Глава 8
7 февраля 2015 г., 20:37
(1)- Привет, милая. Как обычно и две чашки кофе.
-Ты не должна была видеть этого - слышу я голос в своей голове.. Такой знакомый голос.. Я поворачиваю голову влево и вижу ее. - Ну да ладно.. Привет, Елена. Как долго я тебя не видела, ты подросла. - она улыбается мне, а я лишь смотрю на нее. - Ты смотришь на меня так, словно увидела Смерть - сказала она и так звонко засмеялась своей шутке, но увидев, что я не смеюсь, перестала. Ее глаза впиваются в мои, а я ничего не могу сделать. Произнести слова.. Подумать хоть о чем-то.
-Настало время поговорить. Вот Судьба вновь свела нас вместе - она мило улыбнулась мне. "Вот черт." Мое тело медленно одолевают мурашки. Я продолжаю молчать и смотреть на нее. - Нам стоит прогуляться, а то скоро они заметят тебя и начнут допрашивать прямо тут.- она продолжает улыбаться, восхищаясь моей реакцией - Ладно, раз по - хорошему не получается, то мне придется кое - что сделать. - ее руки так быстро касаются моего лица, что я не успеваю сосредоточиться. Когда я понимаю, что происходит, то пытаюсь убрать ее руки.
-Не бойся, - говорит она спокойно и смотрит мне в глаза. Ее зрачки то уменьшаются, то увеличиваются. "Я до сих пор не могу разобрать цвета ее глаз.. Страх медленно отступает, я действительно больше не боюсь человека или.. Вообщем, не боюсь ее."
-Тебе не стоит бояться меня. Сейчас твоя боль и растерянность уйдут. Пока ты рядом со мной, твои переживания насчет увиденного уйдут. - у меня в голове отдаются эхом ее слова, "Ее руки такие же холодные, как и мои.." Она наконец отпускает мое лицо и я вздыхаю.
-Кто ты? - прошептала я незнакомке и она улыбнулась.
-У тебя милый голос. Нужно смыть кровь, тут совсем недалеко есть кофе. Мы пойдем туда - ее губы двигаются. Она говорит.. И ее губы действительно двигаются, но каждое слово я слышу у себя в голове. Словно она - это мои мысли. Цвет ее кожи совсем бледный, а волосы совсем как мои. Черное обтягивающее платье отлично смотреться на ее изысканной фигуры. Ее черты лица не похожи на всех девушек, которые проходят сейчас около нас. Она словно из другого века. "Я знаю кто она. Знаю ее имя. И ты знаешь. Если призадуматься, то можно ответить на этот вопрос. Мы виделись с ней лишь однажды, она сидела рядом, когда самолет падал."
-Перестань копаться в своих мыслях, просто пошли - недовольно говорит она и идет впереди меня. "Думаю, я схожу с ума. Я не понимаю, куда иду, зачем я иду туда и совсем не понимаю, кто она." Мы дошли до кофе очень быстро и она запихнула меня в уборную. Я включаю кран с водой и поднимаю на зеркало испуганный взгляд. Все мои руки по локоть в крови, а я не чувствую ничего, кроме интереса к персоне, которая сейчас ждет меня за одним из столиков этого неприметного заведения. Струя теплой воды тщательно смывает с моих рук кровь. "Кровь ребенка, которого я убила! И я теперь ничего не чувствую. Помоги мне. Ударь меня по щеке или скажи, что я схожу с ума." Я набираю немного воды в ладошки и пытаюсь смыть. Пытаюсь смыть себя.
-Когда я выйду, за тем столиком никто не будет сидеть и я просто пойду домой - шепчу я и открываю двери. Но это не сработало.. Она сидит в пол оборота и смотрит в окно. " Господи, помоги мне." я делаю несмелые шаги в ее сторону и, коснувшись руками стола, сажусь напротив.
-Ты уже закончила? - спрашивает она, жизнерадостно смотря на меня.
-Кто ты? - повторяю я грубо. Ее взгляд меняется и она становиться немного грустной. Она встает из-за своего места и я, словно под гипнозом, повторяю за ней это движения.
-Немного обидно.. Твоя реакция не очень то радует меня, ну ничего. - она протягивает мне руку и опять улыбается - Очень давно, когда люди только начали говорить, они мгновенно придумали мне имя. Это был один из значимых вечеров в моей жизни, мне наконец дали имя. Они все сидели вокруг огня и смотрели на своего мертвого вождя. Им было так грустно и я грустила вместе с ними. Жаль, что они не видели меня. Мое имя Смерть. - я не беру ее руку и она делает это сама. Она легонько сжимает ее." Знаешь, думать, это одно. Но слышать о том, кто стоит передо мной это совсем другое" - Никогда не понимала людей. Ты знала кто я еще тогда, в самолете. - она наконец садиться и я, словно вкопанная, сажусь напротив и смотрю на нее.
