ID работы: 2778308

Семейные раздоры.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла чудесная погода: припекало солнце, изредка прячась за пушистыми белыми облаками; от земли поднимался сырой запах дождя, обрушившегося на Лондон этой ночью; свежий ветерок ласково прикасался к лицу, охлаждая кожу. Казалось, что у самой природы замечательное настроение, поэтому она старалась наполнить каждый уголок этого обычно хмурого городка своей благодатью. Люди улыбались, поднимая взгляды к ясному небу, щурили глаза и смеялись, если кто-то чихал. Сегодня в мире не могло быть ничего плохого. Исключительно хорошее. К сожалению, на свете всё ещё существовал закон подлости, что всегда был поблизости, готовясь, напасть в любую удачную минуту. Этот день стал наихудшим для девушки по имени Александра. В то время как обычные люди радовались столь погожей погодке, она в очередной раз поссорилась с отцом. Причем произошло это не как обычно: мирно поругались, разошлись, а на утро вновь обедают вместе как ни в чем не бывало. Вовсе нет, в этот раз их ссора превзошла все возможные рекорды, оповестив всех в доме о намечающейся катастрофе. - Меня не волнует твоё мнение, ты сделаешь то, что я скажу – Громкий голос Кристофера Рокет заставляет вздрогнуть прислуг, что стояли неподалёку, однако девушку напротив это лишь злило. - Я тебе не вещь, что бы ты распоряжался мной как тебе угодно – вскинув руки к потолку, громко заявила Александра. Она знает - всё кончиться плохо, она знает - нельзя перечить отцу, она знает, что в итоге сама же и пострадает, но имея все эти знание в запасе, она просто ни как не могла дать отцу приказывать ей. Она не могла позволить этому тирану распоряжаться её жизнью без её же согласия, на то она и Александра Рокет. - Перестань, ты не имеешь права и рта раскрывать в этом доме наперекор мне – переходя на злобный шёпот больше похожий на шипение гадюки, произнес Кристофер. -Да я… - договорить девушке не дала крепкая пощёчина. Отец умудрился в два шага сократить расстояние между ними и с размаху ударить Сашу по лицу. От удара Александра чуть покачнулась и схватилась за горящую щеку. Обычно именно так их ссоры и заканчивались, ещё плюс наказание розгами. - Ненавижу – взглянув на отца, исподлобья прошипела девушка и быстрым шагом скрылась за дверью, направляясь в свою комнату. Она вновь проиграла, как всегда и впереди её ждало ещё большее наказание. Глубоко вздохнув, Александра пинком открыла свою дверь и со стуком захлопнула. Она и впрямь не имела право не на что, ей ведь не исполнилось и восемнадцати при этом она ещё и девушка, но держать язык за зубами она просто не умела. Кристофер никогда не принимал свою дочь всерьёз, для него она всего лишь кукла, что вечно ломается и её приходиться чинить. Сжав зубы юная Рокет села на кровать. Из глаз сами собой полились непослушные слезы, оставляя солёные дорожки на щеках. Здесь она бессильна, она не могла абсолютно ничего. Злость сжимала грудь девушки, мешая свободно дышать, а обида, словно шарик надувался, внутри готовясь вот-вот лопнуть и излиться на близлежащих людях. Этого девушке не хотелось, она не отец что бы бить и кричать на всех кто попадается под руку. Попытавшись успокоиться, Саша сжала в руках свою подушку но, к сожалению это мало помогало. Послышались шаги где-то за дверью. Саша быстро стёрла влагу с лица и, уткнувшись им в подушку, улеглась на кровать. Наверняка это братишка прибыл, вновь будет отчитывать. Конечно он же у нас всегда был послушным, выполнял отцовские «просьбы» беспрекословно, близнецы, а такие разные, хотя нельзя сказать, что они ладили совсем уж плохо, брат с сестрой часто ругались и даже дрались, однако девушка всё равно любила эту наглую морду, учитывая то что Алекс вечно отчитывал ее, говоря, что та поступает не верно. Дверь отворилась. Саша попыталась расслабиться, делая вид что спит, не хотелось с ним говорить, совсем, вообще не с кем не хотелось говорить. Послышался тихий кашель, оповещая о том, что гость ждет, когда на него обратят внимание. Александра нехотя открыла глаза и, повернувшись, устремила свой взор на незваного гостя. Какого же было её удивление, когда вместо ожидаемого брата Алекса, перед её взором показалась высокая фигура её дяди. Тот как всегда тепло улыбался и смотрел на девушку, слегка покачивая головой. - Ты как? – спокойно и очень тихо поинтересовался мужчина, всё так же стоя в проходе. - Хорошо – соврала Саша и попыталась изобразить на лице нечто похожее на улыбку, но получилось что-то более похожее на странную гримасу. - Я вижу – хохотнув, произнёс дядюшка. - Вашу ссору слышал весь дом, не удивлюсь, если и соседние поместья стояли на ушах боясь пошевелиться – попытался пошутить дядя, на что Саша лишь усмехнулась и, опустив голову глубоко вздохнула. -Прошу прощение, наверно отец прав, я не нужна здесь и причиняю лишь неудобства – тихо проговорила юная Рокет, на что дядя недовольно засопел и присев напротив девушки осторожно приподнял её лицо за подбородок. - Саша, ты прекрасная девушка, вырастишь красавицей и ты добра, нет ничего плохого в том, что ты иногда высказываешь своё мнение, только пожалуй стоит это делать чуточку тише, не находишь? – Лукова улыбаясь, произнёс дядюшка. Его слова теплом отозвались, где то в груди вытесняя шарик и заполняя пустое пространство чем то светлым. - Вы, правда, так думаете? – с надеждой заглядывая в добрые глаза дядюшки Диего, спросила Александра. - Конечно, твой отец человек своеобразный как впрочем, и вся наша семья, главная будь собой, и ты сможешь обрести своё счастья – на последних словах мужчина встал с колен и, кивнув Александре напоследок, удалился из комнаты юной особы. Наконец девушка смогла спокойно уснуть, дядя дал ей, о чем можно пораздумать, но главное он дал ей надежду. Может семья её и презирает, может отец её ненавидит, но ведь кого это волнует? Александра всё равно не измениться, ей придётся терпеть все наказания, но она будет собой и назло отцу кукла никогда не починиться, не будь она Александрой Рокет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.