Мордобой
9 мая 2015 г. в 20:14
Следующее утро началось для меня с телефонного звонка. Правда, звонил не мой телефон, а моей дражайшей подруги, являющейся также моей одноклассницей и соседкой по комнате - Мэнди. Знать бы ещё, кто названивает ей в такую рань… Грохнула бы его, ибо нечего будить ни свет ни заря. И нечего разговаривать в номере, когда я сплю. Нет, ну вышла бы в коридор. Дык нет же, я теперь обязана слушать её телефонный разговор.
Я, проснувшись, но не став открывать глаза, перевернулась на другой бок и накрыла голову подушкой, глухо зарычав. Однако и это не помогало. Даже сквозь подушку было слышно, как «мило» подруга общается со своей мамой.
— Нет, мам, не беспокойся… Да, здесь тепло… Я же сказала, вернусь завтра днём… Ма, хватит!
И в следующее мгновение наступила блаженная тишина. Неужто Мэнди бросила трубку? Слава лешему! «Но поспать ты всё равно не сможешь», — съехидничал голос. Как же хочется запустить в него подушкой… Жаль только, что он в моей голове и не материален. «Ради Бога, заткнись», — со стоном попросила я. Тот лишь хмыкнул, но замолчал.
Я поплотнее укуталась в одеяло и попыталась снова уснуть. И всё бы ничего, если бы подруга не стала насвистывать лёгкую, незатейливую мелодию. Ну нет, это уже выше моих сил! Раздражённо зарычав, я резко подорвалась и присела на постели, готовясь обрушивать на спокойно лежащую подругу шквал эмоций. Затыкайте уши, кто может.
— Кхм, — я прокашлялась, пытаясь обратить на себя внимание, — Мэн, дорогая… ты не могла бы найти другую комнату для удовлетворения своих музыкальных и не только потребностей?!
На последних словах мой голос сорвался на ультразвук. И одноклассница, копающаяся до этого в планшете, совершенно спокойно прикрыла уши ладонями. Удивляюсь, как у неё ещё не лопнули барабанные перепонки от моего визга. Нет, обычно я не визжу… Но в таких ситуациях могу и повизжать, и порычать. Что уж тут поделать.
— Успокоилась? — участливо поинтересовалась подруга; я лишь хмуро кивнула, натянув одеяло до шеи. — Ну, во-первых, незачем так орать, со слухом у меня всё в порядке. Во-вторых, ты время видела? Пора бы уже и проснуться. — И, как бы в подтверждение этих слов, она помахала у меня перед носом телефоном, на которым белыми крупными цифрами высвечивалось время: 11:58.
Я плюхнулась обратно, недовольно застонав. Всего лишь двенадцать часов. Учитывая то, что я привыкла просыпаться не раньше часа, для меня это ещё рано. И с этим тоже проще смириться. Впрочем, Мэнди уже давно смирилась. И всё равно будит меня в такую рань. И я ещё не забыла тот декабрьский выходной. Не забыла и не прости-ила.
— Вставай уже, соня, — вздохнула подруга. — Всю молодость проспишь.
— Ну и пусть, — буркнула я, зарывшись в тёплое и уютное одеялко.
— …И Эйтена тоже. Вот Ритка возьмёт и отобьёт его у тебя.
А вот на этих словах я резко подскочила. Метнула в сторону соседки недовольный взгляд, чувствуя, как в душе разгорается пламя. Не стоит затрагивать мою больную тему! Иначе худо будет. И мне, и тем, кто осмелится на такую дерзость.
— Что ты сказала? — чуть ли не злобно прошипела я, сжав руки в кулаки и стиснув зубы. — Повтори. Считаешь, что эта шлюха уведёт его у меня? Да он же на таких не клюёт! — фыркнула.
— Ладно-ладно, — Мэнди примирительно подняла вверх ладони, — я же пошутила, успокойся.
И действительно… Чего это я завелась? Ничего такого не сказала же. «Всё потому, что ты истеричка», — хихикнул голос. Пф, истеричка. Подумаешь. Ну, есть немного. Этим каждая девушка грешит. На то мы и девушки! И иногда это бывает совсем не плохо. Иногда. В особых случаях, да. Как тогда, после клуба, когда произошёл наш разговор и полупризнание на немецком… Эх, да подрывай ты уже свою ленивую задницу!
И я нехотя встала под иронические аплодисменты одноклассницы. Теперь бы ещё в порядок себя привести… И с этими мыслями я схватилась за расчёску, красочно представляя, как мучаюсь и схожу с ума со своими длинными волосами. От этого даже мурашки по коже пошли. Да уж, зрелище не из лучших.
В общем, где-то через полчаса, одевшись и насилу приведя шевелюру в более-менее нормальную причёску, я наконец смогла спуститься вниз и нормально позавтракать вкуснятиной, хоть и вредной — фаст-фудом одним словом. А что, пицца очень уж аппетитна, да и нормальной едой нас здесь не кормят. И правильно, супы будем есть дома!