-Да ладно, я же внушила тебе не бояться. Хватит, - говорит она недовольно и я вздыхаю.
-Ты пришла за мной? - прошептала я и она засмеялась.
-Нет, я пришла за Энжи. Той девочкой. И поговорить с тобой, конечно. - она улыбается мне и я не вижу фальши в ее улыбке. Она действительно искренне улыбается мне. К нам подходит официантка.. Прерывая наш разговор, который только завязался.
-Bonjour miel. Comme d'habitude, et deux tasses de café(1) - говорит она бегло и официантка, улыбнувшись ей, уходит.
-Знаешь французский? - прошептала я и она вновь заулыбалась.
-Я знаю все языки - говорит она гордо и я тоже слегка улыбнулась ей.
-Это наверное сложно. Все слова в голове путаются - говорю я несмело. "О чем мне говорить с ней? Как себя вести? Кто-нибудь болел шизофренией? Помогите мне.."
-Ты например знаешь слово "виски" на всех языках мира, - она засмеялась и я отвлеклась от своих мыслей.
-Это самое нужное слово.. - говорю я, наблюдая за ее реакцией.
-Мы отвлеклись. Я пришла к тебе не для того, чтобы говорить о виски - она тяжело вздохнула и официантка поставила передо мной чашку кофе. И перед ней тоже.
-Зачем ты тогда пришла? - спрашиваю я серьезно, но она, кажется, не умеет разговаривать серьезно.
-А ты не рада меня видеть? Как печально - говорит она и притворяется обиженной. - Люди, да что с вами такое? Приходишь, вы плачете, не приходишь - торопите. Хотя нет. Не так. В последнее время люди совсем сошли с ума.
-Что тебе нужно от меня? - прошипела я, смотря в ее игривые глаза. Я не намерена сидеть тут и слушать ее безумный бред. Или свой безумный бред.
-Вот видишь, что за манеры? Перед ней сидит самое великое существо всего мира, а она шикает на меня. - она вальяжно закидывает одну ногу на другую и делает глоток кофе. - Извини, наверное я виду себя как-то не так. Но ты первый человек за последние веков шесть, с кем я разговариваю. - говорит она и вновь делает глоток.
-Чем тебя не устраивают люди? - усмехнувшись сказала я и сделала глоток. У меня все равно нет выбора. А так, возможно, у меня есть шанс поговорить с самой Смертью. Почему бы и нет.
-Раньше все было по другому. Короли и королевы.. Все они падали к моим ногам и молили о пощаде. Понимаешь? Все люди умоляли меня оставить их в живых, они все говорили, что им рано. Рано уходить. А я лишь смеялась. Откуда им знать? Их время пришло, а они так упорно не хотели идти туда, где намного лучше чем на этой чертовой Земле. Но сейчас все изменилось. - она задумалась и ее взгляд помутнел. - Они нагло смотрят мне в глаза и, усмехнувшись, спокойно идут за мной. Они все.. Без исключения. - она вдруг отдергивает себя.
-Тебе не нравиться то, что люди перестали падать к твоим ногам? - спрашиваю я и она улыбается. Она делает это так часто, что мне не по себе.
-А ты смелая. Нет. Дело в другом. Они перестали бороться. Бороться за свою жизнь.. Сейчас, пока я сижу рядом с тобой и пью кофе 104 человека думают о том, чтобы покончить жизнь самоубийством и 30 только что покончили с собой. - в ее глазах я читаю грусть и растерянность. "Мне жаль ее, ей по своему тяжело."
-Как я умру? - спрашиваю я, пытаясь перевести тему, и слегка улыбаюсь.
-Каждый из вас мечтает узнать, как умрет. - она прервалась, сделав глоток кофе. - Его, например, заживо распилят - она улыбаясь, показала на беднягу. Немного помолчав она подняла на меня свои красивые глаза. - На самом деле никто не хочет знать. Вы ужасно странные. Рано или поздно я приду и за твоей душой. Ты умрешь, он умрет, все рано или поздно умирают. Такие вот дела. - я вздохнула и, почувствовав ее заинтересованный взгляд на себе, сделала последний глоток кофе, оставляя осадок на дне.
-О чем ты хотела поговорить? - спросила я. "Сегодня, кажется, я задаю вопросы. Надеюсь, она ответит хотя бы на несколько."
-У меня очень важный разговор. У нас много времени, так что задавай вопросы. Так уж и быть, только совсем не наглей - она подмигнула мне и откинулась на спинку стула. Читает мои мысли. Это плохо.
-Та девочка.. Ей было очень больно? - задала я первый вопрос и ее настроение поменялось. Она не ожидала. Наверное нет.
