ID работы: 277824

Знойное лето леденящей любви

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Megumi Koide бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Май

Настройки текста

Жан я всё ещё помню тебя...

«Май... Что за чудесный месяц года. А когда тебе лишь немного за двадцать и ты студент, Май волшебен в двойне... Нет! В тройне!» Лёша улыбнулся своей мысли, затянулся последний раз и затушил сигарету. Сидя на бетонном полу балкона Лёха и Локи попивали холодное пиво. Наслаждаясь последними не жаркими летними, а весенними нежно-тёплыми лучами солнца. Лёшкин тесный балкон не располагал для масштабных тусовок и два практически взрослых мужика поместились на нём с большим трудом. Свесив ноги сквозь металлические прутья, балконной ограды Лёшка довольно болтая пятками, травил какую-то очередную байку, то и дело, посматривая вниз. Где через ещё не полностью озеленелые ветки деревьев можно было разглядеть бабулек мирно сплетничающих на покосившейся у подъезда лавке. Леша что-то рассказывал, рассказывал... Локи только сдержано улыбался ему в ответ, даже когда услышанное было неимоверно смешно. Отпивая очередной глоток пива, Локи лишь обращал свой взгляд к другу, наблюдая за тем, как шевелятся Лёшкины губы, как тот пытается скрыть довольную улыбку, как последние лучи солнца отблескивают в его зрачках. К слову - Локи, а от рождения Жан Эдуардович, никогда не отличался особой болтливостью. Но никто не удивился когда на первом курсе общительный и жизнерадостный Алексей так быстро сошёлся с второкурсником Локтевым. Локи был замкнут, не разговорчив, всегда при деньгах и обычно как минимум имел двух баб одновременно. Последний факт, всегда и для всех был удивительным. Хотя Жан выделялся из общей массы своим высоким ростом, но излишняя худощавость, предавала ему некую нескладность. Казалось, что такое слово как «парикмахер» и вовсе ему не знакомо. К тому же не смотря на то, что в его кармане всегда водились деньги, одевался он слегка причудливо. Лёха же, можно сказать, сначала подружился с рубашками Жана, ещё до их знаменательной встречи лицом к лицу. Зоркий глаз Алексея выцеплял клетчатую материю в общей массе студенческой толпы. Лёха всегда ловил себя на диком желании пощупать, помять эти тряпочки в руках. Возможно, Лёшка был фетишистом, но для себя он обозначал это «тяготение», как «ностальгия по детству». На рубашках аля «маменькин сынок» Локи не остановился, к этим распашонкам всегда прилагались футболки, чаще всего белые - с черными идиотическими надписями... Сегодня это было: «Улыбнись мне, если ты хочешь меня», позавчера, кажется: «Влюблён, но рассмотрю варианты». Судьба свела их в курилке родного института. Лёшка, всегда любил подурачиться. Вот так, однажды, войдя в роль «провинциального гопника», он с ноги открыв дверь в переполненную курилку направился прямо к Локу. Ехидно оскалившись, стараясь придать своему лицу грозное выражение, как можно сдержаннее, не привычным с хрипом голосом выпалил: «Закурить не найдётся?» Жан лишь улыбнулся, вот так же как улыбался сейчас, вытащив пачку «Kent» и протянул Лёхе. На что неудавшийся гопник громко рассмеялся и, поблагодарив, не удержался завалить Жана вопросами. Как ни странно при первом же разговоре у парней нашелся общий интерес! Оба они фанатели от одного сериала - «Остаться в живых». Тогда в курилке наступила полнейшая тишина, все в недоумении прислушивались к тому, как говорил Жан, именно в этой курилке некоторые из сокурсников Жана впервые услышали его глубокий воодушевленный бас. Как оказалось, Жан являлся самым ярым поклонником Джона Лока. И почему-то именно об этом персонаже мог говорить, без умолку. Лёшиному счастью не было придела. - Лок!! Лок!! - На секунду Лёшка изучающе вгляделся в лицо Жана, и уже спокойнее поправил сам себе. - Локи! Я буду звать тебя - Локи :) Странно, но прозвище к Жану приклеилось как влитое. Со временем, людей знающих его как - Жан, практически не осталось. Ещё страннее было то, что самому обладателю нового имени это нравилось, он представлялся новым знакомым с совершенно серьёзным лицом: «Локи.» Казалось бы, человеку с таким необычным