ID работы: 2779462

Повод для ревности

Richard Armitage, Lee Pace (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третий день выходных и третий день изматывающего безделья. За что ни возьмись - все валится из рук. И все бесит: затянувшееся ничегонеделание, те самые руки, из которых все валится, голова, неспособная ни на чем сосредоточиться. Пошел в поход с коллегами. Да какой это поход! Бубнеж и нытье Эйдана, которому там натирает, тут болит, а давайте уже присядем и разведем костерок, а не пора ли подкрепиться. Бестолковое мельтешение Адама, отчаянно пытающегося понравиться хоть кому-нибудь. То ли дело Ли: мог шагать рядом без устали - молча, изредка улыбаясь своим мыслям и отвечая на короткие вопросы тихим глубоким голосом. Никакой суеты и трескотни. Но Ли там не было. Из "похода" Ричард сбежал. На другой день попытался напиться с Грэмом, но приперся Фримен и задушевные посиделки превратились в пикировку, мишенью для которой служил... лучше не вспоминать. Так же как образные выражения Мартина и цвет его носков. Был бы там Ли - быстро поставил бы язвительного хоббита на место колкой фразой, а потом улыбнулся так обезоруживающе, что закипающий с пол-оборота Мартин только расхохотался бы. Но Ли там не было. Пришлось ретироваться и из кабака. Дома перебрал все книги, принялся было за нескончаемые наброски к "Ричарду", но в результате получилась такая ерунда, что даже перечитывать стыдно. Хотя, был бы Ли, одобрил бы и это: он всегда так щедр на похвалу и восхищение. Но Ли сейчас на другом континенте, а Ричард не сразу понял, насколько сильно ему не хватает жизнерадостного американца. По правде говоря, первое время скучать было особо некогда и редких телефонных звонков хватало, но пустота в графике обнаружила пустоту в душе. Ричард открыл лэптоп и полез в интернет. Посмотреть, что ли, фильм, на премьеру которого уехал Ли... Машинально набрал в поисковике "Ли Пейс сумерки премьера" и довольно улыбнулся: фотографии и видео высоченного американца посыпались как из рога изобилия. Он просматривал снимок за снимком, перешел к видео. Ли был верен себе: тонок и очаровательно-небрежен. И очень, очень юн по сравнению с ним, Ричардом, устало вглядывающимся в монитор. Вот Ли со своей партнершей по фильму - почему девчонки всех возрастов и полов к нему так и липнут?! Вот с каким-то растаманом в кричаще-красном наряде, так странно выглядящем на фоне костюмов с претензией на элегантность. И с сигаретой. Ну конечно, известный способ Ли расслабиться, не выпадая из реальности, - выкурить косяк. Вон как сразу оживился, пошел к поклонникам. Покачав головой, Ричард продолжил смотреть ролик, вдруг обратив внимание на то, что все это время рядом с Ли ошивается какой-то тип с самодовольно сияющей лысиной. Ричард остановил показ и задумался. Что-то не понравилось ему в том, как лысый смотрел на Ли, в обмене короткими неслышными фразами, в чуть виноватой улыбке Пейса. Влажными от дрянного предчувствия пальцами Ричард принялся крутить колесико мышки в поисках подписей к фотографиям. В ушах тяжело пульсировала кровь. Нашел. Картер Смит. Фотограф, клипмейкер. Картер Смит, подумать только, какая банальность. В глазах потемнело, дрожащими руками он начал нервно стучать по клавишам: Картер и Ли, Ли и Картер - на вечеринках, премьерах и даже дома у родителей Ли. Слухи, сплетни... Сомнений не оставалось. Какой же он дурак!!! Старый наивный дурак!! Повелся на заигрывания распущенного мальчишки! И ведь не было ничего: ну, задушевные разговоры, ну, пара прогулок и ночевка на берегу озера. Ну, неловкие касания, быстрые взгляды, лукавые улыбки и подначивания коллег. И он так глупо попался, поверил этим подначиваниям! И кому поверил?! Мартину, у которого язык без костей? Сэру Йену, которому всё