ID работы: 2778851

Неопытная

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Julia Sykes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Новая работа.

Настройки текста
За окном кафе, расположившегося на углу странно опустевшей улицы, небольшими каплями мелькал дождь, редкий и невидимый - достаточно усилий потребуется тем, кто захочет его разглядеть, а имея близорукость, чаще всего приобретённую, его и вовсе можно не заметить; на прозрачно-сером небе временем проплывали разорванные ватные облака, иногда прерывая отличительно яркое для пасмурного дня сияние солнце, кравшегося к закату. - Такими темпами я не найду работу, - опечалено посмотрела на подругу девушка с огненно-рыжим оттенком волос, в который раз пропитав взглядом уже немного помятую и истрёпанную бумажку - резюме. - Успокойся, Вирджиния! - её пыталась успокоить подруга, сидевшая напротив девушки за небольшим столиком. Её волнистые коричневые волосы спускались до плеч, прикрывая лишь небольшую их часть, а карие глаза были устремлены куда-то вдаль, в сторону уходящего солнца. - Ты не можешь не устроиться на работу... - Джессика, это единственные слова, которые меня волнуют больше всего! - Поттс откинула от себя резюме, облокотилась на спинку стула и, тяжело вздохнув, на некоторое время зажмурилась, словно прячет свои светлые глаза от промелькнувшего луча дневного светила. - Мне кажется, - Джессика взяла листик резюме и принялась читать, - что лучше заменить фотографию. Это первое. - Нормальная фотография! - возмутилась рыжеволосая. - Извини, но ты здесь прилизана, да ещё и свет осветлил твои волосы... В общем, ты здесь кажешься лысой! - на лице её подруги появилась улыбка, а образовавшиеся щёки создали две ямки около рта. Вирджиния тоже засмеялась. - А второе. Я слышала, что в компанию "Stark Industries" требуются работники. Только, правда, не указаны в какую сферу. - О, только не это! Я не пойду работать к Старку. Лучше до старости искать работу, чем... - Алло! Здравствуйте! - её подруга уже набрала номер (пока Поттс говорила насчёт этой работы, она вбила в Google телефон компании) и вежливо вела переговоры. "Что ты делаешь?" - шёпотом, почти без звука прошептала вторая. - Я звоню по поводу работы. В интернете написано, что требуются люди для работы лично на Энтони Старка. Когда подойди? - Джессика резко спросила, показывая жестами Вирджинии, что ей необходимы ручка и бумажка. - В восемь часов вечера, хорошо. А Адрес? Так, - она продолжала записывать чернилами чёрной пасты на обратной стороне резюме своей подруги. - Спасибо большое, сегодня я постараюсь обязательно прийти! До свидания! - она сбросила трубку мобильного телефона и сразу же наткнулась на острый взгляд разгневанной подруги: - Что ты сейчас сделала? - Вирджиния быстро, но чётко проговорила каждое слово. - Я нашла тебе отличную работу! - улыбнулась Джессика, протянув листик и ручку в противоположную сторону. - Это адрес, сегодня в восемь часов. - Великолепно, - это всё, на что была способна Вирджиния в то время. На её лице читалась растерянность и капля рассеянности. - Извини, но я не смогу с тобой пойти на собеседование, - добавила подруга, открывая свою сумочку. - Мне правда хотелось бы встретиться со Старком, но мне нужно бежать домой, меня ждут, - она забрала свои вещи со стола, подошла к подруге и сказала: "А когда устроишься на работу, познакомь меня с Энтони!", она поцеловала неподвижную девушку в щёчку, добавив: "Он такой милашка!" и удалилась. Ещё несколько минут Вирджиния сидела в кафе неподвижно, осознавая то, что ждёт её впереди: ведь работать у самого Старка было весьма не просто, при этом зная все его капризы и беспрекословно выполняя их, а пойдя поперёк боссу, сразу же вылетаешь с работы. Она пододвинула листик с бумагой, прочитала ещё несколько раз время и место встречи собеседования, посмотрела на часы (было уже пол седьмого), не желая того, буквально ахнула и бросилась изо всех сил ловить такси. Погода