ID работы: 2778441

White Lies

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Саморазрушение. Саморазрушение, я выбираю тебя. Этот мир мне сильно осточертел и мне настолько нечем заняться, что я решила испытать новый вид самоубийства(может, однажды мне будет настолько плохо, что сердце само остановится?). Нет, серьёзно, вокруг всё настолько однообразно, что прямо воротит. Хочется просто пойти покончить с собой, но ты не можешь этого сделать. К великому сожалению. Хотя, я бы скорее предпочла смерть от старости, с детьми, внуками, мужем и прочим. Но, когда ты бессмертен, да к тому же остановился на возрасте 17 лет, никто, во-первых, не будет воспринимать тебя всерьёз(к сожалению, эти люди не верят в волшебство и в то, что мне уже много сотен лет, что очень расстраивает, поэтому иногда от безделья начинаешь всех мочить с помощью магии. Плохо конечно убивать невинных людей, но кто говорил, что я хорошая?), а во – вторых, ты не можешь ни покончить с собой, ни нанять киллера, который тебя убьёт, так как он не сможет, ни умереть от старости. В общем, жизнь – дерьмо. Ну, в моём случае это так. Может кто – то и мечтает о вечной жизни, но для меня это проклятие. Да и так оно и есть, меня просто прокляли. Ещё, у меня нет друзей, родных. Они были когда – то, но очень – очень давно. Я уже и поэтому забыла, что значит – чувствовать. Последние столетия у меня как - то не вызывали особой радости. А ведь самое лучшее чувство в мире – это знать, что ты кому – то нужен. А я вот, никому не нужна. Как же бы я хотела вновь вернуться в прошлое и ощутить это чувство. Я, правда, возвращаюсь туда, но только во снах. Сначала я чувствовала боль, обиду, злость, когда оказалась здесь. Но не теперь. Теперь я просто привыкла к этим однотипным будням в детском доме. Чёрт, как же всё надоело. Я сижу на стуле, положив руки ладонями вниз на колени, и просто смотрю в никуда. Дело в том, что у меня перед глазами тьма, смотреть попросту некуда. Да, я слепая. И это тоже проклятие. Причём, наложенное человеком, который был мне дорог. Видимо, ко мне он не испытывал взаимных чувств. Ну, жизнь несправедлива, что сказать. Фортуна, видимо, решила фортунить не со мной. Ладно-ладно. Пока я занималась копанием в себе, так и не дойдя до саморазрушения (может, оно и к лучшему?), ко мне подсела Женевьев и начала что – то там рассказывать про то, как её обидел какой – то пацан с соседнего дома (ГосподиБоже, да когда все вокруг прекратят мне жаловаться? Они, вероятно, думают, что из – за того, что я слепая, то мне совсем нечем заняться. Идиоты, не умеющие постоять за себя. Как вас вообще земля носит?) А, ну и вас наверняка интересует, откуда я поняла, что это Женевьев? Дело в том, что я, зная имя человека и услышав от него несколько слов, могу с точностью определить кто он. Ну, у меня ещё есть что – то вроде шестого чувства, так как иногда я могу сказать кто передо мной, даже не зная, что там кто – то стоит. Люблю такие моменты, чувствую себя крутой. - Николь, что мне делать? – не унимался ребёнок. Разве мой безразличный вид как бэ не намекает на то, что мне плевать? - Ох, милая, - приходится строить из себя мудрого советника, - просто врежь ему и забудь. Нда, не очень мудро сказала, ну да ладно. - Ты думаешь, потом он отстанет? – Нет, ну кто не отстанет от девчонки, которая может постоять за себя? Хм, может стоит тоже изобразить из себя богиню кунг-фу и просто избивать всех подряд? Тогда ко мне перестанут лезть? Ах да, я же слепа. - Ну естественно, куда он денется, - произнесла я ласковым голосом и изобразила подобие улыбки. Голову я к ней не поворачивала, хоть она и сидела чуть справа от меня. - Ладно, тогда я пойду, - Женевьев явно оживилась и, видимо, была уже в предвкушении бойни. Иди, иди уже, и не беси меня больше. А лучше исчезни и не появляйся до конца моих дней. То есть никогда. - Да, кончено, - я всё же повернула голову в её сторону, - Будь осторожна. Я услышала, как она