ID работы: 2779969

Гимн спокойствию

Джен
G
Завершён
94
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Например, Гарри спокоен. Он просто сидит в своём кресле, сжимая палочку в руках, и последние секунды ощущая тепло. Палочка умирала вместе с ним, и он был одинок, как и прежде.

***

Рон умер от сердечного приступа пять лет назад. Гермиона долго посещала его могилу, а однажды так и осталась там. Её нашли, сжимающей палочку и сидящей на скамье перед надгробием. Невилл отравился при изучении одного из зелий в своей лаборатории. Почти никто не знал, что он начал сильно увлекаться зельями. У него в руке так же была зажата волшебная палочка. Полумна не вернулась из очередного магического похода в тропиках. Там были замечены новые, ещё не исследованные человеком магические существа, и женщина вызвалась первой, взяв с собой немногочисленный отряд из исследователей. Утром исследователи вернулись. Без Полумны.

***

Все они знали, что их время пришло, что они умрут, но не попытались убежать от смерти, и теперь Гарри был в той же ситуации, что и они. Дверь в комнату открылась, впуская посетителя этой глухой ночи. В полумраке блеснуло лезвие чёрной косы. Гарри перевёл взгляд на Смерть, и улыбнулся. - Ты пришла. Что же ты стоишь? Проходи! - и он встал, используя последний прилив сил, чтобы предложить гостье чай, как истинный британец. Молчаливая гостья кивнула и, поправив подол плаща, села в предложенное ей кресло.

***

Врачи констатировали приступ, но не могли понять причин удивительного спокойствия на лице обычно холеричного и часто крикливого Героя Войны. С Гермионой всё понятно - она не хотела оставаться без своего любимого в этом мире, поэтому просто ушла. Невилл выскользнул в мир иной так же, как и колба из его руки, когда он испугался вошедшего посетителя, но его испуг быстро прошёл, когда он узнал в лице нежданного гостя. Полумна увернулась от освещающих её лучей света из волшебных палочек спутника и прыгнула (чего бы никогда не сделала в другом случае) в объятия Смерти со счастливой улыбкой на губах.

***

Чай был разлит по чашкам, Гарри уселся напротив гостьи и, прихлёбывая чай, пробуя его на вкус и качество, произнёс: - Давно не виделись. - Его лицо снова озарила счастливая улыбка, он еле сдерживал эмоции. - Ты меня ждал - я пришла. Я прихожу ко всем, кто идёт ко мне. Ты действительно готов? Гарри, чуть наклонив голову, кивнул.

***

"К своему решению я подходил очень долго и очень ответственно. Я говорил с друзьями - Невиллом, Полумной, Роном, Гермионой... Мы составили очень простой план. Каждый из нас получил от жизни то, что хотел. Каждый достиг той черты, за которой удовлетворение остывает, затем приходит тоска. Согласен, можно было бы продолжать жизнь, ища новые пути развития, но мы поступили иначе..."

***

Утром Гарри обнаружили в кресле перед потухшим камином, и он тоже сжимал свою палочку в руке, с довольным и спокойным лицом.

***

Тянутся облака за небом, И кто-то плачет вдалеке, Моя земля, мой мир плывущий, Согреет небо мне. Спокойствия! О, белизна невинности, Подай спокойствия мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.