именем, зачем придумывать велосипед? Никто не понимал. Только год спустя, по-пьяни Лёшка узнал о непонятной любви Жана к придуманному им прозвищу, и от этого ещё больше проникся к нему симпатией. Лёху тешило, что в том одном взгляде, в тумане курилки разглядел истинную сущность теперь уже лучшего друга. Вот так почти на протяжении четырех лет два этих диаметрально противоположных человека продолжали эстетически друг друга дополнять. Этих двоих не смогли разлучить: шестнадцать с половиной пассий Жана, сломанная нога Лехи, и даже криво закончившийся любимый сериал. Их странное притяжение замечали все вокруг, кроме них двоих. Хотя нет... было бы глупо отрицать, что последний месяц Лёха тревожился. Он понимал, что совсем скоро друг защитит диплом и скорее всегда исчезнет из его жизни. Почему Лёха обдумывал именно такой вариант развития событий, он не знал, но пытался впитать каждую секунду проведенную рядом с Жаном. За пару недель, они стали похожи на сиамских близнецов и разве, что только не спали вмести. От постоянной близости темы для разговоров практически иссякли. Всё чаще их можно было застать в молчаливой меланхолии. И хотя их дуэт начала поедать сущность не разговорчивого Локи. Лёха и тут сделал замечательное открытие, с Жаном даже молчать охуенно! И молчал, когда ему вдруг этого хотелось, как сейчас! Допив очередную банку, Лёха с треском смял мягкий алюминий в своей широкой ладони, устремил взгляд куда-то на линию горизонта, туда, где виднелась последняя яркая, алая полоса исчезающего солнца. Лёшке стало необычайно грустно, вот так... безо всякой на то причины. Подул вечерний, ещё слегка прохладный, майский ветерок. Лёха прикрыл глаза и вслушался в приятный шелест молодой листвы. Вдохнул глубоко. Среди десятка нахлынувших запахов, он чётко различил, нежный аромат одеколона Жана. Улыбнулся сам себе. - Алёша. - Словно вдогонку тихо прошелестело его имя. Лёха не сразу понял, что его зовёт друг, ему потребовалось несколько секунд, что бы осознать это, но он тут же обернулся в сторону Жана, обнаружив, что тот успел переместиться совсем близко к нему. Они, долго не отрываясь, смотрели друг другу в глаза, а потом холодные длинные пальцы Локи сомкнулись на Лёшкиной шее. Сомкнулись так крепко, что Лёха не мог даже вздохнуть. Он лишь ошарашенно смотрел на друга не понимая, что происходит. Страх завладел им всего на мгновение, а потом отпустил: «Это ведь Жан, он не сделает мне ничего плохого» - подумал Лёшка. Он продолжал смотреть в черные, казалось стеклянные, глаза друга. Сжимал железные прутья вспотевшими ладонями. Лицо Жана приближалось всё ближе и ближе, пока их губы слегка не коснулись друг друга. Лёха вздрогнул, отпрянув. Жан провёл кончиком языка по Лёшкиной нижней губе, продолжая всё сильнее сжимать тиски на его шее. Казалось, что уже слышно как Лёха хрипит от нехватки воздуха, но он по-прежнему не шевелился, не пытался оказать никакого сопротивления. Жан ехидно ухмыльнулся в несвойственной ему манере, слегка прильнул к его губам, словно не решаясь углубить поцелуй. Раздумывал. Секунда, две, три... Жан зубами прихватил Лёшкину губу, обождал мгновение и стиснул клыками нежную плоть. Лёшка чувствовал, как трескается кожица под острыми зубами Жана, как выступают капли крови, как ровное дыхание Жана щекочет его подбородок. Все чувства словно обострились в нём и в этот момент он начал окончательно задыхаться. Жан тут же отпрянул от него, на расстояние вытянутой руки. - Я отпущу тебя, только скажи, что тебе это понравилось, - прохрипел мучитель, приказным тоном. - Просто кивни. Не смотря на интонации, Лёха увидел мольбу во взгляде Локи, внутри что-то ворочалось, но он не мог понять от чего. От недостатка воздуха, от возбуждения или непонимания того, что здесь вообще твориться. Лёха едва кивнул. Тут же костлявые пальцы Локи испарились с его шеи. Всего секунду спустя, со словами: - Пойду за пивом. Жан исчез за желтым сатином занавески, и долго не возвращался. Лёша лишь облизывал прокушенную губу, всё так же вцепившись в перила, продолжал неподвижно сидеть в опустившемся на город сумраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.