ID работы: 2779887

Королева пропала. Где же королева?

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя три месяца после сражения с Корифеем мир, наконец, стал по не многу приходить в себя. К тому времени наступила зима, но жителям удалось вовремя к ней подготовиться. Большой вклад внесла Инквизиция. По моему приказу во все пострадавшие земли за счет казны ордена были отправлены караваны с продовольствием и всем самым необходимым. Тем самым мы снискали еще большую благодарность от лица народа и упрочили свои позиции. Но все же приятных новостей было не так уж и много. Как не хотелось ей остаться, но покинуть нас ей все же пришлось. Лилиана отправилась в Вал Руайо, и в Великом Соборе приняла на себя обязанности новой верховной жрицы церкви. Мне, да и всему Скайхолду было очень грустно от того, что она нас покинула. Но с другой стороны иметь друга в высшей церковной власти было очень удобно. После нее исчез Дориан, он просто ушел, когда все спали. Стражники на стенах потом сообщили, что видели уезжающую в ночь лошадь. Конечно, его уход не был неожиданностью, но все же я надеялся на другое. Но больше всего меня беспокоило совсем другое. Уже месяц как из Вейсхаупта не поступали известия, такое чувство как будто стражи не позволяли Хоуку писать. И в довесок ко всему Орлей, там все с ума по сходили. Сначала по приказу императрицы из страны выдворили нашего посла, а потом начали обрывать все связи. Жозефина предположила, что при дворе снова плетут интриги или же все просто заигрались в свою ‘’Игру’’. Во всем остальном было спокойно, крепость стояла на своем месте и люди выполняли возложенные на них обязанности. В том числе и я. С самого утра приходиться сидеть и разбирать донесения и результаты по поставленным задачам, а так же решить, куда снова будут потрачены наши деньги. Казна была не маленькая, но при таком раскладе долго так не будет, а нам еще нужно было закончить ремонт. В некоторых местах до сих пор дыры в стенах, а крепостные стены обвалены. Так, а это что такое? Послание прибыло из Вальной Марки. Инквизитор сообщаем вам о том, что на границе Вольной Марки и Неварры происходят какие-то столкновения. Пока не понятно, по какой причине, но известно, что одна сторона из Старкхейвена. Войска Себастьяна Веля подтягиваются к границе. Все это напоминает вторжение. Рекомендуем оповестить Искательницу Касандру, и всю инквизицию. Возможно, это дело будет касаться и нас. Очень интересно. Только предотвратили одну войну и можем получить еще одну. Этот взбалмошный Вель не понимает, что в одиночку ему не справиться. Ну да ладно, будем ждать развития событий. - Инквизитор прошу прощения, что без стука. Но у меня сообщение. К вам прибыло несколько гостей. - Кто именно? Если ничего серьезного, то пускай ими займётся Жозефина. - Они оба требуют именно вас. Прибыл король Ферелдена Алистер, а так же ваш брат. - Мммм, как интересно. Одного отправь в мои покои, а короля я приму в главном зале. - Слушаюсь. Стражник ушел на свой пост, ну а мне пришлось переодеться, ведь не правильно принимать столь высокого гостя, в чем попало. - Стражник пойди, подгони его, я не собираюсь долго ждать. - Ваше величество вы находитесь в Скайхолде и я бы попросил быть немного по учтивее и с должным уважением относиться к его обитателям. Оставить нас одних. Стража удалилась, в соседние комнаты ну а я спокойно занял свое место. Грубиян, однако, король, ну ничего и не таких на место ставили. - А теперь я вас внимательно слушаю. - Я пропущу вашу грубость мимо ушей и перейду сразу к делу. Как мне известно, ваш орден за столь короткое время успел распространиться во всех направлениях. Вы даже пересекли море и разослали агентов в другие страны. Это так? Какая, однако, осведомленность. Хм, мне кажется или до прибытия сюда он успел собрать на нас много информации. - Да это так. Ситуация в Тедасе все еще неспокойная. До сих пор находят группы венетори и красных храмовников. И поэтому нам нужно быть в курсе всей ситуации. - Прекрасно. Значит, мои агенты были правы. В таком случае я бы хотел просить вас об одной услуге чрезвычайной важности. Мне нужно, что бы вы нашли королеву, которая, как известно, пропала. - Если мне не изменяет память, королева Анна пропала уже достаточно давно, около семи лет назад. За все это время вы так и не смогли ее найти. - Прискорбно, но да нам не удалось ее отыскать. К поискам был подключен даже ее брат, но и ему ничего не удалось найти. - Может быть она мертва? - Не думаю. Пол года назад сообщили, что видели ее в Денериме на праздновании моего дня рождения. Она прибыла к самому дворцу, и я даже знаю зачем. - И зачем же? - Наш сын. - У вас есть сын? Не знал. - Об этом мало кто знает. Мы до последнего его скрывали во дворце. Но сейчас ему восемь, он будущий король и пора ему учиться быть им. Мне кажется, она приехала, что бы взглянуть на него. А вот почему не подошла я не знаю. Прошу найдите ее, стране, как и мне очень нужна королева, а Брайсу нужна его мать. - Хорошо. Я попробую сделать все, что в моих силах, но ничего обещать не могу. Пожалуйста, передайте всю имеющуюся у вас информацию Кассандре. И если будут новости, то вам сообщат. - Спасибо милорд. - Благодарить будите тогда, когда мы что-то сделаем, а сейчас рано. А теперь прошу меня простить, в моих покоях меня ожидает один из членов семьи и не лучшая его часть. - Буду ждать новостей. Стража на выход, возвращаемся домой. Король удалился, а вот мне пришлось идти к себе. В моей комнате сидел один из моих братьев Максвелл Тревельян, беда всего рода, алкоголик и бабник. Родители уже лишили его денег, и теперь он приехал трепать нервы мне, но и на такого найдется управа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.