ID работы: 2779461

Часть моей души

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флэшбек. 25 лет назад. На Сан-Франциско неумолимо надвигался вечер. Казалось, что сама природа благоволит солнечной Калифорнии – на улице ощущалась лишь легкая освежающая прохлада, такая желанная в горячий июльский вечер. Патриция Холливелл молча брела по улицам Сан-Франциско, с интересом заглядывая в лениво зажигающиеся окна одиноких домов, стоявших рядом с особняком Холливеллов, где жила ее мать и две дочери. А ведь когда-то там жила и ее сестра-близняшка, Фиби Холливелл. Когда-то Патриция заявила, что назовет ребенка в честь любимой старшей сестрички. В ответ на это Фиби растрогалась, а Пенелопа прятала улыбку. Патриция с самого начала не сомневалась, что у нее будут дочки, ведь у рода Холливелл есть свое правило – в семье рождаются только девочки. И какие это были девочки! Старшей Прюденс или по-домашнему Прю в конце октября должно было исполниться пять лет. Девочка была очень ответственной, настоящей защитницей, но некоторыми чертами она была совершенно не схожа с родом Холливелл. К примеру, глазами или волосами. Глаза у девочки серо-голубые, такие же, как и у отца Патриции, Аллена. А волосы были черны, как вороново крыло, и сама Прю не очень любила ходить с длинными волосами, потому требовала, чтобы ее стригли. Уже средней сестре, Пайпер в июне исполнилось три годика. Она была любознательной, немножко забавной со своими вечно растрепанными каштановыми волосами и милыми карими глазами. Пайпер была очень схожа с Патрицией - они обе предпочитали уют, тишину и покой. Вздохнув, женщина направилась к розовому особняку. Туфельки легонько цокали по белой лестнице, и на мгновение Патриции показалось, что кто-то прожигает её спину взглядом. Обернувшись, она не увидела ни души и недоуменно повела плечами. В конце концов, мало ли что могло показаться той, которая всю жизнь была наготове для защиты невинных. - Мама! – шепотом позвала женщина, аккуратно закрывая дверь и сбрасывая туфельки. На пятом месяце Патриции было немного неуютно ходить и животик стал сильнее заметен, и из-за этого Холливелл еле-еле влезала в платья, но она терпела эти “условия”, тем более, что длиться им оставалось всего лишь четыре месяца. - Я здесь, Пэтти, - приглушенно откликнулась Пенелопа, быстро, но величественно спускаясь по лестнице. В свои сорок восемь, готовясь уже трижды стать бабушкой, Пенелопа Холливелл выглядела великолепно для своего возраста. - Как девочки? – поинтересовалась женщина, обнимая мать. - С ними все хорошо, - улыбнулась Пенни, взяв дочь под руку и ведя на чердак. Зайдя в просторное помещение, они сели в кресла, стоящие около окна. - Итак, - начала Пенелопа. Было заметно, что женщина жутко нервничает, что бывало с самоуверенной и готовой к отпору Холливелл очень редко. На памяти Патриции такого не было еще ни разу. – Ты не придумала имя своему ребенку? - Я уже давно ответила тебе на этот вопрос, мама, - устало откинулась в кресло Патриция. – Я говорила еще в марте, что назову её Фиби, в честь своей старшей сестры. И я прекрасно помню, что с ней произошло. Погибла от рук своего возлюбленного демона. Но она была частью моей души, мы были близнецами. Неважно, влюблялась она в демона или не влюблялась. Ты даже мой выбор мужа-невинного раскритиковала, помнишь? - Но это другая ситуация, - не согласилась Холливелл. – Твоя сестра влюбилась в демона и родила от него ребенка… - И ты считаешь, что только из-за этого я не обязана называть так свою дочь? – скептически хмыкнула Патриция. – Брось, я дам дочке такое имя, потому что хочу, чтобы она была такой же задорной, веселой и неугомонной. В кого влюбляться и что делать будет решать мисс Фиби Холливелл, - улыбнулась Пэтти. – Главное, - мгновенно посерьезнела женщина. – Чтобы это не повлияло её работе Зачарованной. Конец флэшбека. Седьмое марта 2001 года. - Почему я не