ID работы: 2778468

Не мой...

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Орихиме:

      Ах, до чего же сегодня приятная погодка. С утра весь город был укутан непроглядной пеленой тумана, который, к счастью многих, благополучно рассеялся. Теплые лучи солнца обнимают тебя со всей своей заботой, а игривые солнечные зайчики так и норовят попасть тебе в глаза. Я откинула пряди волос назад и весело потопала дальше. Сегодня я, Садо-кун, Исида-кун, Кучики-сан и, конечно, Куросаки-кун договорились встретиться в кафе по какому-то важному случаю, который известен, пожалуй, только Куросаки-куну. Я вышла необычайно рано, так как не хотела опоздать и создавать всем неудобства. Так, как оставалось время в запасе, я неспешно шла по улицам, смотря по сторонам. Я любовалась, как маленький котенок прыгает по асфальту за солнечным зайчиком; как влюбленные парочки прогуливаются по городу, смотря друг на друга, словно на произведение искусства; на веселых детей, пробегавших мимо. Но через некоторое время это занятие поднадоело и я побрела в кафе, с надеждой, что Куросаки-кун уже там. Я приоткрыла тяжелую дверцу и вошла в это прохладное помещение. Благо, кондиционер работал, ведь на улице было довольно жарко. Я прошлась по ковровым дорожкам и заметила довольно знакомый силуэт, развалившийся на диване. Рыжие волосы, торчавшие в разные стороны, как иголки у ежика, большая ладонь и длинные пальцы, проводившие по мощным плечам. Ноги сами ускорились, а сердце неосознанно участило такт. Он сидел ко мне спиной, так что вряд ли слышал или видел меня. Я неожиданно подбежала к нему, но он уже был не один. Рядом с ним на мягком диванчике сидела Кучики-сан, до этого листавшая меню. Она, услышав меня, подняла взгляд своих больших глаз.       - Доброе утро, Иноуэ! - С теплой и приветливой улыбкой промолвила она.       - Доброе утро, Кучики-сан, Куросаки-кун. - Я села напротив них на такой же диванчик.       - Доброе утро. - Поздоровался Куросаки-кун, кося свои удивительные карие глаза в меню Рукии. Над нашим столиком повисла мертвая тишина. Но тут в дверном проеме появились Исида-кун и Садо-кун. Я помахала им рукой и они сразу направились в нашу сторону. Садо-кун сел рядом со мной на диван, а Исида-кун рядом с Куросаки-куном.       - Надо же, Куросаки пришел раньше меня. - Нахально начал разговор Исида. Вполне в его духе.       - И тебе доброго утречка, Исида. - С надменной улыбкой ответил Ичиго.       - Ну-ну, хватит вам! Исида-кун, Куросаки-кун, выбирайте, что заказывать будете. - Я вмешалась в этот спор, ибо так не любила, когда они ссорились. Все уставились в меню...       Прошла пара минут. Мы заказали по холодному коктейлю и пирожных (я заказала аж два эклера и малиновый макарон). Когда заказ был доставлен, все с аппетитом начали есть. Все-таки, это кафе было известно своей кухней, и правда, готовили тут изумительно. После пятиминутного чавканья, мы все же начали разговаривать. Я заметила, что Куросаки-кун и Кучики-сан сидят в каком-то напряжении. Рукия хлопает по плечу Ичиго, будто успокаивая и подталкивая на какой-то важный шаг.       - Ребята. У меня... вернее, нас... - Он сжал ладошку Кучики-сан.- ... Новость. Мы скоро женимся! - Последнюю фразу он выпалил на одном дыхании. От этой новости, мне показалось, что мир остановился, Земля перестала вращаться, а всемирное притяжение больше на меня не действует. Где-то в глубине души будто что-то раскололось, как при падении с высоты. Сердце пропустило пару ударов, а после забилось с бешенной скоростью. Слезы душили меня, было так больно, но я продолжала улыбаться, зная, как это важно для Куросаки, для Кучики.       - Как же здорово! Куросаки-кун, Кучики-сан! Поздравляю вас! - Я была все так же открыта и весела, какой они привыкли меня видеть. Я подняла взгляд, столкнувшись с темно-синими глазами Исиды-куна. Возможно, он что-то понял... Что-то в моем настроении его настораживало...

