ID работы: 2779034

Баггерфолл

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я в тюрьме, я на койке, я сижу, мне нечего сказать. Мои красные доспехи были конфискованы, но я мог применять магию. Было бы все хорошо, но Слайрак - дракон, мой лучший друг, советник и вторая личность, которой я доверял как себе, - подсказывал мне, что не стоит применять магию в присутствие заключенного напротив моей койки. О заключённом напротив меня я ничего не знал. Это была таинственная личность, совершенно не подававшая признаков жизни в дневное время суток. Он был одет в серое одеяние с капюшоном, закрывавшим его лицо. Когда я приближался к нему, от него веяло лютым холодом, которого я с детства не выносил... Моё детство?.. Его уже нет, никогда не будет... Слайрак стёр его с лица земли, уничтожил мою родину красно-сине-зелёным пламенем, заживо сжег все население моего родного города, моих родителей, мою семью. Я полжизни преследовал его, и так разочаровался, увидев его дряхлым и старым, неспособным сражаться... Однако в нём чувствовался накопленный за тысячи лет опыт, мудрость веков. Он предложил мне взаимное убийство и я согласился, ведь при его виде и неспособности сражаться в честном бою, о котором я так мечтал, я утратил смысл жизни. Но не всё было так просто. Я вонзил клинок в его горло, он воткнул мне в горло свой коготь. Я почувствовал всю мудрость и опыт дракона, глубоко вдохнул, выдохнул и... из моего рта полетело пламя. Дракон умер, но заговорил со мной в мыслях. Так появился я, дракон-рыцарь Дейвион. Возвращаясь к настоящему, я продолжу говорить о таинственном заключённом. Этот заключенный является, по мнению самого Люцифера, опасным заключённым, как и я. Когда наш противник, Люцифер, основал на полях нецензурной брани город Баггерфолл, мы - Дейвион, Свен, Кардел, Громобой и Кункка - объединились с королём-призраком Остарионом, то поставили себе цель свергнуть Люцифера и увеличить влияние на Баггерфолл. Первая наша атака на Баггерфолл, судя по тому что я в данный момент в тюрьме Баггерфолла, провалилась. Но не всё потеряно, я чувствую это. Слайрак мысленно говорил мне имя заключенного в капюшоне - Этриан. Что-то знакомое. Я произнёс: "Этриан!". Вдруг под капюшоном появились красные глаза. - Что ты хотел, предатель Дейвион? Я был в недоумении и даже ужасе. Я не помню ни один случай предательства, совершенного мной, в своей жизни, но особенно пугало меня то, что он знал моё имя. - Кто ты, Этриан? - Я? Ты знал меня как мага-дилетанта, знавшего пару морозных заклинаний. Я необдуманно отправился на поле Великой Войны, чтобы искоренить зло. Всё было хорошо, я продержался первые четырнадцать битв, но пятнадцатая изменила меня. Я не до конца изучил заклинание торможения*, которое вполне можно причислить к запрещённым приёмам и предательской уловкой, смысл которого был в том, что я должен заморозить соратника и ринуться в бой без него. В пятнадцатой битве я решил применить его впервые, считая что изучил его хорошо, и заморозил двадцать соратников, чтобы самому убить толпу врагов. Я создал ледяной шар, отскакивающий от врага к врагу, по образу и подобию мяча для игры, в которую играл мой народ. Я сам создал это заклинание, оно было совершенным. Шар перебил всех врагов, нападавших на нас, и я хотел разморозить своих друзей, но... Я оказался убийцей двадцати своих соратников, превратившихся в банальные ледышки. Я пытался их воскресить, но они рассыпались. До этого ещё таяли. Я вернулся один. Я получил дурную славу и печальный опыт, стал конфликтным затворником, впоследствие - одним из величайших магов светлого войска, но неутверждённым, непризнанным... Однажды я вызвал на честный бой Ревнителя и Кладдского адмирала, и после жестокой битвы меня оставили умирать. Меня похоронили, оставив снаружи мою голову. Моё тело умерло, но душа была жива, и я воспринимал пассивность тела и души как медитации. Спустя полгода я вдруг поднялся с места похорон, но уже остался без плоти и крови - я стал морозным скелетом, Личем. После своего рассказа лич откинул голову, капюшон слетел. Этриан был моим другом, я вспомнил. Но вдруг Слайрак охватил мой разум выстрелил в Этриана огнём, заставил меня принять его обличие и я полетел, разрушая всё на своём пути. Создавая эту тюрьму, Люцифер явно просчитался, так как здесь не было никаких признаков невозможности применения магии. Этриан упал, оставшись без цепей, а я оставил тюрьму в полуразрушенном состоянии, улетев из неё.

***

Убежище

Прилетев в убежище, я оказался полуголым, ибо мои доспехи до сих пор были конфискованы. Я сел на камень около убежища и стал думать. Я чувствовал себя тревожно, ведь я освободил Этриана, у которого со мной были личные счеты. Я сидел довольно долго, как вдруг увидел Свена, вышедшего из нашего небольшого убежища. - Тебе скучно, слабак? - Ты забыл что я пережил, Свен? - Ты знал что я пережил, Дейвион? - Это цветочки. - Это всего лишь царапины на душе. Я никогда не стану думать, что меня спасут крылья. Тебя уложили демоны легко даже в обличие дракона. - Я полжизни гнался за ним, чтобы исполнить долг чести. - ПОЛЖИЗНИ. Ты неудачник. Долг чести? Ненавижу кодексы, ненавижу долги. Мой отец был рыцарем, а его казнили, за то что он нарушил кодекс Вигильских рыцарей, а мать изгнали. Я учился в школе своего отца, где его существование считали чем-то не укладывающимся в голове. У меня свои законы, я сам себе рыцарь. Мятежный рыцарь. - Ты плохой рыцарь, Свен. Но я не вижу дальнейшего смысла продолжать общение с тобой подобным образом. Проваливай, пока я устал в плане магии. Свен ушел, а я купил крылатого осла через неделю и не забыл сравнить его с Карделом, чтобы вызвать у последнего горение в нижней части спины. Увы, высокие всегда задирают низкий, это суровая правда жизни, будущая актуальной испокон веков. Через курьера-ослика заказал новые красные доспехи, точь в точь как старые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.