ID работы: 2779196

Тебайо, да надоело!

Джен
R
В процессе
943
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 714 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть 20. Старый враг - новый союзник?

Настройки текста
*** Передо мной стоял не кто иной, как Шимура Данзо. Мужчина был абсолютно спокоен и что самое примечательное, он обладал обоими глазами. Так непривычно было видеть его без извечной марлевой повязки на голове. Если бы не крестообразный шрам на подбородке, я бы его может и не признал. Я настороженно следил за каждым его действием. Мое тело непроизвольно все напряглось, готовое, как к обороне, так и к нападению. Чувствовал себя я сейчас очень странно. Страх и настороженность во мне были из того мира, а вот интерес и любопытство из этого. Тут я еще не встречал этого человека. Интересно, какой он. Я решил попытаться взглянуть на него объективно, без предвзятого отношения, изначально предполагая, что стану его пешкой. Это было трудно. Я уже подсознательно ожидал от этого старого интригана предательства и подставы. Трудно быть объективным в таких условиях. Но я решил сперва выслушать, что он мне скажет. Правый глаз пересекает небольшой шрам, но, видимо, в этом мире врачам удалось сохранить зрение. Карие глаза с необычными желтыми переливами были наполнены каким-то внутренним спокойствием и чуть ли не гармонией. Мне стало даже завидно. Хотелось бы мне обладать такой уверенностью и состоянием чуть ли не нирваны. Особенно в этой чуждой мне вселенной. Черные волосы мужчины топорщились в разные стороны и длинной достигали лопаток, чем-то напоминая прическу Мадары из родного мира. От такого сравнения мурашки пробежали по спине. Одет Данзо был в простую повседневную одежду серо-голубого цвета, сверху на плечи небрежно накинут синий хаори. Мужчина смотрел на меня спокойно и с легким вниманием. Весь его вид был таким непринужденным и незаинтересованным, что складывалось ощущение, что стоит мне сделать хоть один неверный жест, и он тут же развернется и уйдет. А я не хотел терять единственный источник знаний. И пусть я не ожидал, что мне дадут ответы на все мои вопросы, но хоть какую-то информацию я планировал с этого получить. Неизвестность съедала мои мозги и подпитывала мою растерянность, и мне это не нравилось категорически. Я сухо поклонился и медленным жестом руки предложил пройти на кухню. Там я неспеша достал чашки и пачку чая, поставил чайник и стал заваривать. Все мои движения были показательно медленным и осторожными, я всеми силами старался доказать, что не опасен для собеседника и не стремлюсь причинить ему вред. Интересно, сработало? Когда заварочный чайник был заполнен и заварка готова, я разлил чай по чашкам и не спеша поставил их на обеденный стол, неторопливо присев перед гостем и демонстративно сложив руки в замок. Шимура слегка приподнял уголок губ, обозначая легкую улыбку. Он оценил мои жесты и гостеприимство, и явно остался доволен. У меня прямо камень с души свалился. С неким облегчением я отметил, что этот человек таки пойдет мне на встречу. Тут Данзо небрежным движением приподнял руки, слегка махнул кистями рук и рукава хаори сползли до локтей, после чего мужчина величественно взял чашку в руки и сделал демонстративный глоток, показывая, что доверяет мне. Я невольно превратился в пружину, настолько напряглись все мои нервы, когда правая рука обнажилась. Никаких тебе шаринганов в теле. Как же так?! Насколько сильно этот Шимура отличается от того, из моего мира. Этот мир в который раз ставит меня в тупик. Данзо без шаринганов уже как-то и не Данзо. Может быть тут и Корня не существует?! Тогда что мне делать? И как себя вести с этим человеком? Я конечно не отказываюсь от этого источника данных, но видимо придется менять тактику