ID работы: 2779355

Близкий человек

Гет
R
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Flashback

      Впервые я увидел ее на пристани. И с первого взгляда влюбился. Она стояла возле мостика и громко смеялась, подставляя лицо теплому ветру. Личико, пленяющее не столько совершенством черт, сколько выражением мечтательной задумчивости, легкие, как облако, светлые волосы, глубокий, выразительный взгляд голубых глаз, оттененных густыми, длинными ресницами. Маленькая хрупкая фигурка склонилась к воде, и, казалось, что она сейчас упадет. С ужасом представив это, я помчался туда.       - Девушка! - крикнул я.       В недоумении она развернулась и снова ослепила меня. Оказывается, чем ближе, тем она прекрасней.       - Вам помочь? - спросила она певучим голосом.       - Мне показалось, что Вы сейчас упадете, - ответил я.       - Вы хотели меня спасти? - застенчиво поинтересовалась она и улыбнулась.       - Да.       Я впервые покраснел от слов девушки. Наступило неловкое молчание. Вот если бы можно было, я бы сгреб ее в охапку и унес, куда она попросит. Хотя... Это только мои мечты.       - Раз Вам ничего не нужна помощь, то я, пожалуй, пойду.       Развернувшись, я нехотя поплелся назад.       - Стойте! Разве Вы не хотите со мной прогуляться? - задорно крикнула она мне вдогонку.       Никак не ожидав такого, я замер на несколько долгих секунд, и развернулся.       - С удовольствием!

***

      Наше первое свидание. Я очень волнуюсь. Выбрал себе самый лучший костюм, два раза почистил обувь, пять раз причесался, и после каждого приема пищи чистил зубы. Осталось ровно два часа. Я, полностью собранный, уже сновал туда-сюда, все время поглядывая на часы. Время, как на зло, шло очень медленно. Не выдержав больше, я решил прогуляться.       Недавно здесь прошел дождь, и была вероятность, что я наступлю на одну из луж. Пришлось быть очень внимательным. Взгляд на часы. Ровно час до свидания. Я присел на ближайшую лавочку и закрыл глаза. Надо было немного успокоиться и помечтать. В задумчивости долго сидеть не пришлось, так как я почувствовал, что до моего колена докоснулась маленькая ручонка. Вскочив с мыслями о ней, я в недоумении уставился на маленького светлого мальчика.       - Дядя, а можно мне моженое? - сложив ручки в молитве, спросил он. Улыбнувшись, я кивнул и повел его к лотку с пломбиром. Отдав двенадцать копеек, я взглянул на часы и опешил - осталось всего пятнадцать минут! Только шагнув вперед, я услышал детский плач.       - Ну что случилось?       - Прости, дядя! - всхлипнул он, указав на мою обувь. Я медленно опустил голову и ужаснулся. На теперь уже не чистой обуви красовался белый подтаявший шарик. Схватившись за голову, я жалостно посмотрел на плачущего мальчика.       - Держи двенадцать копеек и беги, родителей радуй.       Обегая все лужи и препятствия, я направлялся к месту назначения. С каждым шагом страх все больше овладевал мной. Внутри волнение уже захватило сердце в плен. Выглянув из-за угла, я заметил ее. Она стояла возле столиков и ждала меня. На ней было надето легкое белое платье. Заглядевшись, я не заметил фургона, который сзади надвигался на меня. Поправив галстук, я хотел было выйти из укрытия, как вдруг с большим ревом фургон промчался рядом со мной, обрызгав меня водой из лужи с ног до головы. Я замер. Сознание понимало, что сейчас произошло, но душа вопила: "О Господи! Лишь бы это был не мой костюм!". Второй раз за сегодня медленно опускаю голову. Но такого я точно не ожидал. Мой постиранный, до блеска начищенный костюм сейчас превратился в мокрую грязную вещь, взятую из помойки. "Как я теперь к ней выйду?" - с отчаяньем подумал я, - "Что она обо мне подумает?"       Опустив голову и в последний раз взглянув на девушку, я развернулся и поплелся обратно.       - Стив? - вдруг послышался певучий голос за спиной. Я повернул только голову, потому что показать большое пятно на пиджаке и растаяший шарик мороженого на ботинке - опозориться по-полной.       К глубочайшему сожалению, это была она.       - Здравствуй, Джениффер, - сдавленно пробормотал я. Хоть я до последнего скрывал свое невезенье, пришлось развернуться. Увидев ее удивленный взгляд, я начал быстро оправдываться:       - Это было чисто случайно! Я на самом деле не такой! Я очень порядочный! Сначала был мальчик, который попросил мороженое. Я купил ему два шарика. Один упал. Потом оставалось всего пятнадцать минут, и я бежал к месту встречи! Но выйти сразу я не мог... потому что неважно, почему. Я не увидел фургон, который надвигался на меня, а из-за этого дурацкого дождя и луж он облил меня с головы до ног! На самом деле... - но, не дав мне закончить, она залилась громким смехом. Заметив всю глупость этой ситуации, я тоже рассмеялся.       - Ты забавный! - призналась Джениффер и улыбнулась. Тут, неожиданно для меня, она встала на носочки и поцеловала меня. Легко и быстро. В губы. Я немного обомлел от этого и пока отходил, она закричала:       - К черту кафе, поехали к тебе!

