Часть 1
13 января 2015 г. в 17:23
А кто-нибудь знает о боли переполненности?..
Ведь иногда, понимаете, нужен даже не стакан граненый, а чайная ложка.
Совсем, кажется, немного, но ты уже по наклонности,
Снова вопросами задаешься, а на левой руке дорожки.
К пониманию это - весьма сложно на самом деле,
Но иногда просто пробивает это долбаное осознание, и уже нити на щеках.
Незнание - почему, ведь ты, кажется, только чувствовал, и больше ничего не делал.
И только равнодушие с кровью, потому что немыслимо представить все вот так.
Я из тех людей, про кого говорят, что "у него стакан всегда наполовину пуст", что не умею жизни радоваться, а в глазах грусть.
Может, и правы, но не это пугает, а чертова пустота, и невозможность быть независимым и равнодушным.
А, может, всего лишь боюсь...
И хочу на самом деле снова и снова обжигаться, чтобы писать... а, может, всего лишь казаться нужными...
И бесит уже эта наполненность и такая непонятная дружба, не угаданные слова, неправильный анализ действий и мыслей.
И просыпается ненависть к именам, ассоциациям и сопливым повестям.
К тому, что тянет всегда почему-то к странно мыслящим, частенько самовлюбленным, не думающим о других, что, как по мне, - низко.
И опять я, рассуждая о своем, вполуха слушаю местные новости...
Ненавижу улавливать правдивые желаемые смыслы в привычных словах и разрываться от счастья, понимая, что в итоге - ноль.
Размазываю чернила снова по бумаге, мечтая о девственно чистых листах, хоть панический страх вновь того же самого с ума сводит.
И если даже наплевать на меня - не умру,
Лучше так, чем словами сахарно-белыми с примесью соли.
Снова рву в клочки листья... Хоть до ручки уже недолго, кто, интересно, в этот раз водит?..
И тошнит уже от середины, хочется вперед двинуться или остановиться и удавить эту дрянь на месте, чтоб успокоиться.
Чтоб заснуло и не проснулось, лишь бы не это слишком заполненное одиночество.
А то от недосыпа лицо уставшее, а в глазах опять двоится....
Наверное, я просто знаю, что мне нужно, но не понимаю, чего хочется.
13. 01. 15