ID работы: 2778794

Полуночный вальс драконов

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Всем известные вулканические горы России на Камчатке. 2005 год. Земля вновь и вновь содрогалась, начиная с вершин гор, откуда сыпались камни, грязь и выдранные с корнями деревья. А где заканчивалась эта тряска неизвестно. Небольшой палаточный лагерь скалолазов – экстремалов, что находилось не так далеко от гор, был уже почти полностью разрушен этой серией толчков. Но в одно мгновение, на секунду, тряска прекратилась, и этот лагерь за секунду исчез в недрах земли. От гор пошла огромная трещина, в которой он и исчез. Все те перепуганные стихией люди, что были там и надеялись на скорое прекращение землетрясения, пропали в том разломе…»

      Читая эту заметку пятилетней давности, я содрогнулась. В голове взбудораженный мозг довольно ярко и красочно представил ту картину, произошедшую на Камчатке о которой я только что прочла. По спине липким потом пополз страх. Ведь так ничего и не было найдено. Ни остатков от лагеря, ни даже тел. Это совсем не нормально. Посмотрев на часы, я моргнула. Раз, второй, третий. Как такое может быть? Время уже час ночи, а ко мне еще не зашла моя мама с ее устоями комендантского часа. – « Отбой в девять часов вечера, ну хорошо. В десять» - Беззвучно передразнила я, сморщив нос. И как назло в коридоре по направлению в мою комнату зловеще зашаркали тапочки, не предвещая ничего хорошего. Я быстро погасила ноутбук, погрузив его в спящий режим и, собиралась уже перенести свое бренное тело на диван, но упала ничком на пол, зло, зашипев на своего пса. – Брайди… - Тихо поднявшись, я упала на диван и тут же накрылась. Дверь, в комнату зловеще скрипя, приоткрылась и моя мама будто принюхалась, посмотрев на Брайди, сказала. – Пса помыть надо. Завела же такого огромного… - С этими словами дверь закрылась, и я негодующе уставилась в потолок. – Мне уже 23 года! А я все живу с мамой и братом. За что! И все бы ничего, но обращаться со мной как с шестнадцатилетней девчонкой… это слишком. Завтра же ищу съемную квартиру! Надоело! Всю последующую ночь я провела без сна, думая о том, что пора бы «делать ноги» с этой квартиры. И хорошо, что мне удалось вырвать летний отпуск. Поэтому я решила, не откладывая заняться этим самым вопросом с отдельным пусть пока и съемным жильем. Утром меня как назло потянуло в сон, но есть одно небольшое «НО». Мой пес довольно таки нагло не давал мне уснуть, взяв на себя долг, напомнить мне, что ему пора гулять. Скрипя сердцем, душой и не отдохнувшим телом я встала и стала одеваться. Радостный пес то и дело осложнял эту задачу, вертясь вокруг ног. К слову Брайди – волкособ. Весьма верная порода, но и тяжелая во всех смыслах этого слова. Я отдавала его на курсы дрессировки с четырех месяцев, поскольку эта порода не может без дрессуры. Сейчас же этому огромному животному хотелось погулять и поиграть на свежем воздухе. Многие прохожие множество раз не без удивления провожали меня удивленными взглядами. Наверное, они не понимали, как с моей патологической любовью и нежностью можно относиться к такой огромной собаке. Я же не понимаю людей, которые любят маленьких собак, похожих на крыс. И сейчас посадив Брайди на поводок, я почти полетела за ним как воздушный шарик вниз по лестнице. И это хорошо, что еще не споткнулась, а то катилась бы я кубарем все 4 этажа. Выйдя наконец-то из подъезда, я схватила пса за ошейник, заставляя идти совсем рядом, чтобы он не пугал прохожих, пока мы идем в парк для выгула собак. К моему превеликому сожалению мой настырный пес таки вырвался, побежав за кошкой. И вновь я почувствовала себя воздушным шариком, летящим вслед за псом. Бедная испуганная кошка металась по улицам, уводя за собой моего любимца. Не помню, но каким-то образом мы таки