ID работы: 2778293

Живущая за гранью

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люсильда сидела в беседке, что находилась в ее саду. Скромный дом с синей крышей и голубыми стенами напоминал небо, а белые занавески на окнах-облака. Золотой петушок на крыше был похож на солнышко. Люсильда сидела и спокойно пила горячий чай. Тут на стол села маленькая птичка. Люсильда хотела погладить ее, но та в испуге вспорхнула и улетела прочь. На самом деле все иначе. Люсильда больше не вздохнет, не увидит свет, не выпьет чаю в своей беседке, что находится в ее саду... Она уже давно мертва... Люсильда просто не понимает, что она не живет. Это просто другой мир. Место, созданное Этим специально для нее. Тем временем наступила ночь. Девушка знала, что Оно вновь придет к ней и спросит:"Хочешь обменять что-то свое на истину?" И Оно пришло. Огромное, омерзительное, изуродованное существо. Оно уже не пугало Люсильду. -Ну что, хочешь обменять что-то свое на истину?-спросило Оно своим скрипящим отвратительным голосом. -Да,-без капли сомнения ответила девушка. Резкая вспышка света и Люсильда увидела себя. Она лежала в операционной. Все аппараты были отключены, а само помещение пустовало. -Узнаешь себя?-вновь задало Оно ей вопрос. -Да,-все так же решительно ответила ему девушка. -Два дня назад ты погибла на этом операционном столе,-с непонятным выражением лица произнесло Оно. То ли это была радость, то ли ухмылка, сложно понять. Снова вспышка и они уже на кладбище. Люсильда увидела свою могилу. -Ну что ж... Теперь ты увидела истину... Отдавай мне что-нибудь свое,-заявило Оно. -Но мне нечего отдать,-возмутилась девушка. -Врешь...-еще более противно проскрипело Оно. -Нет. Вот что я могу отдать, будучи мертвой?-недоумевала Люсильда. -Ты можешь отдать свою душу. И все. Теперь девушка точно ничего не почувствует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.