встаёт и радостно мчится на улицу, вернуться и надрать тому пацану зад. Дети, что сказать? Но тут я вспомнила о своём блокноте и подумала, что неплохо было бы излить в него душу. Передумала я всё – таки саморазрушением заниматься. Не моё это. - Эй, Женевьев, постой! – окликнула я девочку ещё до того, как она успела сбежать. - Да? - Услуга за услугу? – Я приподняла бровь. - Конечно, - собеседница, видимо, расстроилась, что не дождётся так быстро победного триумфа и медленно вернулась ко мне. - Будь добра, принеси мне мой блокнот. И ручку в придачу. Они на моей тумбочке. Женевьев на всех парах помчалась туда. Через полминуты она уже положила блокнот и ручку на стол. (Один плюс того, что я не вижу, заключается в том, что тебе никогда не отказывают в помощи. Что – то вроде ”Доминируй. Властвуй. Подчиняй”. В каком – то смысле, все кругом являются твоими рабами. Это мне определённо нравится.) Я кивнула девочке в знак благодарности и взяла блокнот. Чёрт, а она ещё здесь. И стоит на месте. Скорее всего, ей интересно, как я, слепая, могу писать в блокноте? Шестое чувство? Не, я просто его заколдовала и поэтому, опустив руку на страницу, я могу либо услышать те слова, что там написаны (мысленно, естественно, блокнот не разговаривает), либо не почувствовать ничего, что означает, что страница пуста. Всё просто. Я открыла страницу и провела по ней рукой. Слова. На следующей тоже. Перевернув их, я снова положила руку на бумагу и ничего не почувствовала. Отлично. Затем я провела другой рукой по столу и, найдя ручку, принялась писать, попутно отмечая левой рукой, откуда я начала писать, чтоб не начиркать буквы на буквах. - Вау, а как у тебя это получается? – Ох, я уже и забыла об этой глупышке, что меня раздражает. Впрочем, как и всё остальное население мира. Ну да ладно, не будем о грустном. - Магия. – Кратко и правдиво пояснила я. Ну, мне, естественно, никто не поверил и, разочарованная, но всё ещё впечатлённая моей крутостью, Женевьев отправилась на улицу. (Да, я могу чувствовать эмоции людей) Ну, вы наверное хотите спросить, почему я, будучи волшебницей, не могу вернуть себе зрение? Да всё просто: у меня не хватает волшебства. Это очень – очень сильное заклятие, кое – кто очень постарался, чтобы я не смогла видеть всю свою бессмертную жизнь. Кстати, оба проклятия (бессмертие и слепоту), наложили на меня два разных человека. И оба были мне дороги. Круто, правда? А я ведь ничего плохого им не сделала. Ну, я так считаю, а они, видимо, думают иначе. Я пишу у себя в блокноте, всё, о чём я думаю. Ещё я сочиняю стихи. Точнее, пробовала как – то. Больше не пробую. И тут я услышала звон колокольчика. Кто – то зашёл в дом. Сейчас я находилась в главном зале детского дома, что – то вроде гостиной, где все дети могли развлекаться, играть, в общем, заполнять пустоту внутри себя общением с друзьями и тд. Вокруг, кстати, было шумно, много ребят как раз и занимались тем, что полагается делать в этой комнате. Хоть я и ненавижу всех, но детишек всё же жалко, ведь у них совсем нет семьи. У кого – то погибла, кого – то бросили. Я уже говорила, что жизнь – дерьмо? В этой же комнате находилась “вахта”. Там сидела регистраторша и, по совместительству, воспитательница и зам. главнокомандующей. Столько должностей, так как людей мало здесь работает, домик наш беден, потому что Главной тётке на нас плевать с высокой колокольни и добра к нам здесь только вот эта женщина. Остальные к нам относятся как к пустому месту. И иногда и получают от меня за это с помощью магии. Люблю пакостить. Вернёмся к вошедшему. Почему же я обратила на него внимание? Потому что я сразу почувствовала его магию, его силу. Тёмную магию. И я уже догадалась кто это. Наконец – то. Долго же я его ждала. - Мистер Голд? – задала вопрос Сьюзен(так звали женщину-вахтёра). - Да, это я, - ответил Тёмный маг. Я отложила блокнот и улыбнулась, предвкушая новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.