оказались глубоко в парке и кошка, будучи умнее забралась наконец на дерево, а мой любимец остановился под деревом, начав громко, хотя слово «громко» тут и близко не подходит. Скорее он начал оглушительно гавкать на сидящую вверху кошку. Я покраснела под взглядами прохожих, которые в ужасе осматривали мое раскрасневшееся лицо и судорожно сжимающие поводок такие же красные пальцы рук. Где-то чуть дальше нас с Брайди послышалась игра на гитаре, что было странно услышать в парке в наш-то XXI век. Удивленная тем, что услышала я ослабила хватку. А потом уже вновь бежала за псом, который, похоже, решил быстрее меня узнать, что же там происходит. Обычно он ведет себя спокойно, но чтобы убегать от меня, без меня куда-то… Такого еще не случалось. Конечно же, я любила своего пса, но вот играть с ним в догонялки… Просто ненавижу. Ведь если учитывать его скорость бега, как одного из самых быстрых псов. Но все же, слава богу, я успела схватить пса за ошейник за секунду до того, как мне пригрозили бы судом или милицией как минимум. Брайди стоял и оглушительно гавкал на парня с гитарой в руках. Похоже, моего любимца, как и меня, заинтересовала игра достаточно симпатичного парня с волосами чернее черного. Я даже не смогла сразу дать определение цвету его волос. Но вот цвет глаз этого гитариста меня полностью поразил. Они были светло-карие, едва не желтые. Я наверно выглядела ужасно глупо со стороны, поскольку этот самый гитарист поднял на меня глаза. А искорки смеха в его взгляде заставили меня смутиться. Намотав поводок на руку, я стала стараться оттащить пса от незнакомца, но это было похоже на попытку сдвинуть слона с места толчком. Брайди не желал даже сдвинуться с места и не переставал гавкать на таинственного парня со смеющимися глазами. - Может вам помочь? А то, похоже, я понравился вашей собаке. У меня едва челюсть на асфальт не упала. Голос парня был бархатным и будто обволакивал мое сознание, но насмешка в его глазах не дала мне полностью раствориться в его голосе. - Так вам помочь? Повторил гитарист с прекрасным на мой слух голосом. Наконец выйдя из ступора, в который была введена голосом незнакомца, я как-то неопределенно мотнула головой, прохрипев. - Да нет, не особо. И это пес. Это мальчик. Моя речь заставила парня рассмеяться и он, убрав гитару в чехол, и повесив за спину, подошел ко мне и Брайди. Я предусмотрительно натянула поводок, чтобы мой любимчик не напал на этого парнишку. Ведь моему «жеребенку» хватит силы, чтобы повалить его с такой силой, что устроит точно несколько переломов. -Осторожнее. Это не болонка или пудель. Он тяжелый. Брюнет лишь засмеялся и как – то загадочно сказал, что в душе у моего Брайди нет тьмы и злобы. Я опешила уже в который раз. Впрочем, я даже не успела и «мяу» сказать, как брюнет присел рядом с моим добродушным песиком и погладил по голове. Казалось, что даже сам Брайди немного был в ауте от подобного рода наглости. Я лишь ошалело наблюдала за происходящим и молилась всем богам, чтобы мой любимец не укусил незнакомого и ему и мне человека. От происходящего меня отвлек оклик явно в мою сторону. -Алинка! А говорила, что роман ни с кем не водишь! Я медленно обернулась на знакомый мне голос. Так и есть! Позади стоял и нагловато улыбался мой младший брат Вадим. Причем выражение его лица было таким довольным, будто он только, что застал меня за чем – то непристойным. Мне почему – то резко захотелось дать ему подзатыльник, чтобы стереть наглую ухмылку с его лица. И это ощущение было весьма странным, ведь я просто обожаю своего братишку и не срываюсь на нем попросту.Если бы только у меня на затылке были глаза, то я бы увидела весьма странноватое выражение лица парня, что так и сидел на корточках рядом с моим псом за моей спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.