ID работы: 2779113

One year.

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
alexlovelarry бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1 (5)

Настройки текста
Через минут пятнадцать должна начаться философия, а мне и Джесс скучно, поэтому мы играем в игру, кто больше знает названия фруктов. Мы играем достаточно долго, минут сорок, наверное. Мы уже играли в игру, кто больше знает стран, животных, имен и так далее. Сейчас очередь, кто знает больше фруктов, и я, похоже, проигрываю. - Яблоко. - Банан. - Груша. - Абрикос. - Манго. - Эм... - задумываюсь на секунду. - Персик! - Уже было! - Джесс хлопает в ладоши и победно улыбается. - Ты проиграл! - Ну и что? - я наигранно, а может и нет, начинаю дуться. - Я тебя тоже выигрывал! - Всего один раз! - Ладно, ладно, - поднимаю руки вверх, сдаваясь. - Молодец, ты выиграла! Джесс продолжает победно улыбаться, а я начинаю готовиться к философии, которая скоро начнется. Достав все свои учебники, я двигаюсь к Джесс и смотрю в экран ее гаджета, наблюдая за тем, как она играет в неизвестную мне игру. Уже начинаю вникать в смысл игры и, как только Джесс проигрывает, она дает мне свой телефон, чтобы я прошел уровень, но у меня тоже не получается. Мы по очереди пытаемся пройти уровень, но все никак. - Ребят, привет, - я и Джесс отвлекаемся от игры, поднимаем головы и видем перед нами Луи. - Тут свободно? Можно с вами? - Привет, да, конечно, - в один голос говорим с Джесс. Девушка забирает у меня из рук свой гаджет и убирает в карман. - Эй! - начинаю возмущаться. - Я почти прошел уровень! - Ничего страшного, потом пройдешь! - она открывает учебник на нужной странице и переводит взгляд на меня. - Пара начинается, - она слегка улыбается и переводит все свое внимание на учебник. Я молча закатываю глаза и смотрю на Луи, который готовится к паре. Хочу начать разговор, как вдруг в аудиторию заходит профессор и начинает свою лекцию. Я слушаю профессора, который достаточно увлекательно ведет свой предмет, и понимаю, что этот предмет не такой уж и скучный, а для меня достаточно интересный, поэтому я просто сижу и слушаю, не обращая внимания ни на что. *** Пара закончилась быстро, наверное, потому что мне было интересно. У меня, Луи и Джесс есть перерыв в тридцать минут, и мы сейчас идем в столовую, чтобы пообедать. - Вон свободный столик! - Джесс указывает на столик около окна, и мы направляемся к нему. - Ой, как неловко, - перед нами появляется Элеанор со своими подружками и быстро занимает свободные места, бросая свои сумки на стулья и самодовольно улыбаясь. - Кажется, вам придется поискать другой столик, - с сарказмом говорит Элеанор. - Какого черта? - возмущается Луи. - Может, это ты найдешь себе и своим куклам свободный столик? - смотрю на Луи и вижу, как он начинает краснеть от злости, а Джесс просто стоит и с растерянностью наблюдает за происходящим. - Луи, давай лучше найдем другой столик, - смотрю сначала на Луи, потом начинаю выискивать свободный столик. - Оставь их, вон свободный, - киваю в сторону свободного места и направляюсь туда, таща за плечо Луи. - Шлюха, - Луи говорит Элеанор это прямо в лицо. - Я тоже была рада видеть тебя, Луи, - Элеанор всего лишь улыбается и смотрит на нас, а ее подружки открыли рты и потупившимся взглядом смотрят то на свою подругу, то на нас. Перед тем, как уйти, Луи показывает ей средний палец, и мы направляемся к свободному столику. Заняв места, я и Джесс какое-то время смотрим на Луи, пока он ковыряется в своем салате. - Какая же она тварь, - Луи откидывается на спинку стула и поворачивает свою голову в сторону Элеанор, смотря на нее с отвращением. - Бесит. - Что она такого сделала, что у тебя к ней такое отвращение? - Джесс задает вопрос отпивая сок. - Она кинула меня и