***

      Мы уже лежали на кровати, крепко обняв друг друга. Я даже не ожидал, что она такая... такая веселая, задорная и нежная. Милая и эмоциональная. Кроткая и чувственная. Эта была наша первая совместная ночь и сразу после первого свидания! Как приятно осознавать, что ты держишь ее в своих объятиях и чувствуешь каждый ее вдох и выдох. Чувствуешь ее тепло и расслабляешься. Ради таких моментов стоит жить. Мне казалось, что я могу отвезти Джениффер куда угодно, сделать все, что угодно. И я бы сделал, если бы не одно но...

***

      Обманчивый прилив сил, поддерживавший Джениффер последние дни, был на исходе. Все реже и реже слышались ее легкие шаги в нашем доме, все чаще ложилась она на маленький диванчик у выходящей на веранду двери и подолгу не сводила с неба задумчиво-печального взгляда. Что пугало больше всего, так это отсутствие каких-либо эмоций на ее лице.       Джениффер быстро угасла. Исхудала и стала бледной. На щеках горел румянец, а в глазах был нездоровый блеск. Я все свое время проводил около ее кровати и держал ее за руку.       - Как ты себя чувствуешь, милая? - спросил я, сжимая ее пальцы.       - Вполне здорова, - немного осипшим голосом ответила она и тепло улыбнулась.       - Я очень люблю тебя. - Джениффер растрепала мои волосы.       - Я тоже тебя люблю. - Я склонился и поцеловал ее в лоб.       Прошло два дня. Каждый день становилось все хуже, и я просто не мог смотреть, как она страдает. И как-то раз я подумал, скорее бы закончились ее приступы. И вот, сидя рядом с ней и сжимая ее руку, произошло неожиданное.       - Стивен! - вдруг отчаянно вскрикнула она и трепетно сжала мою руку. Дыхание участилось, а глаза были широко открыты. Взор направлен ввысь. Я сильно встревожился, сердце сжалось. Еще чуть-чуть, и я упал бы в обморок. Заметив это, Джениффер попросила принести ей воды.       Через мгновение я вбежал в комнату, но на полпути выронил кружку. Медленно подошел и склонился над спящей Джениффер. Ее лицо было спокойно и ясно.       - Джениф? Милая, ты меня слышишь? - Девушка открыла свои большие голубые глаза и посмотрела на меня. - Ты узнаешь меня?       - Стив, - еле прошептала она. Я сильно сжал зубы и подавлял приступы отчаянья и истерики.       - Джениффер? - прошептал я.       Но она уже ничего не слышала. Светлая улыбка озарила ее лицо, и Джениффер не стало.

Конец Flashback

***

      Я прогуливался по пустынной пристани. Последние лучи солнца осветили дорогу и исчезли. Сегодня было ветренно. Я подошел к мостику и посмотрел на море. Оно было взволновано. Вспомнив, кто стоял на этом месте, облокотившись на мост, я улыбнулся. Внутри у меня было совершенно спокойно. Я уже нашел свое счастье всей моей жизни. Куда она, туда и я. С этими мыслями я перелез через преграду и посмотрел вниз на волны, бьющиеся о каменную стену. Отпущу руки и буду рядом с ней. И я отпустил. На секунду я придался мечтаниям. Никто не знал, что такова была наша судьба. Надо было закончить эту историю, где она началась. Все надо было унести с собой в море. И вот мое тело укрыли волны. Все прекратилось. Теперь я буду с ней насегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.