помню это фото? – возмущалась неугомонная девица с шухером на голове. - О, Фибс, прекрати, - закатила глаза Пайпер, ее старшая сестра. – Ты и не должна его помнить, оно было сделано почти сорок лет назад. Здесь маме от силы лет десять, дедушка, а с ними еще кто-то. Погоди, - девушка перевернула карточку. – Аллен Холливелл и его любимые дочери: старшая Фиби(слева) и младшая Патриция(справа). - Ничего себе, - присвистнула Прюденс, старшая среди четырех сестер. – У нашей мамы была сестра-близняшка, да еще и зовут ее Фиби. Я не удивлюсь, если ты похожа на нее. - Безусловно, - огрызнулась Фиби, шмякнув сестер по голове фотографией. – Если меня зовут Фиби, это не означает, что я похожа на нее, понятно? - Безусловно, - ухмыльнулась Пейдж. Фиби-Фиби. Я назвала тебя в честь любимой тетушки. Надо было уточнять, в честь чьей тети. Кто же знал, что слова Пэтти оказались для нее двусмысленными – она имела в виду её тетушку, а не свою. С чердака Пайпер притащила фамильное древо и разложила его на столе. Ткнув пальцем на имя матери на карте, она почесала переносицу. - Странно, но ее имя появилось сравнительно недавно. В прошлом году его не было, помните? – поинтересовалась девушка. – Вот. Фиби Вайлис Холливелл. 04.05.1950 – 11.02.1974. А вот и мама рядом: Патриция Пенелопа Холливелл. 04.05.1950 – 02.28.1978. Значит, тетя умерла за год до рождения Фиби? Интересно. Ровно за год. - Интересно, от чего? – заинтересовалась Пейдж. - Может, посмотрим в КТ? – предложила Прюденс. - Хорошая идея! – одобрила Пейдж. – Книга Таинств. Огромная книга с четырехлистником на обложке в снопе голубых искр оказалась в руках у Фиби. Та, положив руку ладонью вниз, произнесла: - Покажи мне запись, сделанную о нашей тетушке. В комнате отчетливо ощущался ветер, и страницы книги быстро зашелестели, пока не остановились на нужной странице. Приняв из рук сестры книгу, Прю начала читать: Мои дорогие дочки. Я пишу, чтобы рассказать об одном персонаже, до этого момента неизвестного вам. Это моя старшая сестра-близнец, которую тоже, как и мою третью дочь, звали Фиби. Наверное, вы, Прю и Пайпер задались вопросом, почему не помните тетю, если на момент ее гибели вы уже родились. Ответ прост – вам стерла память моя мама, чтобы ничто не напоминало о той, что опозорила наш род, как считала та. Фиби влюбилась в демона и родила от него дочку, которую назвали Эдессой Дайлин Кларк. Она погибла при защите моей племянницы и вашей кузины Эдди. Я не знаю, куда забрал Шейн свою дочь, но одно я знаю точно – сегодня ей исполняется 27 лет. После замужества Фиби больше никогда не виделась ни со мной, ни с вами, ни с мамой, а потому узреть малышку Фиби она не смогла. Миссис Кларк знала о том, что я назову третью дочь в честь нее, но не знала, когда это произойдет и погибла ровно за год до ее рождения. Второго ноября тысяча девятьсот семьдесят пятого у меня было видение, что моя третья дочь будет чертовски похожа на свою тетю и изменить этого никто не сможет. Поверьте, чтобы вы не творили, я прошу вас только об одном – делайте так, чтобы ваши деяния никогда не повредили невинным, вашей силе, но самое главное – вашим семейным узам и Силе Зачарованных. Простые люди нуждаются в вашей защиты, вам нельзя отступить от предначертанного пути. Моя сестра не переходила на сторону зла, но в наказание больше никогда не смогла колдовать. Я прошу вас быть осторожными, внимательными и учтивыми. Что бы не произошло, вас четверо, вы – Зачарованные, и вы сможете все преодолеть только вместе. - Мрачненько, - оценила Фиби. Пейдж хотела что-то сказать, но ей помешал звонок в дверь. Сестры направились к двери. Открыла дверь Фиби. Взору сестер предстала сероглазая брюнетка, в которой отдаленно слышался отпечаток рода Холливелл. Судя по всему, девушка не была негативно настроена. - Меня зовут Эдесса Кларк. Это вы мои кузины?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.