***

      Наступил вечер. Я зашла домой после изнуряющей прогулки. Захлопнув за собой дверь, я упала на колени, руками закрыв лицо. Слезы струились по щекам неудержимыми ручьями. Я не плакала... Я рыдала, не в силах остановиться. Я знала, что так нельзя, но поделать с собой ничего не могла. Огромным усилием воли я поднялась с пола и побрела в ванну. Теплые струи воды обычно успокаивали меня, но не в этот раз. Приняв душ, я оделась в пижаму, залезла под теплое и мягкое одеяло, укутавшись с головой, и так весь остаток дня и провела, не ужинав, а лишь проплакав о несбывшейся любви.

***

      Прошла неделя. Я почти не выходила из дома, ела мало, и днями, и ночами грустила. Казалось, из меня выкачали всю радость, всю душу, а осталась лишь оболочка, лишь тело без разума и смысла жизни. До свадьбы остался один день. Завтра уже начнется новая жизнь и у Куросаки-куна, и у Кучики-сан, и у меня. От мыслей меня отвлек звон телефона. И взяла трубку, услышав громкий и радостный голос Кучики-сан:       - Алло. Иноуэ, здравствуй! Ну, ты где?       - А? Что? - Сорванным голосом спросила я.       - Ой, ты что, простудилась?       - Да, немного. - Соврала я. Не хотелось портить настроение, ведь она, как никак - моя подруга.       - Так у меня же сегодня девичник. Я думала, ты придешь, посидим с Тацуки и Рангику. Они уже пришли, а тебя все нет. Да, и Чизуру тут. Приходи, Иноуэ. - В ее голосе слышалась нежность, доброта и забота.       - Химе! Приходи! - Я услышала громкий голос Чизуру и тихонько рассмеялась, когда поняла, что Тацуки вновь ее отчитывает.       - Хорошо, Кучики-сан. Я иду.       - Ура! Ждем! - Произнесла Рукия. Я повесила трубку и стала приводить себя в порядок. Причесала чистые волосы, опухшие глаза немного скрыла макияжем, хотя краснота заметна была. Ладно, болею же, типо. Я выбежала из дома, по пути купив в магазине несколько бутылок шампанского и фруктов.       Девичник проходил в доме Куросаки, в комнате Куросаки-куна. Я ни о чем не могла думать, ощущая запах его одеколона, витавшего в комнате. Мы с девчонками болтали, веселились, а в моей душе оставалась какая-то грусть, недосказанность, боль... Я скрывала это все за маской радости и искреннего счастья, внушая всем, что я действительно безгранично люблю свою подругу и готова забыть свою давнюю мечту... Было сложно, я боялась сломаться, не выдержать. А увидев Кучики в свадебном платье, я просто опешила. Она была невероятно красива: корсет на тоненьких брительках и пышная юбка по всем тенденциям моды - коротко спереди и длинно сзади.       - Ну, как вам? - Она натянула красивые белые перчатки чуть выше локтя, а на голову прилепила фату. - Сшил Исида, так что ему огромное спасибо!       - Красавица! - Проронила Тацуки, первая отошедшая от восторга.       - Богиня! - Протянула Мацумото-сан, выпив очередной бокал шампанского.       - Ты волшебна, Кучики-сан. - Промолвила я, поправляя фату на ее голове. - Куросаки-куну и правда, очень повезло с тобой.       Мы еще немного поболтали, а потом включили фильм, который меня мало интересовал. Я думала: Что, если бы Куросаки-кун выбрал не Кучики-сан, а меня? Еще в тот день, когда я узнала про свадьбу, мы ходили по магазинам свадебной моды. Я видела, как Куросаки целует Рукию, на руках носит, кружит в воздухе, дарит ей свою любовь и заботу. А был бы он со мной таким же ласковым? Не стеснялся бы поцеловать на людях? Кружил бы на руках? Был бы он так же счастлив, как сейчас счастлив со своей королевой? Он сделал выбор, а ошибся или нет - уже не мне решать...

***

      Долгожданный день свадьбы. "Да" в ЗАГСе означало одно - они теперь вместе навсегда. Я понимала, что надо жить настоящим. Кучики-сан сказала мне, что мой принц всегда был рядом, но я этого просто не замечаю. Я смотрела, как Куросаки кружится со своей невестой в вальсе, как несет ее на руках. В сердце проснулась и обида, и радость. Надо уметь освобождать свое сердце от ненужного нам. Возможно, я не была к этому готова. Хотя, я и сейчас сомневаюсь...       Начались песни, пляски, конкурсы, до которых мне совершенно не было дела. Я взяла сумку и тихо вышла из этой толпы на улицу. Мне нужно было время для всего этого. Понять, смириться, осознать, начать жить новой жизнью, новыми симпатиями, вселить в свое тело душу, обретая новую мечту и желание.

End POV Орихиме.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.