ID работы: 2778129

Волшебник

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы верите в магию? В добрых волшебников, тех самых, что исполняют желания? Меня один такой спас. Знаете, этого волшебника нельзя назвать добрым в обычном понимании этого слова. Да, он исполнял желания людей, но лишь сиюминутные, не истинные. И если человек желал смерти, пусть мимолетно, но желал, то волшебник исполнял и это. Словами и поступками он подтолкнет тебя к исполнению желания. И пусть это будет грязнейшая ложь - если ты поверишь, то она станет чистейшей правдой. Наверное, еще одно слово и я бы тоже совершила убийство. Себя самой. Но... Одна небольшая фраза в стиле моего любимого писателя все изменила. Пусть и сказано было довольно много, но спасти меня смогла лишь одна единственная фраза. Не представляю, кто ее выдумал и когда, да и важно ли это? Не думаю. Возможно, она была придумана в тот самый момент тем самым волшебником, но... Мне кажется, что он где-то ее услышал. В каком-то месте, где законы реальности лишь пустой звук, в месте настолько сказочном, что будто бы именно там зарождаются сны и мечтания, в месте, которое мы не найдем на карте и не услышим ни в одном сказании. В Мире Без Названия, ибо названия редко передают суть. Волшебник часто отправлялся в тот мир. Его можно понять - я бы тоже выбрала сказку. Однако они бывают иногда столь жестоки, что становится жутко. Мне рассказали пару таких историй, в них тоже не обошлось без вмешательства волшебника, который как всегда исполнял желания. И исполнил. Знаете, слово может изменить многое. Его слова меняли судьбы людей. Так он поменял и мою, и ту фразу я не забуду по гроб жизни. Думаете будет что-то высокопарное? Вы ошибаетесь. Если бы я не знала чьи это слова, то отдала бы их мечтателю вроде Маленького Принца: "Если когда-нибудь тебе вновь станет так грустно, что ты готова будешь выпрыгнуть из окна - приходи ко мне. Я напою тебя чаем и, может быть, назову твоим именем целую планету. Договорились?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.