ID работы: 2779819

Мир аквариумных рыбок

Джен
G
Завершён
37
автор
Бродяга бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я считал себя идиотом. - Мы оба считали тебя идиотом. Сравнивать было не с кем. Пока родители не отдали нас в школу. - Да, это была ошибка… - Страшная, о чем они думали?! - Я не хочу… - шепчет мальчик, пока мама завязывает ему галстук на костюме. Мальчишке лет шесть – семь, у него необычного цвета глаза, не то серые, не то голубые, с зелеными вкраплениями, кудрявые волосы, плотно сжатые в струнку губы. Сегодня его впервые отправят в школу. Его и его старшего брата. Зачем? - Милый мой, все дети ходят в школу! Тебе понравится, у тебя обязательно будет много друзей и хорошие оценки! – мама улыбается. - Как бы ни так, - усмехается старший брат. Хоть Майкрофт и старше Шерлока, родители специально ждали, что бы отдать братьев в один класс. Наверное, они считали, что обоим мальчикам так будет легче. - Как бы ни так, - повторяется Майкрофт, видя замешательство и некоторое недовольство матери. – Он совсем глупый, правда, братец? Потому и боится идти! - Майкрофт, как тебе не стыдно! – возмущается мама, инстинктивно прижимая младшего сына к себе. - Я не глупый! – возмущается Шерлок, пытаясь вырваться из маминых объятий и посмотреть обидчику-брату в глаза. Получается не особо. Майкрофт только усмехается, и от этого младшему Холмсу становится еще обиднее. Почему, ну почему всегда так? Шерлок возмущается, но на самом деле понимает: Майкрофт прав. По сравнению с гениальным братом он такой идиот… Ну почему, почему он всегда такой глупый?! Что, если брат прав? Какого ему, такому маленькому и глупому, будет в этой… школе? Он, наверное, будет учиться хуже всех… Вот Майкрофт будет звездой, а он, Шерлок, только маму разочарует… На глаза наворачиваются слезы, но маленький Шерлок глотает их и надевает улыбающуюся маску. Если брат увидит, что Шерлок готов плакать, он недели две смеяться будет. - Ну все, пора ехать, а то опоздаем! – папа улыбается, держа в руках большой фотоаппарат. Ах, ну да, сегодня же такой великий и прекрасный день! Оба брата презрительно улыбаются. Это единственное, в чем они согласны. … Шерлок сидит за последней партой в одиночестве. Майкрофт, разумеется, сел на первую, ведь там и должны сидеть отличники! Шерлок же предпочитал не привлекать к себе внимание… Может, тогда никто не обратит внимания на то, какой он глупый? Оглядывая класс, Шерлок пытается уловить каждую деталь, как учил его брат. Вот тот мальчик, очевидно, растет без матери, это видно по его одежде. Их отец собирался отправить Холмсов одетых так же, но мама сказала, что ни одна женщина не отправит своих сыновей в школу в таком виде… Шерлок это запомнил. У девочки с косичками проблемы в семье, дело, видимо, идет к разводу. У нагловатого близорукого паренька, увлекающегося мотоциклами, есть старший брат и, хотя они и не ладят, парень использует его как козырь в споре с начинающим мальчиком – боксером, пошедшем по стопам отца. Девочка, у которой есть кошка и две собаки, только что незаметно стащила жвачку у мальчика, обожающего бабочек и ненавидящего читать. Те трое – дружат не первый день, эта парочка – брат и сестра, а у тех – мамы старые подруги… Наконец, взгляд Шерлока останавливается на Майкрофте. И настроение портится окончательно. Брат, конечно же, увидел бы намного больше… К Майкрофту подошел какой-то мальчик. Братьев и сестер нет, ходил в детский сад, ухаживает за больной бабушкой, но ненавидит это делать – на ходу отмечает Шерлок. Мальчики начинают разговаривать, и Шерлок не слышит, о чем… - Привет, я Алекс, - Майкрофт оборачивается на голос. - А я Майкрофт, - слегка улыбается Холмс, и, оглядев парня, добавляет, - А кошку твою как зовут? Кстати, есть сладкое на ужин – очень вредно. И улыбка Майкрофта становится немного шире, он дал понять, что он умен, что с ним можно и интересно общаться. - Как ты узнал? – глазенки Алекса становятся широкими–широкими. – Как ты узнал, что я ел на ужин? И что у меня есть кошка? Улыбка Майкрофта исчезает. Таких глупых вопросов даже Шерлок не задает. Что значит, как? Это же так просто! Нет, паренек шутит, не может быть, что бы кто-то на свете был настолько глуп. Настолько глупее даже Шерлока! - Ты правда не знаешь? – спрашивает Майкрофт. Алекс качает головой. - Ты что, идиот? – уточняет Холмс старший, и наблюдает картину обиженно убегающего чуть ли не в слезах Алекса. Как это странно. Шерлок видит, как новый знакомый Майкрофта выбегает из класса. Настроение немного поднимается. Видимо, у брата все тоже не очень гладко. От наблюдения сцены знакомства Шерлока отвлекает тоненький голосок: - Привет. Девочка в платьице смущенно улыбается, смотря на Шерлока. - Давай дружить? Шерлок взвешивает предложение. Мама отправила их в школу, что бы у них появились друзья. Наверное, так надо. Он уже почти соглашается, когда замечает еще кое-что. Как он мог просмотреть?! Майкрофт увидел бы сразу… - Ты что, часто плохо себя ведешь? - С чего ты взял? – девочка надувает губки. - А зачем еще отцу тебя бить? И лишать телефона? Я не хочу дружить с хулиганкой! Девочка шумно вдыхает, сильно сердясь, на глазах появляются слезки: - Как ты… Откуда… Кто тебе сказал?! Шерлок удивляется. Именно в этот момент его брат назвал бы его идиотом, именно после таких вопросов. Это же… так просто! Девочка стоит рядом еще секунды две, а потом отворачивается и, стуча маленькими каблучками, уходит. А у Шерлока на лице появляется улыбка. Может, он и глупый, но точно не самый большой идиот в этом классе. … Два мальчика стоят на крыльце школы. Первый день принес массу впечатлений. У каждого из братьев огромное количество мыслей в голове, но никто не начинает говорить первым. Наконец, Майкрофт нарушает молчание: - Это. Было. Ужасно. Шерлок согласно кивает. В школе, оказывается, так скучно! Еще несколько секунд тишины. - Знаешь… - Майкрофт немного мнется, но все же продолжает – А ты, оказывается, не так уж и глуп, братец мой. Закончив фразу, Майкрофт перехватывает рюкзак и спускается с крыльца. Шерлок улыбается. Да, в школе скучно, и все вокруг идиоты, но… Холмс младший никогда не признается в этом брату, но в школе ему даже немного понравилось. Мысленно пообещав себе сесть завтра на первую парту, Шерлок бросается вслед за Майкрофтом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.