-Ей было не больно. Я внушила ей не бояться, я была рядом с тобой, когда ты пыталась сделать хоть что-то. - она не улыбается, понимая, что эта тема очень серьезная.
-Почему ты не помогла ей? - спросила я. Я чувствую, как все внутри меня дрожит от страха и сожаления.
-Такова ее Судьба. Моя сестричка не любит, когда что-то идет не по ее плану. - она сморщилась, словно от неприятных воспоминаний.
-А ты когда-нибудь делала это? Оставляла жизнь человеку, которому суждено было умереть? - я чувствую себя журналисткой. Глупой и с такими каверзными вопросами, которые бесили даже меня. Но я ничего не могу с собой поделать.
-Да. Это было однажды - прошептала она. Она кажется совсем не ожидала, что будет говорить со мной обо всем этом. А я не ожидала, что буду сидеть напротив Смерти. Один один. - Ее имя Эрика. Это было в 1543. - она закатила глаза, пытаясь вспомнить дату, но затем вновь перевела на меня взгляд. - Она бежала по зеленому лугу. Ее белые волосы развивались по ветру вместе с голубым платьем и она так смеялась. Так сильно и так по - детски смеялась. Ее глаза горели жизнью. Я наблюдала за ней. Сидела около нее, когда она играла со своей большой куклой недалеко от дома. Было лето. Середина, возможно уже ближе к концу. Сегодня она как обычно бежала по лугу и обнимала воздух. Я плакала смотря на нее. Она бежала на меня и с каждым шагом становилась все ближе и ближе. Она остановилась около меня. Она не видела меня.. Не видела.. Я не хотела, чтобы она видела меня и не показывалась ей ни разу. Словно понимая, что сегодня я должна забрать ее душу она улыбнулась мне. Ее улыбка, она была для меня. Я смотрела в ее глаза, а она в мои. Пробил час и я не сделала этого. - прошептала она последнюю фразу и грустно улыбнулась. В моем горле стоит ком, но я не позволяю себе плакать. Она смотрит в мои глаза и я, наконец, различаю их цвет. Они желто - карие. Да.
-Что было потом? - спросила я несмело.
-Меня наказали. Это было довольно больно, но это того стоило. - прошептала она, не желая вспоминать того, что произошло когда-то.
-А что с ней стало? - спросила я и она вновь расцвела.
-Она женилась. Нашла свою любовь и нарожала много детей - прошептала она и подозвала официантку.
-Елена? - спросила она и я перевела взгляд на девушку.
-Водка! - говорю я смело и она засмеялась.
-Нет, извини, но ты мне нужна трезвая. Зеленый чай и еще одну чашечку кофе. Можешь принести то, о чем я тебя просила. Уже пора - говорит она, чем пугает меня. Официантка уходит и я, сглотнув, перевожу взгляд на свою собеседницу.
-Принести что? - спросила я.
-Не сейчас... У нас еще есть пара минут. Спрашивай - она пожала плечами.
-Сколько тебе лет? - задала я вопрос. Я совсем успокоилась, мне вполне комфортно сидеть рядом с ней. Но я ни на секунду не забываю, кто она на самом деле.
-Я не помню. - она улыбнулась - Когда в этом чертовом мире появилась жизнь, появилась и я. - она достала откуда-то сигарету и поднесла к ней зажигалку.
-Ты куришь? - спросила я и засмеялась.
-Эй, не нужно смеяться. Без сигарет я бы не выдержала в этом аду ни дня. Так, что - она сделала затяжку.
-Сигареты убивают - прошептала я и она усмехнулась.
-Ты немного расслабилась, это мне нравится - говорит она и выпускает дым.
-Кого ты впервые убила? - спросила я и она перевела на меня взгляд.
-Я не помню, кто это был. Обычно люди запоминаю то, что происходит впервые. Первое слово своего ребенка, первый секс.. Первый раз, когда ты попробовал алкоголь. Но я не помню. Это было животное. Пушистое и у него были такие милые глаза. Я так долго плакала, а даже толком не помню, кто это был. - она докуривает сигарету и тушит ее.
-Что ты еще можешь, кроме убийства и внушения? - спросила я и официантка поставила перед ней три кружки, и передо мной зеленый чай.
-Что я могу.. Хм, а ты любопытная, ты знала? - спросила она и, взяв ложку, кинула на меня взгляд.
-Не каждый день разговариваешь со Смертью, - говорю я в свое оправдание и она начинает медленно размешивать сахар..
-Ну тогда смотри - прошептала она и начала делать это чуть быстрее. В этом кофе всегда очень много людей, не знаю, почему, тут очень хорошо готовят и сейчас обед. Люди пришли пообедать со своей семьей или друзьями. И все они в одно мгновение падают со своих стульев и начинают кричать от боли. А она все еще смотрит на меня. Я мгновенно вскакиваю из-за своего места.
