ID работы: 2779413

"Он — темный, среди них — светлых"

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Редфокс внимательно смотрел на улыбающуюся девушку-дождь и не узнавал в ней своего бывшего напарника. Перед ним как будто совершенно другой человек, смутно похожий на Локсар внешностью. У этой Джувии яркие, искрящиеся глаза, блестящие светло-голубые волосы, счастливая улыбка и мягкий, ласковый голос. Она добрая, отважная, искренняя и…совершенно не та.       Гажила раздражает эта тошнотворно-добрая Локсар. Рядом с ним она всегда была другой. У той Джувии безжизненные, стеклянные глаза, тусклые волосы противного синего цвета и монотонный, безразличный голос. Та девушка чёрствая, равнодушная и просто…его. Именно с ней он на протяжении долгих лет выполнял задания, истреблял врагов и, обагряя свои руки их кровью, наслаждался этим. Но её больше нет. Той Джувии, с которой он был сильнейшей командой, напарниками, почти друзьями, больше нет, а без неё всё это не имеет смысла.       Редфокс злился на себя, ведь он даже не заметил, когда начала меняться его напарница. Слишком резко и незаметно он потерял своего сторонника, а она вписалась в эту тошнотворно-дружную гильдию и переняла их манеры. Теперь Гажил паршиво себя чувствовал в этой гильдии. Он – темный, среди них – светлых.       Парень нервно фыркает и, бросая гневный взгляд на девушку, встает из-за стола, намереваясь выйти из гильдии. Прямо перед выходом его останавливает Локсар, хватая его за руку. Редфокс разворачивается и, нахмурив брови, злобно на неё смотрит. — Гажил-кун, что-то случилось? — её обеспокоенный взгляд ещё сильнее выводит его из себя. — Меня раздражает эта гильдия, — «Хотя бы потому, что она так запросто смогла изменить тебя». — Тут все слишком хорошие и правильные.       Девушка растерянно смотрит на Редфокса. Тот резко дергает рукой, освобождаясь из её хватки, и кидает на неё ненавистный взгляд. Эта незнакомая Джувия нервирует его почти также сильно, как и вся эта приторная атмосфера дружбы и взаимопомощи. Брюнет разворачивается и уходит, успевая услышать тихий неуверенный шепот: — Что мешает тебе стать таким же?       Эта фраза ещё сильнее злит и без того свирепого Гажила. Неужели эта девчонка действительно думает, что он может стать таким же добреньким и мягкосердечным? Пасть под влиянием этой гильдии для него слишком унизительно. Он не такой, как они, и стать таким же совершенно не хочет. И всё же, что-то мешает ему просто взять и уйти из этой гильдии. Может, страх остаться в абсолютном одиночестве?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.