ID работы: 2779570

Осколки лета

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
"Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места." Ошо       Сначала это походит на тот милый фильм, «День сурка», а потом всё больше напрягает. Особенно это заметно по утрам. Все те же оладья с клыками на завтрак, неизменная газета и кроссворд, что обновляется каждый день.       Они часто ругаются, иногда почти доходит до драки, вот только Деймон вовремя понимает, кто перед ним и резко разворачивается. Уходит.       Бонни не может не благодарить его за «поддержку». Их перепалки, издевки и подлянки хотя бы создают ощущения дружбы. Она старается не думать о том, что возможно они застряли здесь навсегда, что никогда не увидят своих возлюбленных.       Через пару недель они более или менее ладят, даже ходят в супермаркет за продуктами. Серость будней вдруг слегка раскрашивается, когда Бонни находит видеокамеру, и они каждый вечер записывают на нее свои мысли, иногда жалуясь друг на друга.       - Лимонад?       - Да, спасибо. – Бонни, не отрываясь от книги, подставляет стакан. – Странно видеть тебя с чем-то помимо бурбона.       - Ох уж эти стереотипы, – театрально вздыхает вампир и девушка смеется.       Через два месяца юноша уже готов признаться, если не Бонни, то хотя бы себе, что дорожит ей и благодарит за всё. Постепенно он начинает замечать в ней то, что когда-то разглядел в Елене, и это слегка пугает его. Все чаще ловя на себе странные, тяжелые, задумчивые взгляды Бонни хмурится, раздумывая о том, что задумал ее «приятель». Но когда как-то вечером он приходит к ней в библиотеку, молча убирает книгу из ее рук и протягивает бокал, она начинает понимать.       - Сегодня ровно три месяца и я...       - Деймон, я знаю какой сегодня день не хуже тебя, – она кивает, принимая бокал с вином. – Но почему-то мне кажется, что...       - Надо было дать мне закончить, – он наклоняет голову на бок, затем мгновенно осушает бокал. – Я хотел сказать, что благодарен тебе.       - Благодарен мне? За что же? – Бонни приподнимает брови, смотря на него снизу вверх. – Если ты про рубашку, то мне не сложно было пришить пару пуговиц, так что...       Она замолкает, смотря, как он очень аккуратно берет ее ладонь в свою, садясь рядом. Девушка дышит чаще, сердечный ритм ускоряется. Она не рискует оттолкнуть его, наивно предполагая, что он всего лишь расчувствовался из-за алкоголя. Но сколько же надо выпить Деймону Сальваторе, чтобы взять Бонни Беннет за руку? Он же ненавидит ее... или же нет?       - Каждый день здесь был похож на предыдущий, но ты не дала мне сойти с ума, – его пальцы очерчивают костяшки на смуглой руке, пока Деймон говорит, глядя ей в глаза. – Спасибо.       - Не за что.       Деймон наклоняется к ней для поцелуя, случайно разлив вино на диван и юбку Бонни. Бокал падает и разбивается на сотни осколков. Она испуганно смотрит на вампира, зная, как он ненавидит пятна, но Деймон лишь усмехается. Они целуются достаточно долго, и каждый из них решает, чего он хочет. Желания быстро совпадают. Деймон подхватывает девушку на руки, не разрывая поцелуй. Кажется, будто он едва сдерживает себя. Или не только он один.       Эту ночь они проводят вместе.       Утром же оба жутко смущаются, просыпаясь в тесных объятьях. Растрепанные, не выспавшиеся и довольные, они долго смотрят друг другу в глаза, ожидая, кто первым нарушит молчание.       - Я не о чем не жалею, – первым, как и всегда, это делает Деймон.       - Я тоже.       Эти совершенно новые взаимоотношения они охраняют и берегут, лишний раз, стараясь не напоминать друг другу о Гилбертах. Но Бонни твердо знает: она не любит Джереми. А вот Деймон? Ведь Елена – вся его жизнь.       С появлением Кая они всё реже проводят ночи вместе (именно в постели), стараясь разгадать загадку замка от их тюрьмы или же чистилища. Наконец, когда удается остаться вдвоем и поговорить, Деймон просто подходит и целует девушку. Этот поцелуй наполнен давно сдерживаемыми эмоциями. И Бонни теперь точно знает: Деймон больше не любит Елену.       - Я не хочу возвращаться, – он крепко обнимает ее, кладя подбородок на макушку.       - Но Деймон, мы так мечтали об этом, – она вдыхает его запах, прижимаясь сильнее. – Это для нас очень важно.       - Или было важно, – девушка на этих словах отстраняется и хмурится, изучая его лицо. – Я не доверяю этому парню.       - А мне ты доверяешь?       - Безусловно.       - Тогда будь уверен, что ты попадешь домой. Просто доверяй мне.       - Это будет очень легко сделать.       Он всё чаще просыпается в холодном поту, видя один и тот же сон: она пожертвовала собой ради близких. Снова. И самое больное, в этот раз это был всего лишь он. Деймон поднимается с постели, завернувшись в халат, бредет к мини-бару. Он здесь с начала октября, а уже заканчивается декабрь. Она всё ещё там и нет никакой надежды.       - Как же я скучаю, Бонни...       Мишка, которого он так удачно нашел месяц назад, с любовью пристроен на комоде. Одним глотком он допивает остатки на дне бутылки. Сжав стакан в руке, вампир раздробляет его на части, и разжимает руку. На белый ковер падают осколки с каплями крови. Со вздохом юноша вытирает руки полотенцем, берет медведя и возвращается в постель. Если бы кто-нибудь увидел его сейчас, свернувшегося с плюшевым мишкой на кровати, то шуток хватило бы до конца года.       Деймон вдруг понимает, что безумно благодарен Елене за то, что она стерла воспоминания. С такой Еленой было гораздо проще обсудить всю ситуацию и сойтись на том, что они ничем друг другу не обязаны. Она обняла его, когда он рассказал про них с Бонни, и добавила, что верит в их скорое воссоединение. Одной проблемой меньше.       - Как же всё стало сложно...       К моменту обнаружения рака у Лиз, он уже мало во что верит. Стефан и остальные перешептываются, смотрят с сочувствием и постоянно пытаются взбодрить, а Деймон только отмахивается. Даже идея провести для Бонни день рождения его не воодушевляет. Вокруг творится черти что, и он принимает активное участие, как и всегда, но не проходит и дня, чтобы он не думал о ней.       После похорон, Деймон первым делом идет на кухню, и сильно удивляется, видя те самые оладьи с клыками. Он пятится, думая, что это либо галлюцинации, либо сон. Но девушка перед ним реальна.       - Бонни?       - Единственная и неповторимая.       Она широко улыбается, видя, как он раскрывает объятья. Девушка прыгает на него, обвивая ногами за талию, и попутно задевая кружку. Тонкий фарфор касается пола и разлетается на мелкие части, а Деймон сжимает Бонни руками, вдыхая аромат корицы в коротких волосах. Они смеются, продолжая обниматься. Девушка утыкается лицом в его шею, отчетливо слыша:       - Ты сделала это!       - Я люблю тебя, я так соскучилась! – произносит ведьма, когда юноша опускает ее на пол. Ее смуглая ладонь ласково касается его краснеющих щек.       - Я тоже люблю тебя, Бонни, и никогда больше не оставлю, - Деймон прикрывает глаза и долго целует ее в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.