-Хватит! - кричу я и она перестает мешать сахар. Люди встают с пола и садятся за свои столы. Они продолжают мирно беседовать о чем-то. Их голоса сливаются у меня в голове и я перевожу на нее взгляд. Она невинно делает глоток кофе и я сажусь.
-Что это было? - спрашиваю я шепотом.
-Фантомные боли. Каждый человек на всей планете Земля сейчас упал на землю и начал извиваться от жуткой боли, которую он даже не вспомнит через минуту. Кроме тебя, - она улыбается мне. И я начинаю понимать, с кем имею дело. Она не только милая, добрая и довольно привлекательная, но и просто ужасное существо.
-Ладно. Телешоу Кто? Где? Когда? Заканчивается. И теперь ты отвечаешь на мои нескромные вопросы. Я пришла сюда за более важным, чем сидеть и разговаривать о своей жизни. - она улыбнулась и я кивнула.
-Мне уже страшно. Ну ладно, чем дольше мы оттягиваем этот момент, тем больше ты меня пугаешь - сказала я, улыбнувшись. Она не улыбается, скорее всего, вопрос очень важный раз она собственной персоной сидит рядом со мной.
-Мне нужно немного сосредоточиться, я не знаю, с чего начать - говорит она и переводит взгляд на три чашки, которые стоят около нее. В одной из них кофе, которое она только что пила. А в других двух я понятия не имею. Она бросает взгляд то на одну чашку, то на другую. "Надеюсь, там не серная кислота" она улыбнулась, прочитав мои мысли и подняла на меня взгляд.
-Ты странная, - прошептала она, чем вызвала мурашки. - Твоя душа, она.. - она сглатывает и я вижу, как ей тяжело.
-Такая чистая. Такая белая и воздушная. Если бы только ты могла видеть, - говорит она и я вздыхаю.
-Этого не может быть - говорю я смело, чем вызываю недовольство у девушки.
-Но так оно и есть - говорит она, смотря мне в глаза. Ее зрачки становятся все меньше и меньше от того, что ей не приятного говорить об этом. Или признавать это.
-Я стриптезерша, - я улыбнулась. - Разврат и все такое, - я смеюсь, но не вижу ответной реакции.
-Вспомни, зачем ты это делаешь. - сказала она и улыбка плавно сходит с моего лица. "Джереми" проноситься у меня в голове и я опускаю взгляд.
-Я обычная - говорю я, смотря в ее глаза. Я жду ответа, жду, что она скажет мне " Да, это так"
-Ты словно магнит. Притягиваешь к себе все зло. Все ближе и ближе. Я не исключение. Ты думаешь, я бы пришла к тебе просто так, чайку попить? - спрашивает она и грустно вздыхает. "Что происходит..."
-Но я никогда не.. - говорю я и останавливаюсь. "Я никогда не чувствовала рядом с собой зла."
-Потому что все зло разбивается о тебя, словно ты утес. Они словно волной накрывают тебя, а ты побеждаешь все это даже не замечая. - она замолчала. За нашим столиком сейчас тишина и непонимание. Я не понимаю ее. - Ты спросила кое-что. Ты спросила, как ты умрешь. Я бы ответила тебе, если бы знала. Еще одна твоя особенность - говорит она мне и я нервно расширяю глаза.
-Что? - прошипела я.
-Я упоминала свою сестру. Судьба, так вы называете ее. Ты ее жутко раздражаешь. Она не может контролировать тебя. Она не знает, что с тобой случиться завтра. И ее это жутко бесит. - говорит она. "Много информации. Слишком много, хватит. Стоп!" Я не чувствую усталости, сон словно обошел меня стороной сегодня. Но сейчас мне не до него.
-Это возможно? - шепчу я и она пожимает плечами. "Серьезно? Просто шикарно. "
-У меня есть предположение, что ты ангел, но она не верит мне, говорит, что она бы знала - говорит она. "Ты завела меня в тупик.. Хватит."
-Пожалуйста, перестань. Этого не может быть - говорю я и она вновь опускает глаза на чашку.
-Обычно у ангелов есть небольшой отличительный знак.. Родинка. Родинка на ухе, она у тебя есть. Правое ухо. - она улыбается.
-Серьезно? Ты говоришь, что я ангел из-за какой-то глупой родинки?! - начинаю срываться я, но ее взгляд заставляет меня заткнуться.
-Мне так кажется. Просто кажется. Они могли отправить тебя в этот мир на учение или что- то.. - говорит она, но я останавливаю ее в своих мыслях. Наступает молчание, которое поглощает меня и ее. "Это не так. Она ошибается." - Мне нужно выйти на пару минут. Успокойся пока, потом продолжим - говорит она и встает из-за своего места.