побежала сразу к Лиаму, - Луи переводит взгляд на нас. - Это даже в какой-то степени предательство. Просто шлюха. - Да, Луи, - смотрю в сторону обсуждаемой девушки. - Ты прав, - соглашаюсь с ним. - Люди и лгут, и изменяют, и толкают тебя в спину, - говорю я. - Будут люди, которые будут использовать тебя, не любить, несмотря на то, что будут так говорить. Но ты не можешь позволить этому стать причиной конца жизни, Луи. Просто не обращай на нее внимания, - смотрю на парня, который внимательно меня слушает. - В твоей жизни будут люди, которые полюбят тебя, которые никогда не сделают тебе больно, в отличии от Элеанор. Ты должен найти этих людей и сохранить их в своей жизни навсегда. Она не достойна такого количества внимания в свою сторону, - отпиваю немного сока и принимаюсь кушать свой салат. - Ого, - Луи улыбается. - Философия хорошо на тебя влияет, Гарри. - Да, наверное, - улыбаюсь ему в ответ. - Давайте уже пообедаем, скоро начнутся следующие пары. *** Все мои пары на сегодня закончились, и у меня впереди есть два свободных дня. Завтра выходные. Сейчас направляюсь в свою комнату, чтобы отдохнуть немного. Ложусь на кровать и вспоминаю, что Луи должен был учить меня играть на фортепиано, поэтому я беру телефон и пишу сообщение Луи, напоминая ему об этом. «Занят?» Отправив сообщение, я смотрю на экран и, не дождавшись быстрого ответа, блокирую экран, кладу телефон себе на живот и закрываю глаза, начиная расслабляться. Через минут пять, может быть больше, у меня вибрирует на животе телефон. Смотрю на экран своего гаджета и вижу сообщение от Луи. «Уже нет. Что ты хотел? :)» «Я просто вспомнил, как ты согласился научить играть меня на фортепиано! Когда мы сможем начать?» «Давай не сегодня, я устал и лежу, отдыхаю! Как насчет завтра? :)» «Ты не уезжаешь на выходные?» «Нет... Мы живем далеко от университета. Я домой приезжаю на праздники и каникулы. На выходные я здесь. Ну, так что? Завтра свободен?» Я на секунду задумался, свободен ли я, ведь мама хотела, чтобы я приехал на выходных... Хотя, мы тоже живем не близко, поэтому... «Да, думаю, свободен! :)» Решаю, что буду приезжать на каникулах и по праздникам, как Луи. «Отлично! Завтра, в 12:00. Устроит?» «Да, вполне.» «Встретимся около музыкального кабинета?» «Да.» «Все, отлично! До завтра! И, не опаздывай!» «До завтра. Хорошо. :)» Ну, теперь надо позвонить маме и сказать, что я не приеду. Набираю ей и жду ответа. - Гарри? - Да, мам, это я. Как ты? - Все очень хорошо, у тебя все хорошо? - Да. Я хотел сказать, что я завтра не смогу приехать. - Почему?! - Я подумал, что мы живем достаточно далеко от сюда, поэтому я решил, а что, если я буду приезжать на каникулах и праздниках? - Ох... - Ну, может быть, даже чаще! - Хорошо сынок. Очень скучаю по тебе! - Я тоже. Пока! - Пока, Гарри. Сбрасываю вызов и кладу телефон на тумбочку, беру яблоко и начинаю поедать продукт. Перекусив, я беру свою книгу и начинаю читать. Увлекшись чтением, я понял, что пролежал здесь до самого вечера. Кладу книгу обратно на тумбу и иду в душ. Закончив все свои процедуры, ложусь обратно на кровать, беру телефон, подключаю к нему наушники и начинаю слушать музыку. Я скачал себе несколько песен с плейлиста Луи, поэтому у меня проигрываются и его песни. Вспоминаю, что завтра будет мой первый урок на фортепиано, поэтому начинаю думать, получится ли у меня вообще? Надеюсь, что да. В наушниках заиграла знакомая мне песня. Смотрю на экран телефона и вижу, какая песня у меня сейчас играет. Оказывается, это была песня «The Fray – Never Say Never». Мне она очень понравилась, поэтому мне пришла в голову мысль, чтобы Луи научил меня играть ее. Скажу ему завтра об этом, думаю, он не будет против. Начинаю засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.