ID работы: 2778867

Мальчик с книжкой

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик с книжкой, что именем змея крещён, Акробат беззаботный, лихой верхолаз, Помесь между советчиком и циркачом И злодейских улыбок блистательный ас, Мальчик с книжкой, чей взгляд - цвета алой звезды, Что сияет для избранных с тёмных небес, Так веками ведётся, что именно ты Правишь бал для двенадцати звёздных принцесс. И ты искренне любишь любую из них, Только сердце тебе не отдаст ни одна: Есть у каждой принцессы заветный жених, Их любовь, как и сила, им свыше дана, А от встречи с тобою бросает их в дрожь, Им советы твои, объясненья - что яд, Мальчик с книжкой, чья жизнь - лишь умелая ложь, Где нет места кому-то, кто б был тебе рад. Мальчик с книжкой, осел на твоих волосах Серый пепел надежды, спалённой дотла. Вновь в движении стрелки на странных часах, До секунды просчитан отточенный план. Он жесток, но уже претворяется в жизнь, И прервать его ход ты не дашь никому! Для тебя Карнавал - время масок и лжи - Просто способ чуть-чуть да не быть одному, Хоть на день, хоть на час, хоть на кратенький миг! Ведь так дьявольски был ты всю жизнь одинок, Вечно юный властитель обители книг И на нервах чужих вдохновенный игрок. Кокуё - неудачник с лицом подлеца, Что способен весь мир твой повергнуть во тьму. И не то чтоб желал ты такого конца, Но зато ты действительно нужен ему, И пока это так, ты согласен его Повелителем звать, без упрёка служа... Он предаст, но тебе ль не предвидеть того: Ты уже в своём плане учёл этот шанс. В этой шахматной партии вы - игроки, А принцессы - фигуры в жестокой игре: Повелитель твой может по взмаху руки На страданья и гибель - любую обречь. До гроссмейстера, в общем, тебе далеко - Ты отдашь ему пешек, ферзя и ладью... Ты чужою судьбою играешь легко, Чтоб хотя б на мгновенье расцветить свою. Но ты любишь любую из этих принцесс, Ты так долго учил их читать между строк - И усвоен урок, и заметен прогресс, Ход конём будет сделан в положенный срок, Повелитель считал себя центром земли, Но и он был лишь знаком в шараде твоей. Стала пешка ферзём, пали в прах короли, И вся партия мигом свелась до ничьей. Повелитель повержен, упала звезда, И двенадцать принцесс будут счастливы впредь, Всё по плану, ты выиграл, как и всегда, Но теперь твоя участь - забвенье и смерть. Мальчик с книжкой, так что ты за тайны берёг Под обложками книжек своих между строк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.