-Не боишься, что я уйду? - спросила я, смотря снизу вверх. Она улыбнулась мне, словно всего этого разговора только что не было.
-Нет. Тебе интересно, о чем я хочу сказать тебе дальше. Но перед тем, как я попытаюсь достучаться до твоего здравого смысла, наберись сил. А у меня есть одно дело неподалеку. - я киваю и она идет в сторону туалетов. Глубокий вдох. Еще. Еще и еще. Главное успокоиться и взять себя в руки. "Я бы с удовольствием убедила себя, что я брежу. Что все это, последствие того, что случилось несколько часов назад у меня на глазах. Но я не могу! Я почему то верю. Верю, что она действительно сидела мгновение назад прямо напротив меня. Я верю, что ее кожа холодная, а ее глаза желтые. Но чувство, что я схожу с ума меня не оставляет. Сейчас я немножко грустная. Иногда мне так трудно улыбаться. Особенно сегодня. Я так часто думала " Все. Хуже быть уже не может. Это самый худший день в моей жизни." Но каждый день я повторяла эту фразу. Вновь и вновь. Что ты делаешь, когда все двигаются, а ты не можешь? Я не могу. Я застряла в сегодняшнем дне. Знаешь, иногда я игнорирую саму себя. Это не так сложно и сегодня я совсем не слышала себя. Забыла о Деймоне, забыла о своей жизни и на минутку окунулась в сказку. Да. Возможно, сказки есть в реальной жизни. Только то, что происходит сейчас не предел моих мечтаний.
Я не люблю сказки. Они лгут."
-Люди вообще терпеть не могут сказки со счастливым концом, когда они не про них. - слышу ее голос позади себя и она садиться напротив. Я внимательно смотрю на нее, чем вызываю улыбку на ее бледном лице.
-Что-то случилась? Куда ты уходила? - спросила я и она глотнула уже остывший кофе.
-Люди умирают каждую секунду, я не могу просидеть тут с тобой целый день забыв о своих делах. - говорит она и я понимающе киваю.
-Знаешь какая Судьба у тебя была месяц назад? - спрашивает она, вновь возвращаясь к нашему разговору.
-Какая? - тихо спрашиваю я, вглядываясь в ее глаза
-Всю свою жизнь ты должна была прожить со Стефаном. Он бы изменил тебе, но затем его отношения на стороне разрушились и он стал примерным семьянином. Ты бы даже не узнала об этом. Вы прожили бы всю жизнь в понимании и заботе друг другу. Все как обычно. Секс раз в неделю и воскресные прогулки. Ты меняешь не только свою Судьбу, но и Судьбу тех, кто рядом с тобой. Ты засасываешь их к себе и меняешь привычную жизнь. - "Знаешь какой я сделала вывод? Я сбой в системе. Неудачный опыт, который все портит." -Я не это хотела сказать - я быстро кивнула и отвела взгляд. - На самом деле, мне нужно поговорить с тобой о нем. - прошептала она, чем привлекла мое внимание.
-Я больше не хочу разговаривать - прошептала я ей в ответ и она отрицательно покачала головой, вновь закурила. За окном уже не так светло. Мы сидим в кофе уже больше трех часов и я устала. Мои виски болят и пульсируют.
-Это самое главное. - говорит она серьезно и делает затяжку.
-О ком ты хочешь поговорить? - спросила я. "Я сдалась. Успею еще отдохнуть, а сейчас мне нужно вслушиваться в каждое слово дамы напротив."
-О Деймоне, - она улыбнулась, словно мы перешли к десерту - Так и есть- подтвердила она и я покраснела.
-И что ты хочешь сказать? - спросила я, но не хотела слышать ответа.
-Ты не веришь в любовь - прошептала она и я засмеялась.
-Нет. - ответила я смело и она тоже улыбнулась.
-Любовь.. Моя маленькая рыжая бестия, она самая нормальная из моих придурковатых сестер - она покрутила пальцем у виска.
-Да сколько вас там. Может я надышалась газом? Или еще какой-нибудь ерундой? Что ты несешь? - спрашиваю я и она закатывает глаза.
-Так неприятно. Не люблю, когда мне не верят. Ты такая настойчивая, меня аж всю трясет - она стряхивает пепел в пепельницу и я успокоившись вздыхаю.
