меня за руку и тянет за собой. - Подожди, - я останавливаю его и аккуратно выдергиваю свою руку из его хватки. Я делаю пару шагов к нему и поднимаю голову вверх, чтобы посмотреть ему в лицо. Я слегка прикасаюсь ладонью к его щеке и еле заметно улыбаюсь. - У тебя все будет хорошо, ты… Мей накрывает своей ладонью мою руку и, посмотрев в глаза, перебивает: - У нас,- он поворачивает голову и касается губами моей ладони. – У нас все будет хорошо. Мы еще несколько минут стоим, не шевелясь, и смотрим друг на друга, а после снова принимаемся бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.