Часть 1
13 января 2015 г. в 20:02
Как страшно и больно снова умирать. Опять, в который раз, в самый последний миг, осознав, что все это уже было много-много раз. И вновь я смотрю на эти дырки в палубе и все понимаю. Я ничего не делаю, просто жду. Это моя судьба. Сейчас, в этот момент мне ужасно жаль, что даже в такой малости, как солнце, мне отказано. Славно было бы напоследок почувствовать его теплые лучи на лице. Но его так мало проникает сюда через щели и круглые отверстия, которые оставила смерть, пройдя через доски.
Я ненастоящая, интересно, настоящим так же плохо умирать. Наверное, им еще хуже. Но все равно мне очень больно.
Может это и глупо, но я все-таки верю, что у меня тоже есть душа. Однажды я умру и попаду в рай. И встречу там маму с папой и Мишу. И всех, кто когда-то читал обо мне и тоже уже умер. И они, читавшие, узнав меня, спросят удивленно - «Как так?». А я отвечу – «А разве может быть иначе?» И все, конечно, согласятся, что нет, не может.
Да, когда-нибудь я умру в последний раз. Но не раньше, чем это перестанет быть необходимым. Я раньше не понимала, глупая, думала - и за что мне это. Теперь знаю – я пример, я боль и напоминание. Мне от этого легче, но все равно страшно.
И я умираю. Умираю, чтобы там, в каком-то другом и далеком от меня мире, не умирал никто и никогда.
Солнце все-таки пробилось в мое окно. Я так люблю солнце.