-В сравнении со мной Любовь - детский лепет, хотя мужчины больше верят в Любовь, чем в Смерть. Девушки - другое дело. Они не воспринимают любовь серьезно и никогда не воспринимали. Девушки редко верят в любовь. Как это не странно. И правильно делают, лучше лишний раз не упоминать ее. Она ужасно игривая и немного бесцеремонная, но она умеет достигать своей цели. - она замолчала. А мне просто нечего ответить и я жду продолжения. "К чему она клонит?" - Тебе следовало бы видеть, как он смотрит на тебя. Ты его очаровываешь. Ему нравиться, что ты не падаешь просто так к нему в руки. Это разжигает интерес. К тому же, не стоит забывать, что он мужчина, а это значит- он охотник. Я (Смерть) - единственное, что может удержать его от тебя. - она улыбается, наблюдая, как меняется мое лицо с каждым ее новым словом.
-Это ты называешь любовью? Я боюсь его.. - говорю я и она отрицательно качает головой.
-А что ты называешь любовью? Ты и Стефан? Не смеши. Вы не пара. Он тебе не пара. Я видела любовь так часто, что не смогу спутать ее ни с чем другим. - говорит она и я прислушиваюсь к ней. Словно губка впитываю слова и пытаюсь не пропустить ничего важного. Если это мой глюк, то он довольно умный.
-Расскажи, дай моим мозгам немного отдохнуть - попросила я и улыбнулась. Она тоже улыбнулась мне и откинулась на спинку дивана.
-Им было по 74 года. Это было в России наверное год назад. Они сидели напротив друг друга и завтракали. Возможно, ты не увидишь тут ничего особенного, но я видела. Он изредка поглядывал на нее из-за своего широко лба. И она знала, что он смотрит на нее. Все это происходило в полной тишине. Знаешь о чем они думали? Они думали друг о друге. Все, что у них было сейчас - это воспоминания. Она вспоминала его молодым и красивым, когда он был таким романтичным и забавным. А он не вспоминал ничего. Мужчины все -таки отличаются от женщин. Он любовался ею сейчас. Да, когда она сидела напротив него в домашнем халате и на ее устах была улыбка. Любовь - это что-то очень глубокое и поверхностное одновременно.
Следующая история была в 1107 она была такой красивой. Ее рыжие кудри падали на ее хрупкие плечи, а руки скрещивались за спиной. А он всего лишь готовил лошадей к охоте и прогулкам. Знаешь, как они смотрели друг на друга? Они так сильно любили друг друга. Когда она увидела его впервые ее молодое сердечко заколотилось так нервно и так быстро. Он тоже любил ее. Так сильно и бесповоротно. Но у них не было шансов. Никаких. Представляешь? Какого это, видеть каждый день свою любовь и не иметь возможности прикоснуться к ней. Мне было больно, когда я наблюдала за ними. За всю свою жизнь они так и не поцеловались. Ни единого раза. - она грустно опустила глаза и сморщилась. - Такие истории происходят каждый день. Но твоя - она поднимает на меня заинтересованный взгляд.
-У меня нет истории - прошептала я и она кивнула, подтверждая мои слова.
-Пока нет. Деймон должен был жениться на девушке. Она блондинка, крашенная. Довольно красивая и ее отец очень богатый. Всю свою жизнь они бы прожили в вечных криках, пока Деймону это не надоест и он больше не будет реагировать на ее скандалы. Он сопьется и перестанет работать, пока отец не даст ему пинок под зад. Но ты разрушила его Судьбу так умело.. Всего за один день. Моя сестричка так кричала и ругалась, что это было ужасно. - она засмеялась.
-Попроси у нее прощения - сказала я и она кивнула.
-Ты полюбишь его так сильно.. - говорит она, заводя меня в тупик - он притягивает тебя к себе. Ах да, я совсем забыла - она улыбается и переводит взгляд на две чашки с непонятно чем. Она берет одну из них и наклоняет, показывая мне белую жидкость.
-Это молоко - говорит она улыбаясь. - Такое белое. Твоя душа, она.. Она такого же цвета - прошептала она скромно и наклонила другую чашку.
-Крепкий кофе, - сказала я и подняла взгляд от темной жидкости на нее.
-Это его душа. - говорит она смело. - Ты не знаешь его. И он не хочет тебе показывать. - я не слушаю ее и внимательно смотрю на два контрастных цвета.
-Этого не может быть - прерываю я ее на полу слове.
-Чему ты удивляешься? Он не уважает отца, бизнесмен - это значит, он ворует у других людей, он лжет каждый день, он косвенно причастен к нескольким убийствам. Сам он конечно не нажимал на курок, но.. - она тоже переводит взгляд на ужасно черную жидкость. - Чернее только у серийного убийцы - сказала она. Я громко вздыхаю.
-Может хватит на сегодня? - жалобно прошу я.
-У тебя сегодня тяжелый день, который не закончиться на разговоре со мной. Так что разговор со мной, это еще цветочки - "Поддержала. Теперь мне точно хреново."
