ID работы: 2779226

Ботаник. А ботаник ли?

Слэш
NC-17
Заморожен
182
автор
ima54 бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 121 Отзывы 79 В сборник Скачать

Это был обычный день...

Настройки текста
"Дождь... Вот почему он начался именно сейчас, сегодня? Именно тогда, когда я не взял зонт и потерял деньги?" - раздумывал я, стоя в холле школы и разглядывая бегущие вниз по оконному стеклу капли. Через окно я разглядывал разных людей. Вон пошли учителя, они все были серьезны и я могу поспорить, что они между собой говорили о том, что младшеклассники – маленькие сорванцы. Потому что они прыгали и бегали по лужам, обрызгивая учителей. Хотя также могу предположить и спор о том, что глубоко в душе им самим очень хочется вернуться в это беззаботное время и так же бегать по лужам. Сами же проказники не замечали ничего и никого. Они веселились и беззаботно отдавали себя этому чудному периоду жизни каждого человека. Старшие же классы шли парочками или небольшими компаниями, старательно делая вид, что им надоела эта мерзопакостная погода, но я видел ту радость, что была в их глазах. Мне всегда нравилось наблюдать за людьми, угадывать их мысли, скрытые чувства. Это было одним из моих развлечений. А было их немного: учеба, книги, интернет и гитара, но они занимали всё моё время. Из-за этого я был не особо спортивного телосложения, точнее сказать - совсем не спортивного. В наблюдении мне очень нравилось то, что за много лет практики я могу точно сказать, что вон та парочка из одиннадцатого класса встречается просто так. У них нет отношений. Хотя это абсолютно нормально в нашем мире. Все мои ровесники уже хоть раз, но были «влюблены». Что же насчет меня? - спросите вы. Всё просто. У меня их не было. И не будет, по крайней мере, пока я не выпущусь из этого ужасного места. Нет, школа неплохая. Здесь добрые учителя, что не кричат, всегда понятно объясняют свои предметы. Да и внешность у меня была вполне нормальная. Я не первый красавец, мои русые волосы никак не тянут на цвет "спелой пшеницы", про глаза и говорить нечего, всё равно они спрятаны за линзами очков. Так и получилось, что я средний. И это неприятно. Ведь средний - это всё равно что никакой. Тебя не выделяют из толпы серых и обыкновенных людей, потому что такие как ты и создают эту толпу. Но жил я вполне нормально и даже где-то хорошо, ровно до того момента, пока отца не перевели в другой город по работе. Из-за переезда я, как и ожидалось, должен был перейти в другую школу. В первый день всё было хорошо, я даже сдружился с парой-тройкой людей, но вот незадача, почему-то с первого дня меня возненавидел самый популярный парень в школе. Уже три года я задаюсь вопросами: «За что?», «Почему?», «Что я сделал?». Но вот ответить мне мог только Стас, а этого делать он явно не собирался. Да и вряд ли когда-нибудь ответит, всё же, он король школы, всё девчонки сохли по нему, а парни подражали. Да и если брать в общем, то он был неплохим парнем во всем, что не касалось меня. А вот в том, где хотя бы как-то фигурировало моё имя, он был сволочью. И самое ужасное то, что мы одноклассники. С самого первого дня он вместе со своей "свитой" ставил мне подножки, выкидывал мои вещи из окон, толкал меня с лестницы, когда же я пытался возразить, меня просто вжимали в стену и били под дых. Собственно, так и началась моя жизнь в этой школе. Из размышлений меня выдернул очередной пинок. Не удержав равновесия, я упал на колени, а вещи, которые я держал в руках, рассыпались вокруг меня. Обернувшись, я наткнулся на вполне ожидаемое лицо. И так же, как обычно, меня подхватила его свита, она всегда ходила следом, и потащила к выходу из школы. За поворотом было одно место, куда редко кто-то заходил. Раньше это было чем-то вроде кабинетов для трудов, мастерских. Сейчас же там делали ремонт, но пока его приостановили. Так и получилось скрытое ото всех лишних глаз место для выяснения отношений. Как только мы пришли туда, меня вновь бросили на пол. - Ну что, ты всё ещё не хочешь свалить? - Нет. - А что же ты тут торчишь? Решил жить уже в школе, что, бедность сказалась и тебе некуда идти? - Я зонт забыл... - Или его у тебя нет и вовсе? - Да что ты цепляешь к моему материальному положению, сам же знаешь, что у меня всё нормально и деньги есть. Или ты только к этому и можешь придираться? - Ну почему только к этому? Помимо денег, а точнее их отсутствия, у тебя мышиная внешность, ты слабак, и когда я делаю так, - он занес руку, после чего последовал удар в голову... Всё как всегда, ничего нового, - ты не можешь что-либо сделать... Хотя нет, можешь... Посчитать что-то алгебраическое или высчитать скорость удара, его траекторию... Ты так жалок, ты отброс общества... Слышишь? Отвечай! - Да. - Парни, поздоровайтесь и вы с ним, что-то он сегодня говорил слишком много... После этих слов Стас развернулся и пошел к выходу, а его свита по одному начали меня бить. Ногами и руками... Удары попадали везде: в голову, по рукам, ногам, в живот и по ребрам. Пару раз прилетело и в лицо. После таких "приветствий" я еле мог идти, но шел. Так как знал: стоит мне остановиться, и я больше никогда не смогу стать собой. Я сломаюсь. Когда они ушли, я лежал, пытаясь отдышаться. Как только я смог собрать что-то оставшееся от сил, те крупицы, я попытался встать. Первая попытка была обречена, руки абсолютно не держали, и я просто упал... Спустя ещё десяток неудачных попыток, я всё же смог встать и на дрожащих ногах подойти к стене, опираясь на неё, я собирал ещё силы. А собрав их, я двинулся к выходу из этого здания. Каждый раз, идя домой после такой "приятной" встречи, я обещал себе, что как только у меня выпадет шанс, я всё изменю. Себя, отношение окружающих к себе, мне нужен всего лишь шанс. И я им воспользуюсь, не тратя времени на раздумья. Так я и шел: побитый, промокший до нитки, но не потерявший надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.