равно что ляпнуть, лишь бы доказать, что все люди - геи? Самому Пейсу, который готов вертеть задницей и многозначительно поигрывать своими чертовыми бровями перед любым мало-мальски благодарным зрителем?! Ричард с тихим стоном вспомнил с какой счастливо-идиотичной улыбкой пялился на Пейса в первый день съемок. Когда только увидел его, поймал взгляд и почувствовал сразу, безоговорочно, что они станут чем-то большим, чем просто коллегами. А ведь, казалось, все и шло к тому. Ли смеялся, шутил, царил на площадке, Ричард смотрел на него и восхищался. А после съемок уже Ричард говорил, рассуждал, делился сомнениями, а Ли внимательно слушал, изредка вскидывая свои огромные глаза, и качал головой согласно, и приходил снова и снова, и снова слушал-слушал-слушал. Как же наивно было решить, что за его интересом кроется не только желание развеяться после работы! Какой ошибкой была надежда, что тот единственный поцелуй наспех, в неожиданно пустой костюмерной, был не игрой. Ему тогда больше всего хотелось схватить Ли за длинные волосы, сорвать золотые одежды с широких плеч и продолжить целовать мягкие губы, веснушчатые плечи, но оба они в смущении отвели глаза и заторопились – один в свой павильон на съемки, другой снимать грим и на самолет. Теперь Ричард знал, к кому торопился Пейс. Ревность бессмысленное чувство. Бессмысленное и разрушающее. Ричард явственно ощущал это разрушение. Чувствовал, как разваливается его уверенность в себе, как ощетинивается колючими шипами то мягкое и нежное, что зародилось два месяца назад, как склизкая тоска заполняет его существо. Сквозь туман в глазах он смотрел на разболтанно-веселого Ли, на омерзительно довольного Смита или как его там. Конечно, обладание таким любовником как Ли, даже дворового потрепанного кошака превратит в царя зверей. Если бы Ли просыпался в его, Ричарда, кровати, Ричард тоже был бы небрежно-самодовольным, он бы улыбался снисходительно и оглядывал толпу покровительственным взглядом. Но Ли уйдет с лысым коротышкой, и тот будет целовать мягкие губы и плечи, покрытые золотистыми веснушками. Нет, так дело не пойдет, мотнул головой Ричард. Если он сейчас же не возьмет себя в руки, максимум, что ему завтра доверит Питер – играть страдания ежика Себастьяна. И он мрачно уставился на фотографию Ли с Картером на кухне дома Пейсов. С мелочной мстительностью отмечал все несовершенства того Ли - раздавшиеся бедра, отчетливо выступающий живот, круглые щеки, растянутую несвежую майку. "Вот, вот, она, семейная жизнь с Пейсом, вот что их ждет, тебе это надо?! Ты столько работаешь над своим телом, ты много читаешь, ты слушаешь классику, а он? Что интересует его? Пицца, залитая кетчупом, и банка пива на диване перед телеком с реалити-шоу? Оно тебе надо?!" Почему-то немедленно захотелось пиццы. Ричард закрыл лицо ладонями. Боль и обида овладели им, он чувствовал себя одной из тех малолетних поклонниц с премьеры, что рвались к недосягаемому для них кумиру из-за металлической загородки. - Привет Британии! Скучаешь? Смотри, я пересек океаны, - кстати, сколько их, три? - чтобы развеселить тебя и разделить именно с тобой свою скудную трапезу! По пути из аэропорта пиццу купил, жрать охота! - С двухтысячного года считается, что океанов пять, - машинально ответил Ричард, в изумлении уставившись на неведомо откуда взявшегося американца, водрузившего на стол картонную коробку. - Ты неподражаем! – восхищенно протянул Пейс и, бросив взгляд на экран, принялся закрывать окна браузера. - Там всё кончено, - голос Ли был теплым и мягким, а лицо непроницаемым. - Всё?! -заглядывая в бездонные серые глаза, уточнил Ричард. - Всё, - засмеялся Ли. - Хотя я считаю, что "всё только начинается" звучит гораздо лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.