-Продолжай, - говорю я, смотря ей в глаза и она кивает.
-Я не договорила. Такая его душа была месяц назад - она привлекает мое внимание. Ловким движением она начала переливать молоко в чашку с кофе и, размешав, отдала мне чашку. Она вылила не все молоко, цвет жидкости все еще темный, но уже светлее, чем было до этого.
-С каждым днем и каждой секундой ты делаешь его душу чище, словно ты опустила ее в отбеливатель. Как? Единственный вопрос, который мучает всех моих родных и знакомых, как? - я кладу руку на лоб и закрываю глаза. На мгновение. Одно мгновение. Мне нужно переварить хоть чуть чуть.
-Почему он такой грячий? - спрашиваю я шепотом.
-В аду жарковато, милая. Именно поэтому ты холодная - вздыхаю и, усмехнувшись, открываю глаза - Если твоя кожа холодная подумай, может это внутри. Ангелам нельзя любить, именно поэтому их спускают сюда. Это словно небольшой ад. Твой холод напоминает тебе о прошлом. Мне так кажется. - она смотрит мне в глаза так внимательно и я невольно вспоминаю властный взгляд Сальваторе. Такой же пугающий и манящий одновременно. К нашему столику подходит официант, одетый в смокинг и спрашивает что-то.
-Нет, спасибо - отвечает она и смотрит ему в след.
-Мне нравятся воспитанные и галантные молодые люди. А еще, может, я немного старомодна, но меня привлекают парни в костюмах - невероятно, как пиджак и галстук могут изменить мужчину, в нем сразу появляется вся мужская красота и сила, просто шикарно! - отвлекает она меня и я улыбаюсь.
-Ты права, я тоже без ума от мужчин в костюме, - подтверждаю я и нам все таки приходиться вернуться опять к той самой теме.
-Чего ты боишься? - спрашивает она и я отворачиваюсь. Я даже сама себе ответить на этот вопрос не могу.
-Того, что он оставит меня - говорю я одну из своих версий и она улыбается.
-Неправильный ответ. Ты просто не понимаешь, как так? Как так? Ты влюбилась в человека, который не соответствует твоим идеалам! - она засмеялась, а мне вот не смешно. "Она права. Скорее всего я даже сама еще не поняла этого. А она поняла." - Он появился и разрушил все. Деймон такой, какой он есть. Он разрушил и разрушит все твои идеалы и ты будешь любить его именно таким. Прошло мало времени. И я понимаю, что давлю на тебя, но. Проблем а в том, что ты не хочешь замечать очевидных вещей. Самообман - это плохо. Я видела всего две реакции на любовь. И все они присутствуют в вашей, не совсем нормальной, паре. Ты бежишь и обманываешь себя, а он пытается разобраться в том, чего нельзя понять. Люди странные. Одни из них смотрят в глаза Любви и улыбаюсь, встречают ее как родную. А другие, как ты, смотрят на нее и недовольно надумают губки, затем срываются с места и бегут так быстро. А она смеется. Так громко и звонко.. За тысячи веков она научилась так хорошо бегать, что даже гепард, округлив глаза, смотрит на нее и сдается даже не начав. Я слишком много говорю, прости меня. Но я правда так редко разговариваю с кем - то. Мне нужно поговорить с тобой даже больше, чем тебе со мной. - она улыбнулась и я кивнула.
-Все в порядке. Мне нравиться слушать тебя - говорю я и она расцветает.
-Пора закругляться и у меня есть еще кое-что, что я хочу сказать тебе - она наклоняет голову набок и ее волосы падают на одно плечо.
-Хорошо - говорю я, приготовившись к ее последним словам.
-Так странно наблюдать, как человек, самый сильный в этом чертовом веке ломается так просто. Под напором какой-то девчонки. Страшно. Страшно наблюдать, как человек, всегда державший себя и свои эмоции в руках полностью теряется. Теряет контроль над собой. Знаешь, что я точно знаю? Даже если все закончится, даже если ваш мир рухнет, даже если Деймон поменяет сотни женщин.. он никогда не сможет посмотреть ни на одну из них так, как он смотрит на тебя. Этот взгляд предназначен именно тебе, как та улыбка девочки, которую я спасла. Он только твой. Любовь. Возможно ты не верила в нее вчера. Возможно ты не поверила в нее и сегодня, но завтра. Или после завтра или через три дня до тебя дойдет смысл всего этого. Казалось бы, что это нереально - чтобы ты и полюбила. Да и кого? Его. Но ты настолько глубока в нем уже сейчас, что тебе больше некуда идти, кроме как вперед, все глубже и глубже. Ты словно маленький ребенок. Дети любят ковырять краску на стене, ты так тоже делала в детстве. Сейчас ты занимаешься тем же самым. Своими длинными ногтями ты отколупываешь его стену и скоро доберешься до его души. Надеюсь, к тому времени она будет совсем чиста, как и твоя. Вот, что такое любовь. Всепоглощающая. Бесконечная. Но настолько неотразима, что тебе хочется быть поглощенной. Мне жаль тебя. В какой-то степени это болезнь. Но больна не только ты. Он прячет от тебя все плохое, но не хочет казаться хорошим. Так бывало раньше, я наблюдала за тем, как мужчинам нравится, когда девушка возражает, а когда она безропотно идет следом - нравиться перестает. Так бывает. Но не беспокойся, твое упрямство не перестанет ему нравиться никогда - она наконец вздохнула с облегчением, словно высказала мне все, что хотела. Она довольно улыбнулась мне.