разговора. Тут я встретился с ним взглядом и мне стало не по себе. В глазах собеседника читалась насмешка и явное превосходство, меня читали словно открытую книгу. Так неприятно. Я тоже сделал глоток чая, стараясь придать себе непринужденный вид. Нервы звенели, как натянутая струна. Хотелось вывалить лавиной мучающие и выкручивающие внутренности вопросы, но я сдерживался. С трудом. Видимо что-то такое отразилось на моем лице, так усмешка собеседника стала заметнее. - Хороший чай! - надо же с чего-то разговор начинать. Собеседник ободряюще улыбнулся, слегка прикрыв веки, поощряя продолжать. - Хотел бы Вас кое о чем спросить, - как можно более вежливо спросил я. Мужчина благосклонно кивнул, лукаво взглянув из-под полуопущенных век. - Вас зовут Данзо-сан? - вдруг брякнул я вместо заготовленного заранее вопроса. И кто меня за язык дернул? Собеседник удивленно приподнял брови с хитринкой смотря прямо в мои глаза. - Так да или нет? - нервно поерзал я на стуле. Шимура медленно кивнул. - Вы шиноби? "Черт, почему я спрашиваю всякую хрень вместо более важных вопросов?" Ответа я найти в себе не мог. Снова молчаливый кивок в ответ. Его молчание стало меня угнетать. - Вы состоите в Корне? - О! - собеседник сделал этот жест губами и звук просто воспроизвелся в моей голове. Я так до сих пор и не услышал ни слова от него. Снова кивок. На меня посмотрели с лукавым интересом, словно спрашивая откуда я могу знать подобную информацию. - Так да или нет? - нахмурился я, теряя спокойствие. Мужчина насмешливо кивнул. - А чем занимается Корень? Неопределенное движение плечами и головой. - Мне это знать не положено? Жест собеседника означал что-то на подобие "вполне возможно, что узнать ты можешь, но я не знаю, как тебе сказать". - Защитой Конохи? - нейтральный тон, спокойный взгляд. Надеюсь внешне я именно так и выглядел. Уверенный кивок в ответ. - Вы не можете разговаривать? Шимура мягко улыбнулся, явно радуясь моей догадке и широко раскрыв рот, показал мне язык. Вернее то, что от него осталось, вместо неподвижного розового кончика, было бурое нечто, как будто нежную плоть варварски пощипали раскаленными щипцами. Мужчина затем отогнул ворот водолазки, показывая длинный уродливый шрам, горизонтально пересекающий шею. - Кай, - я автоматически сложил печать и добавил слегка чакры. С Шимуры спала иллюзия. У него не хватало указательного и среднего пальцев на обоих руках, а лицо было полностью обезображено, а взгляд карих с желтизной глаз смотрел более жестко и холодно. Шрам на шее был грубо зашит нитками, которые оставили ужасные поперечные шрамы на горизонтальном разрезе. Штопали его явно на месте и подручными способами. Лицо, шея и руки были обезображены ужасными старыми ожогами, пересекались множеством мелких и широких белых полосок, знаменующие порезы. - Красавец? - беззвучно спросил Данзо, смотря на меня насмешливо и с вызовом. - Мужчину шрамы украшают, - мрачно буркнул я, невольно вспоминая Ибики Морино. Вот уж кто красавец. Тогда его внешний вид меня поразил намного сильнее: круглые дырки в черепе, прожженные дыры. Жуть какая! То, что у Данзо сейчас - не так уж и страшно выглядит. Губы мужчины дрогнули в улыбке, а взгляд смягчился. Я не знал такого Данзо и как себя с ним вести тоже не предполагал. Шимура поставил чашку на стол и слегка отодвинул от себя, поднимаясь. - Вы еще придете? - спросил я быстро, не сумев скрыть в голосе надежды. Мне тут даже немой собеседник в радость коли уж какие-то ответы дает. Мужчина повернулся ко мне в пол-оборота и долго смотрел, а потом насмешливо фыркнул и кивнул. Я вздохнул от облегчения и пошел его провожать. Шимура жестами показал, что дальше порога с ним идти не стоит. Что ж, на данный момент я отступлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.