...Только небу известно Все о нашем сиротстве И о боли, что связана Клятвой молчания...
Его звали Фредерик. Ему было 23 года, слишком мало для его таланта, но достаточно для прожитого им. Кто-то может сказать, что он был уже достаточно зрелым человеком. Ведь, в современном обществе уже восемнадцати летнего можно назвать взрослым. Но, несмотря на мнение людей, он был еще совсем молодым. 20 лет своей жизни он прожил без возможности слышать какие-либо звуки. Его диагноз : глухота, и в следствии этого, немота. Но у него была мечта - писать и исполнять музыку. Он представлял целые произведения в своей голове. Он слышал их, наслаждался каждой воображаемой нотой. И он хотел поделиться всеми этими чувствами с другими людьми. Со своими родителями, друзьями. В конце концов, его глухота не стала препятствием, ведь он так хотел этого. Он научился нотной грамоте, узнал практически все, что нужно для сочинения произведений. Его учитель, правда, не очень-то верил в своего ученика, но Рику было все равно на общественное мнение. Он просто сидел перед черным роялем, смотрел на клавиши. Дотрагивался пальцами до них, словно это величайшее сокровище человечества. Для него так оно и было. Он нажал на белую клавишу с надписью "до". Потом "ля", "си". И вот, уже две руки на клавишах. Музыка льется, как река, как волны в слегка бушующем море. И он слышит ее в своей голове. Многие люди решат, что это невозможно, но это так. И когда они услышат его музыку, они поймут насколько он талантлив. Он верил в это. На протяжении своей жизни, он нередко сталкивался с человеческой жестокостью, непониманием, непринятием того, что им неизвестно. Когда он учился в школе, а учился он в обычной общеобразовательной школе, его часто задирали, пользуясь тем, что он не слышит, что они говорят. Но он понимал. По их эмоциям на лицах, и мимика тел играла не маловажную роль. Они насмехались над ним, потому что, по их мнению, он был слаб. Он не мог защититься ни словесно, ни физически. Но он не злился на них. Не смотря ни на что, он оставался добрым и светлым. Он чувствовал жалость к этим людям. Он не мог на них злиться. Его родители всегда поддерживали его. После стольких лет брака, Марта и Альберт, жили душа в душу, переживая все горести единственного сына вместе с ним. Они поддерживали и его мечту, хоть в тайне и не верили, что он сможет ее осуществить. Но они поддерживали, помогали, успокаивали, когда у него не получалось, придавали ему сил, если они покидали его и на их место приходило отчаяние. В его комнате было много всего. Кровать, книжный шкаф, упирающийся в потолок, письменный стол, ноутбук. Несколько окон выходили на город. Он мог часами наблюдать за людьми, то и дело спешащими куда-то. Он никогда этого не понимал. И главным в его комнате был, конечно же, рояль. Черный, гладкий, без единого изъяна. Он выглядел так, как-будто его только что создали. Словно никто еще не играл на нем. Но не смотря ни на что, он продолжал жить. Если подумать, у него была достаточно счастливая жизнь. Любящие родители, верные друзья, даже смысл жизни у него был. Только было одно "но". У него не было девушки. За все его 20 лет ни разу. Хотя этому было объяснение. После окончания школы, он не выходил из дома. Да и зачем? Все что ему было нужно могли принести родители. Жалел ли он, наблюдая за счастливой жизнью его родителей? Завидовал ли, видя как его друзья женятся, заводят семью? Иногда, да. Когда его накрывало одиночество и из рояля лилась печальная мелодия. Он мечтал о том, чтобы он мог слышать и говорить. Тогда бы он смог тоже жениться, завести детей, состариться вместе с любимой женщиной. Но здравый смысл всегда побеждал, и тогда становилось еще хуже. Но может он все же сможет когда-нибудь стать таким как они?...И однажды проснуться все ангелы И откроются двери Для того, кто умел верить. И над темными водами мрака Взойдет голубая звезда Для того, кто умел ждать...
Однажды, он попал в больницу. Ничего серьезного у него не было, просто аппендицит. Он не боялся операции, но его родители постоянно норовили его успокоить. И не слушали, когда он говорил, что все в порядке, что он не боится. На время операции, ему вкололи анестезию и он отключился. Когда он пришел в себя, то первое, что он увидел это зелень чьих то глаз. Взгляд не фокусировался и он прикрыл глаза. Когда же он их снова открыл, но изумрудная зелень исчезла, словно ее и не было. Он приподнялся на постели в поисках этих загадочных глаз, но их и след простыл. Следующие несколько дней иногда он чувствовал на себе чей-то жгучий взгляд, но стоило ему обернуться, он тут же исчезал. Кто же это? И что ему нужно? Рик не знал ответа, но ему очень хотелось. И однажды, он все таки узнал. В последнюю ночь перед выпиской ему не спалось. Он скучал по своему роялю и его руки дрожали в предвкушении возвращения домой. Он просто лежал в постели с закрытыми глазами, ожидая такого желанного рассвета. И вдруг, он снова почувствовал этот взгляд. Он приоткрыл глаза так, чтобы образовать маленькую щелочку и чтобы в темноте не было заметно, что он не спит. В темноте палаты он разглядел силуэт девушки со светлыми волосами. Она стояла перед кроватью и смотрела своими горящими изумрудами на него. Оставался один вопрос : что ей нужно? И как Рик может узнать это? Какое то время он просто лежал, все еще притворяясь спящим, а она все так же смотрела на него, словно каменная статуя. В темноте она и правда напоминала статую. Прекрасную и хрупкую, словно из хрусталя. Одно касание и она рассыпится. Ее освещал лишь тусклый свет луны и в какой- то момент Рик подумал, что она и вправду статуя. И он любовался ей. Она словно излучала доброту и нежность. Рик видел современных девушек, когда смотрел из своего окна на город. Они все были одинаковые. В яркой одежде и с вызывающим макияжем. А походка у них была настолько гордая, что Рик, выйдя он когда-нибудь на улицу, никогда бы не решился подойти к одной из них. Она напоминала эльфийку из Средиземного мира Толкиена. Такая же непоколебимая на вид, но и хрупкая в то же время. Он решил действовать. Но как? Заговорить он не может. Что ему сделать? А если она убежит? Все равно. Будь что будет! Он открыл глаза и сел на постели. Ее лицо изобразило испуг. Она выставила одну ногу в бог, словно собираясь отступать назад к двери. Но потом замерла. Она смотрела в его глаза и молчала. Он тоже не знал, что делать. Около его постели стоял стул. Она медленно прошагала к нему и села. Хотя точнее было бы сказать "проплыла" к стулу. Она двигалась настолько плавно, как-будто вовсе не касалась пола. Это завораживало. Она села так же бесшумно. Ее спина была идеально прямая. И вдруг... она заговорила на языке жестов, на котором говорил и Рик : "Меня зовут Аннабель" ее жесты были все так же плавные, словно течение спокойной реки. "Я - Рик. Почему ты за мной подсматриваешь?" "Ты такой же, как я" И больше она ничего не сказала. Она быстро встала и вышла из его палаты. Но он понял, это она. Она изменит его жизнь.