ID работы: 2779605

Неизвестный наниматель

Half-Life, Mass Effect (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

1 — Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
      Призрак сидел в своём кабинете и смотрел на огромную звезду. Глава организации, располагающей множеством секретных лабораторий, у которой несметное количество денег, имеющее технологическое преимущество перед всеми остальными расами в Галактике, и агентурная сеть которой по своим размерам может посоперничать с сетью Серого посредника, никогда не может быть спокоен. Харперу не привыкать. Что бы он ни обдумывал, какие бы ни было сложные вопросы он не решал, на его лице всегда находилась непроницаемая маска. Все его движения, вся его фигура и одежда говорили лишь о том, что он всегда уверен и ничто не может застать его врасплох.       Но сейчас Призрак нервничал. Причём настолько, что он не мог это скрыть, как бы ни пытался. Даже сигары и спиртное не могли прекратить эту нервозность. А причиной тому было событие, потрясшее всех: Шепард погиб.       Человечество молодо, и оно бьётся за своё место среди звёзд. Никто, кроме нас, не сможет это сделать. А болото, почему-то именуемое «Галактическим сообществом», никогда не будет этому способствовать. Наоборот, только мешать.       Договоры, сдерживающие армию и флот человечества в размерах, уступки, из-за которых Альянс закрывает глаза на проблемы человеческих колоний только потому, что они независимые. Как же это мерзко. Хорошо, что как только закончилась Война первого контакта, правительству хватило ума создать секретную организацию по противоборству инопланетной угрозе. Плохо, что нас объявили террористической организацией, и Церберу приходится работать подпольно.       В который раз читаю срочный доклад, и всё равно глаза останавливаются на словах: «Капитан Шепард. Погиб при исполнении».       Человек, который и дальше мог поднимать своими деяниями авторитет человечества, погиб во время атаки неизвестных инопланетян. Но они нам известны, и имя им — «коллекционеры». Совет слишком косный, чтобы признать их существование. Для него всё неизвестное и опасное становится либо небылицей СПЕКТР’а, либо сказкой, которой пугают детей. Но мы не дети, и человечество будет храбро смотреть в лицо опасности, исходящей из космоса.       Но есть одно но: Шепарда нет. У «Цербера» есть много хороших оперативников. Но они все исполнители. А нужен лидер, за которым пойдут, даже туда, где цель неясна или она всегда меняется.       А его тело так и лежит на той планете, над которой сбили первую «Нормандию». Нужно восстановить капитана любой ценой. Но как воскресить умершего человека? Можно напичкать тело трубками и проводами, но это будет овощ, а не человек. Надо, чтобы Шепард смог снова встать, снова мыслить. Для нужен такой высокий уровень технологий и медицины, до которого Церберу, даже с его технологическим превосходством, потребуется 10-15 лет. Слишком долгий срок.       Шепард, как же ты не вовремя умер       Вдруг раскрываются двери. Кто это может быть?       — У нас есть к вам деловое предложение, мистер Харпер, — сзади раздался скрипучий голос.       Резко оборачиваюсь, чтобы увидеть, кто это сказал.       Я. Тебя. Уже. Видел.       Этого не может быть. Я всё время думал, что тот мужчина в деловом костюме не больше, чем мои галлюцинации после воздействия Монолита.       — У нас нет времени на разговоры, поэтому начнём сразу.       Быстро выхожу из шокового состояния. Надо его спросить.       — Что вы предлагаете?       — Все мы знаем, что сегодня произошло. Мои наниматели предлагают вам помощь, которую я вам должен передать.       — И в чём она заключается? — спросил я, понимая, на что он намекает.       — В моём портфеле есть всё то, что вам сейчас необходимо.       — Показывайте.       Мужчина достал из кейса внушительных размеров непрозрачный пакет. Что там такое? Бомба? Вряд ли, слишком изощрённый способ меня убить. Думаю, его миссия заключается не в моей смерти, раз он так легко обошёл системы безопасности.       — Здесь вы найдёте технологии, до которых вам ещё долго развиваться, — с такими словами неизвестный передал мне этот пакет и закрыл дипломат, — Вскрывайте.       Вскрываю. Вижу какие-то чертежи имплантатов. Вытаскиваю кое-что ещё. Ещё один пакет, правда прозрачный. В нём какая-то непонятная конструкция.       — Мои работодатели решили поделиться с вами некоторыми технологиями, которые вам помогут.       — А что в этом пакете? — беру прозрачный пакет в руки.       — То, чьи технологии производства передавать нельзя. Лишь готовый продукт. Человек в костюме поправил галстук. Видимо, собирается уходить, понятно. Но стоит попытаться.       — Почему?       — В том, кого вы собираетесь воскресить, заинтересованы не только вы.       Развернувшись, этот человек ушёл в сторону выхода. Раздалось шипение двери, и он за ней скрылся. Зачем я понадобился ему? Или тем, на кого он работает?       Прочь вопросы. Сейчас каждая секунда на вес золота.       Разворачиваюсь к терминалу и включаю его. Быстро ввожу имя своего лучшего оперативника- Миранды Лоусон.       Жду ответ. Давай, отвечай.       Передо мной появилось изображение женщины.       — Да, Призрак.       — Миранда, у меня для тебя есть задание.       — И в чём же оно заключается?       — Вы, как самый опытный сотрудник Цербера, отправляетесь в туманность Омега, систему Амада, планету Алкер. Ваша задача…       — … найти и доставить тело Шепарда, — закончила она за меня.       — И также, сделайте это как можно быстрее.       — Можно задать вопрос?       — Да, Миранда.       — Зачем нам его тело? Он же ведь погиб.       — Вы возглавите программу по возвращению Шепарда к жизни.       — Это невозможно!       Да, Миранда, ты права, это невозможно. Но отвечаю ей другое:       — Впереди Галактику ждут большие потрясения, и нужен человек, который сможет дать отпор той угрозе, что нависла над всем человечеством.       — Геты?       — В космосе много тайн, Миранда. А геты лишь самая малая из них. Поверь мне, есть вещи, рядом с которыми и они меркнут. И одна из таких тайн убила Шепарда.       — Понятно, — получаю короткий ответ.       Миранда с задумчивым видом сидит перед монитором. Наверное, считает свою миссию немыслимой, а меня- безумцем. Правильно думаешь. То, что я задумал, тяжело назвать разумным. Но стоит прервать её мысли.       — О чём-то задумались?       — Нет.       — Так чего ждём, Лоусон?       — Принято, Призрак. Я немедленно отправляюсь на поиск тела Шепарда для его последующей доставки.       — И запомните, время не ждёт. А тот, чьё тело мы ищем, даже мёртвым интересует многих.       — Так, точно. Миранда, конец связи, — и экран погас.       Снова смотрю на звезду и задумываюсь: «Что уготовано нам в будущем? Кого представляет этот незнакомец? Почему он вернулся? Зачем они нам помогают?» Столько вопросов и так мало ответов.       Опускаю взгляд на пакет.       Закрываю глаза и выдыхаю: «Ты в надёжных руках, Шепард».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.