А после завтрака… Покончив с трапезой, я вернулась к своему любимому делу. Нет, не ко сну (не имею привычки спать после того как только встала), а чтению книг. Мэнди любезно дала мне на время почитать один из её женских романов, а потом минут десять пыталась отобрать его у меня и вытащить на прогулку. Только безуспешно. Я настолько увлеклась книгой, что перестала замечать что-либо вокруг. Да, так бывает. Даже часто. С головой окунаешься в мир шпаг и мечей, кринолинов и корсетов, благородных джентльменов и милых леди… Всё. В реальности меня нет.
— Натка-а, я ушла гулять! Сама, — громко крикнула мне подруга. Я в ответ кивнула, не отрываясь от книги, и перелистнула очередную страницу.
Через минуту послышался хлопок входной двери. Значит, уже ушла. Ну и ладно, хоть мешать не будет. Нам обеим лучше же.
И только я перелистнула ещё одну страницу, как тут же едва удержалась, чтобы не взвыть. Ну почему, почему автору нужно было закончить так быстро книгу?! Да, это короткий любовный роман, ну и что? Тридцать три страницы — это слишком мало, всего-то на пару часов. И больше читать нечего. Ну и ладно. «А почему бы не прогуляться?» — предложил внутренний голос. И в этот раз я его послушала.
К счастью, погода благоприятствовала прогулке. От ещё вчерашнего снега не осталось и следа, лишь холод по-прежнему пробирал до костей. Бр-р, при такой холодине только тараканов морозить. Но если закутаться в сто одёжек, то мёрзнуть не будешь. А лично меня вполне устраивала и моя весенняя куртка, хоть она и не была идеальной.
Вот с такими мыслями я, накинув верхнюю одежду, и вышла из коттеджа. Ступив всего лишь шаг, поёжилась. Да, кажется, скоро весну окончательно заменит осень с её-то холодными ветрами, низкой температурой и дождями. А я лично не против. Именно сейчас я этого даже хотела. И с этим тоже ничего не поделать: осень — моё любимое время года, осенние дожди — любимое явление природы.
В сие мгновение налетел порыв ветра, взметнув волной мои распущенные волосы и потрепав подол длинной кофты. Из одежды на мне была лишь тонкая синяя туника и кожаная весенняя куртка, полностью распахнутая. А мне не было холодно. Я не чувствовала прохлады. Просто предавалась ветру, прикрыв глаза, позволяя его дыханию окутывать меня…
— Оу, и что же мы здесь делаем? Неужто жалеем о своей печальной судьбинушке?
Мне не нужно даже оборачиваться, чтобы сказать, кому принадлежит этот слащавый голос: нашей мисс Вселенной. И здесь она не оставит меня в покое. Интересно, мне нужно врезать ей пару раз, чтобы отцепилась наконец? Уж что-что, а это я умею. Правда, нападать первой не пробовала, но это сейчас неважно.
Всё-таки обернувшись и иронически приподняв бровь, я скользнула безразличным взглядом по Ритке и хмыкнула. Сегодня наша звезда блещет во всей своей «красе». На ней красуется неплохая такая шубка, джинсы в обтяжку и меховые сапоги; на лицо, как обычно, нанесена тонна косметики, хоть и со вкусом; верхние волосы довольно красиво закручены сзади. Хм, ладно, признаю, она что-то смыслит в стиле и не так уж уродлива, как кажется на первый взгляд. Но это ничего не меняет.
— Чего тебе, Марго? — недовольно буркнула я, окинув одноклассницу хмурым взглядом.
Та сразу же скривилась и манерно произнесла:
— Не называй меня так. Я — Рита. Ну да ладно, неважно. Слышала, с твоими наушниками беда случилась?
Она произнесла это таким невинным голосом, что мне сразу же захотелось ей врезать. Честно, вот подошла бы, взяла её за грудки и ка-ак шарахнула бы головой о стену этого вот коттеджа! Но… не время, это я всегда успею сделать. А мне сейчас оч-чень нужно добиться от неё объяснения.
— Что ты с ними сделала? — зарычала я, вплотную подходя к однокласснице.
Та инстинктивно попятилась назад, пока не упёрлась спиной в стену. После чего сложила руки на груди и честными-пречестными глазами взглянула на меня.
— А с чего ты взяла, что это была я?
— Да с того, что больше ведь некому!
— Ты можешь ошибаться на этот счёт.
Нет, ну хватит. Мне уже надоело слушать её несуразные ответы. Психанув, я коснулась амулета, висящего на груди, и прикрыла глаза. Тут же исчезли все думы, звуки слились в один, а через мгновение я смогла различить тонкий, писклявый голос этой курицы. И резко проникла в сознание с целью порыться в её голове. У-у, она транслирует в мыслях вчерашние события, а именно — тайное вторжение в мою комнату во время моего отсутствия и порча моих любимых, одних-единственных наушников. Идиотка, сама себя выдала, даже не подозревая об этом. Установила бы ты блок, милейшая…
Я поморгала глазами — и вернулась из путешествия по мыслям одноклассницы. Да, в реальности не прошло и нескольких секунд, однако там, в подсознании, утекло не меньше нескольких минут. Несколько минут, за которые я узнала абсолютно всю правду. И пусть теперь только попробует меня обмануть!
