ID работы: 2778544

Радуга в душе.

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уроки ещё не закончились, и школа казалась пустой. Гарри шёл по коридорам, его шаги гулким эхом отдавались от серых стен. Он явно пребывал на эмоциях и беседовал сам с собой вслух. Только что его взору предстала недвусмысленная картина - профессор зелий склонился над симпатичной молоденькой новой преподавательницей, имени которой Гарри не знал, лишь видел её на собрании в общем зале, когда патрулировал территорию.. Он же специально вызвался поработать в Хогвартсе, что бы быть ближе к Северусу. И то, что он увидел... Это было неподобающе, а главное неприятно, больно и... горько. Так вот чем занимается профессор между уроками. Сердце словно сдавило тисками, он тут же выскользнул в коридор и закрыл за собой дверь кабинета зельевара, коря себя за то, что не постучал. - Надо было думать раньше! Но дверь же была открыта. И что? Это не давало тебе права врываться... - вёл он диалог сам с собой. - Да и какая теперь уже разница? А меж тем разница есть.. Это какая? А такая... Я что, должен был ему что ли прямо сказать - "Я люблю вас, Северус"..? Да он бы точно запустил в меня проклятием.. и начал проверять кровь на присутствие зелий. Тут за его спиной грохнули доспехи, Гарри вздрогнул, а к потолку взметнулся Пивз. "Только не это!" - с ужасом подумал старший аврор. - Поттер любит Снейпа! Поттер любит Снейпа! - мерзко голосил неуёмный полтергейст. Гарри застыл на месте, покраснев до кончиков ушей. И судорожно искал свою палочку, дабы запустить в источник шума обливиэйтом - не факт, что подействует, но блять.. - Поттер любит Снейпа! - довольные завывания и не собирались обрываться. По всей видимости Пивз решил поделиться "новостью" со следующим коридором тоже и свернул за угол. Секунду Гарри размышлял стоит ли ему отправиться следом и унять полтергейст, или поскорее убраться из школы, пока он ни на кого не наткнулся. - Твою ж мать! Стой гадина! - завопил он, всё таки припустив вдогонку и тут же на повороте влетел в профессора зелий, больно ударившись носом, а когда понял, кто перед ним, то несколько обескураженно отскочил на пару метров назад. Снейп с абсолютно непроницаемым видом запустил в Пивза невербальным заклинанием, заставив его заткнуться и исчезнуть, и повернулся к Гарри. - Весьма неосмотрительно было оставлять на моём пороге свою палочку. - холодно сказал он и протянул её аврору. Тот молча забрал волшебную палочку из рук Северуса, на мгновение коснувшись пальцами тёплой ладони, сверля его взглядом и мечтая лишь об одном - провалиться сквозь землю от стыда и этого чёртового профессора, который.." - что "который" - Гарри додумать не успел, поскольку у него вновь поинтересовались: - И что вы вообще здесь устроили? - Абсолютно ничего. - ответил опустошённый аврор. Но Снейп не унимался: - Прекратите наконец испепелять меня взглядом и объясните, что вы от меня хотели? - Эмм... - Гарри только сейчас осознал, что не сводит с его лица глаз и опустил их к полу, размышляя, что же на самом деле слышал Северус. - Я жду. "Почему я вообще должен ему что-либо объяснять?" -панически думал Гарри. Он поднял полыхающее лицо и столкнулся с внимательным и почему-то жадным взглядом чёрных глаз. - Это всё из-за вас.. - шёпотом начал он, растягивая слова, не в силах прикусить язык. - Из-за вас я оказался в школе и конкретно здесь, из-за вас я чуть не остался без палочки, отличный из меня аврор, не находите? А вы целовались... - продолжить он не смог, плечи его поникли. Северус удивлённо рассматривал мальчишку, то есть уже естественно мужчину, но эти раскрасневшиеся щёки, нижняя губа, которую он всё не может оставить в покое - вот опять закусил.. "Точно как в моём сне, где он сладко и горячо стонал и делал кучу бесстыдных вещей ещё сегодня... И что за бред он несёт?" Представление было откровенно занимательное. Конечно, совершенно не верилось, что мальчик способен испытывать какие-то чувства к нему - мрачному профессору из подземелий, но... Вдруг его пронзило молнией понимания. Он вспомнил сколько раз видел направленный на него взгляд зелёных глаз и каждый раз их обладатель старался успеть отвернуться, а когда не видел, что за ним наблюдают, то смотрел вновь. Несколько раз они сталкивались в коридорах, и Гарри словно хотел что-то сказать, но не мог, Северус же не дожидаясь ускользал от него и от греха... Ему отчаянно желалось впиться губами и не только ими в это тело, не дающее покоя вот уже чёрт знает сколько времени. Поттер чуть ли не каждую ночь являлся ему во снах, он даже подумывал проверить не подцепил ли проклятие, но что-то его постоянно останавливало, и это что-то было особенным извращённым удовольствием, которое он испытывал выстанывая это имя вечерами. И вот сегодня приоткрылась дверь в его кабинет, в тот самый момент, когда он зубами вытягивал магическую нить из Эйвилин и никак не мог отвлечься от этого занятия, что бы попросить Поттера помочь. Он видел, как изменился его взгляд, но расценил это по своему, как упала на пол палочка, но Поттер не обратил на столь существенную деталь никакого внимания. И вот теперь... - Вы идиот, Поттер! - рявкнул он. Глаза в глаза, пронзительная зелень столкнулась с чёрными омутами. - Я лишь вытягивал из неё проклятие. Рот Гарри невольно приоткрылся и от этого зрелища сложно было оторваться. - Ооо.... правда? - наивный и нежелательный вопрос. Но в душе его вновь распустились цветочные сады с радугой на всё небо, защебетали птицы, а внутри стало тепло-тепло. - Да. Так что вы от меня хотели? - Простите, что вломился без стука, профессор. - Гарри никак не мог поверить, что оказался в подобной ситуации, но отступать не привык, поэтому просто выдохнул и продолжил. - Я хотел пригласить вас сегодня на ужин ко мне. Он вновь покраснел, теребя в руках палочку. Чёрные глаза впивались в него, словно пронзая насквозь и лишая способности двигаться, но ощущение было упоительное, хотелось задержаться в этом мгновении как можно дольше. - Я правильно понял Пивза? Гарри ожидал чего угодно, но не подобного вопроса, в итоге он лишь стоически кивнул. - Отлично. - Северус вцепился в его руку, держащую палочку и с силой прижал к стене, обезоруживая. А после склонился и коснулся его губ своими. Кончик языка легко прошёлся по верхней губе, как бы оценивая поцелуй на вкус. - Кошмар... - прошептал Гарри, зрачки его расширились, а голова отчаянно кружилась. Но он никак не мог оторвать глаз от лица Северуса. - Я так плохо целуюсь? - не отстраняясь поинтересовался зельевар. - Нет. Изумительно... Если вы сейчас же не прекратите, то я изнасилую вас прямо в этом коридоре.. - глухо отозвался аврор. - Чудесно. Мы сможем вернуться к этой теме, например, на каникулах, а сейчас в стенах дети, - ответил профессор, отпустил Гарри и пошёл прочь. - Я приду в девять. - бросил он и скрылся за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.