ID работы: 2779234

То, что было на самом деле

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принцесса Астер Кибела, чинно оправив батистовую ночную рубашку, которая уже была коротка, но с которой девочка была не в силах расстаться, легла в постель и осторожно достала чуть ли не по листам рассыпающуюся небольшую ветхую книжицу. На темной обложке значилось "Гадания". Буквы, когда-то покрытые золотой краской, теперь можно было угадать только по контурам оттиска. Осторожно раскрыв книжку и перевернув листы до нужной страницы, девочка еще раз прочитала инструкцию. Она выбрала достаточно простенькое гадание, для которого почти ничего не требовалось. "Ежели девушке надобно узнать, каким будет суженый, его облик можно увидеть во сне. Для выяснения положите под подушку свой гребень, говоря при этом: "Суженый, ряженый, приди, причеши меня!" Стоит вам заснуть, как он явится вам в сновидениях и расчешет ваши волосы". - Проведем эксперимент! - Девочка засунула книгу под кровать и взяла в руки расческу. - Теперь помолимся Ларише, чтобы она не подшутила и не впихнула в мой сон кузена Ру, а то после его рук голову трижды помыть мало будет! - хихикнула Кибела, потом состроила жутко серьезное лицо и проговорила "ритуальную" фразу: - Суженый, ряженый, приди, причеши меня! Расческа была торжественно положена под подушку. Астер закрыла глаза, дабы увидеть облик своего суженого. Сон не шел, и девочка еще много ворочалась с бока на бок, тяжко вздыхая. Наконец, ее сознание уплыло. Было приятно. Волосы нежно перебирали, распутывали и расчесывали. Только вот вроде рук было как-то многовато. Одна пара рук продолжала водить расческой по волосам, а другая пара принялась массировать затылок и шею. Девочка хотела повернуть голову, чтобы увидеть того, кто сидел у нее за спиной, но принцессу остановили пальцы, не позволившие ей это сделать. Кто-то рассмеялся и попросил: - Не вертись! - Да, - вмешался и второй голос. - И не подпрыгивай на месте, а то случайно дернуть за волосы можем. "Их что, двое что ли?! Но гадание на одного суженого! Откуда тут второй? Он эксперимент весь валит!" Девочка все же решила углядеть, кто там у нее за спиной, медленно поворачивая голову. Тут у нее в мыслях прозвучал смеющийся женский голос: "Хитрюга! Рано тебе еще знать о своих суженых!" Бель открыла глаза. Ночь еще и не думала заканчиваться. Рука девочки задела расческу, которую она и вытащила. Что же ей снилось? Да ничего особенного не снилось вроде... Принцесса положила расческу на тумбочку, обижено буркнув: - Ну, суженый! - Махнула рукой. - Враки все это! Бель зажгла свечу, достала тетрадь и карандаш и начала старательно записывать: "Эксперимент на суженого с помощью расчески провален, но я не теряю надежду выяснить его личность. В предисловии пособия сказано, что в книге содержится 1000 и 1 гадание на все случаи жизни. У меня в запасе осталась еще тысяча. Я верю, что следующий мой эксперимент увенчается успехом!" В этот раз Кибела заснула легко, не обратив внимания на идеально расчесанные волосы. Свой сон не запомнила не только принцесса, но и два эльфийских принца, которые еще несколько дней ощущали шелк мягких волос между пальцев. - Мне еще тысячу раз, что ли, судьбу ее скрывать и результаты гаданий подтасовывать?! - Возмущенная Лариша сложила руки на груди. Намучается она еще с этой неугомонной девчонкой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.