— Знаешь, Марго, лучше тебе было сразу рассказать мне всю правду как она есть. Тогда я, может быть, и пощадила бы тебя (хотя вряд ли). А сейчас — ты сама напросилась!
Я замахнулась рукой и зарядила ей пощёчину, от чего одноклассница пошатнулась и приложила к щеке ладонь. Во мне бушевали эмоции, хотелось крушить, метать, рычать и извергать пламя. Нет, ей всё-таки лучше было не заводить со мной разговор про наушники. Это же для меня вторая больная тема! Впрочем, сама виновата.
— Я не буду спрашивать, какого лешего ты испортила мою самую любимую вещь. Мне плевать на причину. Но: с тебя новые наушники.
Окинув Ритку напоследок холодным взглядом (у Эйтена училась, да), я развернулась и собралась гордо удалиться обратно, в коттедж. Но совершенно внезапно меня схватили за волосы и потащили назад, а над ухом раздался противный голос этой стервы:
— Ты на кого руку подняла, деточка?
Ч-чёрт. Кикимора её утопи. Как же она меня бесит! Ещё хуже, чем Меррок в начале своего преподавания в нашей школе. Будь я на месте директора или классной руководительницы, сразу же выгнала бы. До сих пор не понимаю, почему её здесь держат, если она даже учится на двойки и тройки. Ах да, её папочка — влиятельный человек, у него есть здесь связи и бла-бла-бла. Достало.
Поморщившись от резкой боли и тихо зашипев (заклинание читаю, ага), я лягнула Вселенную ногой. И вскоре мои волосы стали свободны. Вот теперь-то я и смогла развернуться и врезать кулаком в живот этой стервозной девице. Но и у неё наглости хватило давать мне сдачи… И это переросло в настоящую драку. В моей руке — клок её волос, на моём лице — царапины от её когтей, нижняя губа разбита. Соперница выглядит не лучшим образом: волосы испачканы в земле и потеряли свой блеск, джинсы порваны, о шубе и говорить не стоит… Хоть бы сняла её перед боем. Тушь размазалась по её лицу, под глазами — тёмные круги (или же синяки вполне могут быть), поэтому сейчас Ритку вполне можно принять за зомби.
— Да уж, не понимаю, что в такой уродине мог найти Меррок, — фыркнула она, скривив губы в презрительной гримасе.
Меня ни капельки не удивляет то, что Мисс Вселенная считает, будто между нами что-то есть. Меня не устраивает другое: она ещё смеет о нём заикаться!
— Завидуешь, что на тебя он не обращает абсолютно никакого внимания? — ехидно осведомилась я.
— Может быть. А в постели он как? — Ритка лукаво улыбнулась, похлопав ресничками. — Устраивает?
Я плотно сжала губы, прилагая максимум усилий, чтобы оставаться спокойной. Нет уж, нельзя позволить ей вывести себя из равновесия. Иначе будет худо. Иначе кому-то несдобровать. Иначе кого-то ожидает верная смерть. Ибо тогда я её точно прикончу…
— Тебя такие вопросы не касаются, — отрезала я, поднялась и, отряхнувшись, пошкандыбала в обитель, дабы привести своё повреждённое тело в порядок. А соперница так и осталась там лежать. Ничего, если жить хочет, то встанет рано или поздно; всё-таки я ей ноги ещё не переломала.
— Если хочешь, чтобы я от тебя отстала, переселись в другой номер! — крикнула мне напоследок эта идиотка. Я лишь, обернувшись, показала ей язык. Плевать мне на её угрозы. Очень интересно, что она ещё придумает.
***
В свой номер я пробралась без усилий, на пути никто не попался, и это немало радует. Ибо сейчас я выгляжу, мягко говоря, не очень красиво. Вон зеркало вообще отражает ожившего мертвеца. И правильно, человек вряд ли будет бледнее смерти, из губы вряд ли будет сочиться кровь, да и на одежде нормального человека вряд ли будут капельки крови. Всё правильно, я — зомби.
Раны я промыла водой. С трудом, но всё же отыскала аптечку и перерыла всю в поисках перекиси. Нужно было ещё и эту жидкость нанести… только вот её не оказалось. Какие-то дурацкие крема, мази, о которых я даже не слышала. Поэтому пришлось замазать царапины тоналкой, стыренной у Мэнди. А губа заживёт. Не сразу, конечно, но надеюсь, внимания на это никто не обратит.
И больше всего я молила Бога, чтобы на сегодня не было запланировано экскурсий. Ибо если мне придётся видеться с Мерроком, я этого не переживу. Он же от меня и мокрого места не оставит, если уж так разозлился, каким-то образом доведавшись о том, что я была в клубе, и, я полагаю, о том, что там со мной произошло.
Судьба, смилуйся надо мной.