ID работы: 2778273

It cannot wait, I'm yours

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. The Beginning

Настройки текста

-хх-

- Господи, только не начинай! - Луи раздраженно выдыхает и закатывает глаза на очередную натацию своего друга. - Луи, очнись, тебе скоро 24 года стукнет, ты директор крупного рекламного агентства. Пора уже одуматься! Какого черта ты просираешь время в клубах, если знаешь, что тебе работать нужно? - Лиам буквально весь кипел от злости, несмотря на то, что эту тему они поднимают уже раз в сотый. Он кидает таблетку аспирина в стакан, отдавая его Луи. Шатен послушно принимает его из рук и залпом опустошает. - Да ладно, Ли, мы оба знаем, что я прекрасно справляюсь со своей должностью. Я хочу оторваться как следует, пока я еще молод. Меня теперь называют Королем Вечеринок. Представляешь, Ли? - Пейн на это только цокает и улыбается так, словно он говорит с заблуждающимся ребенком. - Не старайся, Лу, ты все равно не станешь круче меня, - подает голос Зейн из кухни. Вслед за фразой появляется и он сам, жуя сендвич, который Луи, кстати, купил для себя. Малик - точно такой же заядлый тусовщик, который тратит не только свое время на алкоголь и танцы, но и огромные деньги, закатывая крутые вечеринки. И почему Лиам-правильный-парень-Пейн дружил с такими раздолбаями, как Зейн и Луи. - У меня еще полно времени, чтобы обойти тебя, - Томлинсон самодовольно скрещивает руки на груди. - Чувак, смирись, ты недостаточно безбашенный, - ухмыляется брюнет, откусывая огромный кусок от сендвича. Шатен делает обиженное лицо, хмуря брови. - Может, вы уже перестанете, - устало выдыхает Лиам, облокачиваясь на спинку кресла. Луи приподнимается на локтях, щурясь от яркого света. - Нет, я достаточно крут, чтобы быть Королем Вечеринок! Загадай мне все, что хочешь, и я это выполню! - Томлинсон уже сидел на диване и оживленно жестикулировал. - Пожалуйста, нет, Зи, не надо, - умоляюще стонет Лиам, уже чувствуя, чем это все кончится. - Лу, твоя репутация не стоит таких жертв, - испускает смешок Зейн. - Ну же! Если я выполню, то смогу называть себя Королем Вечеринок, - по-детски взвизгнул Луи. - Окей. Только не беги потом жаловаться папочке Лиаму, что плохой Зейн загадал тебе слишком сложное задание, - иронично бормочет брюнет, доедая несчастный сендвич. - Еще чего, - снова хмурит брови Луи, - думай давай. - Я уже, - Зейн подходит к холодильнику и достает оттуда баночку пепси, - все мы знаем, как Луи Уильям Томлинсон дорожит своей свободой и холостятской жизнью, - Зейн делает лирическую паузу, а сам Луи нервно закусывает губу, - так вот, ты, чувак, должен будешь сыграть свадьбу с первым встречным. - Зейн самодовольно отпивает из баночки, улыбаясь. - Ч-что? - удивленно приподнимает бровь шатен. Он старается оставаться спокойным, но в его голове откровенно не укладывается то, что сказал Зейн. Он рассчитывал на что-то типа "Пробеги голым до Трафальгарской Площади и обратно", но никак не на женитьбу. - То. Первого, кто встретится тебе на улице, ты поведешь под венец, - брюнет говорил это с таким спокойствием, будто это не брак, а в магазин за продуктами сбегать. - А если это будет парень? - Лиам пытается найти хоть что-то, что могло бы предотвратить трагедию. - Ну это нашему Луи не страшно. По ночам он спокойно умудряется трахать и тех и других, так что ничего. Тем более в Лондоне однополые браки легализованы. - Зейн самодовольно щелкает пальцами, наблюдая за реакцией его друга. - Окей, - напряженно цедит слова Луи, - легко. - в нем снова зарождается боевой дух. Ведь брак - это не так страшно. В крайнем случае можно будет развестись на следующий же день. Или этот самый первый встречный не согласится. А впрочем, похуй.

-хх-

Несмотря на все уверенные попытки Луи выполнить поставленную задачу, он уже второй день не выходил на улицу, оправдываясь плохим самочувствием. Весь свой день проводил у окна и "подбирал" себе пару. Заметив симпатичную девушку, Томлинсон тут же порывался выйти, но либо не успевал, либо находил в ней столько минусов, сколько он своей жене позволить не мог. Ну, а на деле это были обычные отмазки. Все бы ничего, но сегодня последний выходной день, а завтра ему идти руководить агентством. И Луи не был уверен, что заказчики сами договорятся с журналами, фотографы сами придут снимать в студию, а сайты самостоятельно согласятся размещать рекламу. Да и то, что Зейн завалился к нему в час ночи в говно пьяный не помогал. Так что Луи в любом случае придется выйти из дома завтра с Зейном или без.

-хх-

- Блять, Луи, на улице все равно есть люди. Или ты можешь отказаться и перестать так нервничать наконец, - раздраженно фыркнул Зейн, захлопываю дверь. Его голова и без того раскалывалась от количества алкоголя, а еще Луи с его нытьем тащился сзади. - Зе-е-ейн, - тянет Томлинсон, - может, все-таки поменяешь задание? - Угу, конечно. Я уже все сказал. - Малик стучит каблуками туфель, спускаясь по ступенькам лестницы. Они подходят к выходу на улицу, и Луи опускает взгляд на свои ноги, чтобы ни дай Бог не посмотреть на кого-нибудь "не того". Теплый ветер ударяет в лицо, и солнечные лучи мягко окутывают все тело. Шатен даже не замечает, как наступает на шнурок, и тот развязывается. "Черт" - бормочет Луи, прыгая на одной ноге и пытаясь завязать злополучный шнурок, поспевая за Зейном. В следующую секунду он натыкается на кого-то, замечая про себя, что у этого "кого-то" слишком уж длинные ноги, на которые натянуты слишком уж узкие джинсы. На его голову обрушивается что-то достаточно тяжелое, отчего Луи теряет равновесие и налетает на парня перед ним, инстинктивно обхватывая его руками (хотя он еще сомневался в том, что этот парень, судя по таким ногам). Зеленые омуты глаз распахнуты, шоколадная кудряшка падает на слегка вспотевший лоб. Луи поднимает голову наверх, а в его голове мелькает смутная мысль. "Мой потрясающий муж"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.