на улице утихла, было ветрено и облачно, как ни странно. Солнце постоянно скрывалось за горизонтом Нью-Йорка, пахло мокрым асфальтом ("О, этот удивительный запах!"), вокруг суетились куда-то стремившиеся люди. Вирджиния остановила такси и села в него. - 10660, Малибу Поинт, 90210, пожалуйста! Машина двинулась, послышался удивлённый голос водителя: - Кем Вам приходится Старк? - Простите? - Этот адрес, если я не ошибаюсь, известного особняка Старка. "Что?" чётко прозвучало у девушке в голове. Всю оставшуюся дорогу в машине царила неживая тишина, её прерывали лишь шум резкого скольжения колёс о дорогу или неправильное сопение водителя, который напевал себе под нос какую-то иностранную мелодию. - Пожалуйста! - Вирджиния протянула водителю деньги, вышла из машины. Перед ней нарисовался небольшой зеленоватый холм, на котором красовался огромный особняк Железного человека. С приближением ко входу в дом сердце девушки билось всё сильнее, волнение переполняло дух, а страх, проявлявшийся на теле в виде мурашек, не успокаивался. Наконец, она подошла к двери. Её приветствовал электронный голос мужчины. - Я Вирджиния Поттс. Пришла на собеседование... - Впусти её, Джарвис! - послышался голос, который она слышала много раз с экранов телевизоров - голос Старка. Открылись двери. Поттс вошла во внутрь. Перед ней появилась прихожая, если её так можно было назвать, - весьма уютная. " здесь очень..." - Я обычно первым не здороваюсь, - послышался железный стук со стороны лестницы, - это спускался Старк со второго этажа в костюме Железного человека. ­- Здравствуйте! - пролепетала Вирджиния. - Ну зачем так официально, - он подошёл поближе к девушке, - можно было ограничиться простым "приветом", - в это время шлем раскрылся и на свет явилось его лицо. Тёмные волосы, немного взъерошенные, карие выразительные глаза, правильные черты лица - теперь понятно, почему от него весь мир сходит с ума. - Я по поводу работы, - небрежно сказала Поттс. - Что как не дома, присаживайтесь на диванчик, очень мягкий и скрипучий, - Старк сделал небольшую паузу, - виски, мартини, лимонад? - Спасибо. Это моё резюме, - девушка весьма была смущена, её лицо слилось с цветом волос. - Джарвис! - прокомандовал Старк, - пробейте! - Да, сэр! - откликнулся голос. "С кем это он разговаривает?" - подумала девушка. - Итак, Вирджиния Поттс. Вирджиния Поттс, Поттс, Поттс, Вирджиния, - так несколько раз повторял Старк, наливая себе в стакан виски и добавляя кубики льда. - Я буду звать тебя Пеппер. Девушка сидела молча. - Итак, Пеппер! Навыки работы... профессиональные данные...знание языков... IQ... - Старк быстро листал страницы электронного компьютера, который возник посреди комнаты. - Я что-то не найду нужной мне информации. Кем ты бы хотела поработать? - он сделал глоток из стакана. Что-то произошло, и костюм расстегнулся, он вышел из него и сел рядом с Пеппер. - Я долго не могу найти работу! - провизжала девушка. Вдруг Старк неожиданно вырвал у неё из рук резюме и, спустя несколько секунд, эхом отдавался его голос по всему дому. - Я полагаю, что это связано с твоей причёской, Пепп. Перемени фотографию. В жизни ты намного красивее, чем здесь, - он отшвырнул бумагу, она куда-то бесшумно приземлилась. - Я подумал, не устроит ли тебя должность моей личной секретарши? - Тони сделал акцент на слове "личной". - Но... - Пеппер открыла рот. - Джарвис, пришли Джулии уведомление о том, что она уволена. - Да, сэр. - Вопрос исчерпан. Теперь насчёт работы - начинаешь с завтрашнего дня. И да, у меня есть небольшая потребность... он вплотную посмотрел на Вирджинию. - Это шаурма. Девушка медленно и незаметно выдохнула. - Считай это первым своим заданием. На работу, точнее, ко мне домой, в восемь часов утра. - Хорошо, - девушка выдавила из себя улыбку. - И да, Пепп, - Старк обвел её пленительным взглядом, - распусти волосы - тебе, скорее всего, будет идти больше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.