-Я ужасно устала. - говорю я, смотря в ее глаза.
-Ты выдержала мой напор. Это много стоит. Но не расслабляйся, - говорит она и я беру свою сумку.
-Ты уйдешь навсегда? - спросила я и мне стало вдруг так жаль ее. Так жаль прощаться с ней. Она засмеялась от моего наивного горя.
-Навсегда ничего не бывает. Нет. Я не уйду, я всегда рядом. Всегда рядом с тобой и рядом с каждым. Я подскажу тебе, как только ты вновь запутаешься. - она смотрит мне в глаза, но затем словно по щелчку ее глаза наполняются грустью - Мне жаль, но твоя боль вернется. Через час или чуть больше, это максимум, что я могу сделать - я с пониманием киваю и она берет в свои холодные руки мое лицо, смотрит в глаза - Ты почувствуешь боль. Ты почувствуешь то, что я заглушила в тебе, как только придет время. - она улыбнулась мне и растворилась. Я не чувствую ее рук и больше не вижу ее загадочного лица. Нервно сделав один вдох я пошла к машине и посмотрела на время. Всего 16:00. Успею отдохнуть немного. Наверное. Мне нужно переварить все то, что она сказала. Если бы она была моей галлюцинацией, то она не говорила бы такие умные вещи, потому что мой мозг просто не способен на подобное. В раздумьях я подъезжаю к дому и паркуюсь. Выйдя из машины я делаю уверенные шаги к дому. Я открываю двери. " Я никогда не была так рада видеть тебя"
-Привет, - говорю я немного нервно и он поворачивается ко мне лицом. Он дарит мне ухмылку и продолжает что-то делать.
-Добрый день, мисс Гилберт. Я думал ты сегодня не порадуешь меня своим визитом, - сказал он. "Ты слышал свой голос? Хоть раз? Сальваторе, нельзя иметь такой сексуальный голос". Я с улыбкой подхожу к нему, беру из его рук нож и начинаю быстро нарезать морковку.
-Оу, это было унизительно - говорит он, наблюдая за моими быстрыми действиями.
-Да, что готовишь? -спрашиваю я и поворачиваюсь к нему лицом. Он приподнимает бровь и я понимаю, что неудачно задала вопрос.
-Не знаю, что-нибудь. Как день? - спрашивает он и я останавливаюсь.
-Все в порядке, спасибо - говорю я.
"-Они подъезжают к дому, извини, но ты сама сказала им свое имя - слышу я ее голос у себя в голове"
-Где была весь день? - спросил он и у меня к нему встречный вопрос, но звонок в дверь прерывает меня и его.
-Я открою - говорю я, оставляя нож. Я быстро подхожу к дверям.
-Добрый день - говорю я шерифу и его людям.
-Мисс Гилберт? - задает он мне вопрос и я, вздохнув, киваю.
-Одну минуту - говорю я и прикрываю двери. Чувствую его взгляд на себе, из - за которого мне неловко. Ее внушение, мне кажется, словно заморозка, она еще не отошла и я не чувствую страха. Вообще ничего не чувствую. Поворачиваюсь к нему лицом. А начиналось все не так уж и плохо.
-Что ты натворила? - спрашивает он держа в руках нож. Пугает. Но не сейчас.
-Небольшая авария. - лгу я, смотря ему в глаза. Он приподнимает бровь и отворачивается, немного успокоившись, поворачивается ко мне лицом.
-Я разберусь - говорит он, делая шаг вперед.
-Нет! Я сама справлюсь, ясно? Ты сегодня был нужен мне. А тебя не было. Сейчас я справлюсь сама, ладно? - говорю я недовольно и выхожу из дома. Она права. Сейчас все будет еще хуже.
Примечания:
Эту главу я посвящаю своей больной фантазии:D
Ибо без нее я бы до такого только не доперла. Прошу прощения, это реально бред так что.. Пфф:D
На удивление, она была очень тяжелая и я угрохала весь день:D