ID работы: 2778624

Речь о важности слов

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Реальное согласуется с желательным как существительное с прилагательным. Как с маститым портвейном друзья, со стулом и стенами согласуюсь я. Ожидание часто ведёт к истерике, люди жалеют, что не живут в Америке. Мне не пристало о чём-то жалеть, это мой стул, мне на нём сидеть. Что до денег - их снова нету. Государство склоняет народ к минету. Мне пересчитывать сбережения - лишний повод для раздражения. Знакомые едут по заграницам. Всё больше поводов, чтоб напиться. Даже если исключить вино, количество денег нулю равно. Суровость быта не есть обман. Комната представляет собой вигвам. Холодильник и стул внутри, в случае разума - дверь запри. Свобода слова - большой порок. Спасает новый дверной замок. Но ни чугунный замок, ни свинцовый героя в штатском не остановит. Всё дорожает: и хлеб, и блядь. Всё чаще мне запрещают читать. Наличие неугодной литературы упрощает собирание макулатуры. Солнце в городе светит реже. У государства зудит в промеже. Мне заколачивают окно. Сижу на стуле и пью вино. Газеты пишут о претензиях Польши. Денег нет, а курю всё больше. Может, пора за побег приниматься, но от тёплого стула не оторваться. Стадо с флагом образует народ. Кто не согласен - ебитесь в рот. Идея стара и примитивна, дискутировать (мне) противно. Слово "родина" вспоминается вновь, когда страна проливает кровь. Пусть не страна, а государство, путать понятия - святотатство. 2 Что до стула - он стар и мягок. Министр обещает навести порядок. И его слова далеки от были - в столице по-прежнему тонны пыли. Я курю, превозмогая свои болезни. То, во что веришь, всегда исчезнет. Моя любимая от меня далеко, созерцает барокко и рококо. Из моей шинели прорастают нити, только пожар меня заставит выйти. Древний сказал: "Смотреть на огонь - хороший вид отдыха от погонь." Может, в этот раз не буду отвергнут, улечу наверх, что твой верный беркут. И во время полёта откажет сердце - незарегистрированное полётное средство. Чёрные стены - пример спокойствия. Мне не сбежать от проблем с продовольствием. В прошлый раз едва на стакан хватило, буду писать, пока горит светило. Кто-то на стенах рисует Бродского, кто-то ищет довольства плотского. Я же изо всех вырываюсь сил, чтоб этот год поскорее ко мне остыл. Государство лишает меня пространства. Пить на улице - большое гадство. Курю и пью несказанно много, я нечто среднее между мхом и богом. Чёрная кошка со мною живёт. Не ест ни черта, и мне не даёт. Таковы на деле и наши политики - господа ширпотребные нытики. Слово "русский" во мне от отца, матушка учила, что такое маца. Сейчас говорят про антифашистский век, разговоры на фоне багровых рек. Зимой не жалуются на непогоду. За каждую строчку дадут по году. У слова "справедливость" странный нрав: кто сказал его первым, тот и прав. Чёрные вороны под окном собираются. Стрелки часов заметно сближаются. Скоро Башня пробьёт двенадцать. Настанет пятнадцатый год провокаций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.