ID работы: 2780105

Выбор...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежать. Бежать как можно дальше. Эта единственная мысль билась в моей голове, когда я бежала через лес. Густой и мрачный, он будто намекал, что никто не выходил из него живым. Однако мои ноги продолжали свой бег, а сердце стучало в грудной клетке со скоростью крыльев птицы. Бежать было не очень удобно, потому что почти через каждый шаг я зацеплялась о ветку, или же утопала в снегу по колено. Мне было безумно холодно. Из одежды у меня была лишь рабская роба и легкие носки, которые я сама связала тайком от господина. Этот ужасный человек скупал людей и использовал их как куколок. Одних он использовал для готовки и иных бытовых дел, иных любил в постели. За каждое неповиновение нас карали ударами плети. Если же вина была слишком тяжкой, то могли запереть в подвале без еды и воды. Как то раз я ослушалась господина и отказала ему в постели. За это я поплатилась сполна. Сначала меня грубо взяли и изнасиловали. Я не помню когда в последний раз мне было так плохо и больно. Потом меня заперли в каморке без еды и воды. Спустя три дня после моего заключения, передо мной поставили выбор. Мне кинули шматок прожаренного человеческого мяса и сказали, что если я его не съем, то останусь в подвале навсегда и умру от голода. Мне было страшно и противно. Сводило челюсти от ужаса выбора, а ведь если вспомнить, то у меня совсем недавно была семья. Любящий муж, дочка и сын. Мне всего 26 лет. Мало кто мог похвастаться такой удачей и таким счастьем в жизни. Однако государственный переворот, внедрение новых законов и вот. Я раб на службе у хозяина, сижу и давясь слезами и подвывая от ужаса ем человечину. После того случая я замкнулась в себе. Мне почти каждую ночь снилось, будто ко мне приходит тот самый человек которого я съела и душит, ломая шею и завывая скрипучим голосом. Мой муж и дочка тоже стали рабами этого человека. После "вкусного" случая я начала искать выход из ситуации. Пришлось бежать. Я сбежала туда, откуда никто живым не возвращался. В лес, который местные жители называли "Лес мести". Тут жили странные неведомые миру твари. Откуда пошло это название никто уже и не помнит. Оставив Дочке и Мужу тайное письмо, я скрылась в лесу. Я плутаю по его чащобам уже второй день. У меня обморожены некоторые участки тела. Ночью я разводила костер, а днем бежала что есть сил. Остановившись передохнуть, я заметила полянку с замороженными из за холодов ягодами. Не часто такое встретишь. Сев на колени, я начала жадно поедать мерзлую ягоду. В моих мечтах, мы с мужем жили бы на берегу озера с любимой дочуркой и не ведали бы горя. Однако это лишь мечты, верно? Слишком увлекшись свои занятием, я упустила то, что на меня кто то смотрит. Повернул голову, я увидела в двух метрах от себя большого серого волка. Точнее волчицу. Ее холка доставала мне примерно до груди, в то время как я отнюдь не была коротышкой. У меня была с собой длинная заостренная палка, но все равно было страшно. Желтые глаза смотрели изучающе и будто оценивали меня. Медленно поднявшись, я начала тихо отходить назад. Внезапно из за спины волчицы выпрыгнули, а точнее выкатились три волчонка. Еще совсем крохи, они доставали мне до колена. Черный, серый и рыженький. Они играли и возились на снегу, будто не замечая меня совсем. После, они все же подошли ко мне и начали покусывать мои икры. Это было явно не со зла. Я сразу обратила внимание на то, что они буквально кожа да кости. Переведя взгляд на волчицу, я отметила на сколько она худа. Я начала прорабатывать ситуацию в голове и сложилось что то на подобии умозаключительной цепочки. У меня не было шансов выжить в этом лесу. Да что там, я сейчас то выгляжу как ходячий труп! Зачем мне это? Зачем мне бороться? Что я могу сделать? Правильно - ничего. Я ничего не могу поделать... Из размышлений меня вывел тихий рык. Переведя взгляд на волчицу, я заметила что она скалит зубы и смотрит на меня как на потенциальную добычу. Однако с какой то грустью. Она как будто понимала меня и мои чувства. В тот момент, я поняла, что уже все для себя решила. Сев на колени я закрыла глаза и склонила голову. Один удар и мир померк перед глазами... Последнее что я поняла перед смертью - я не жалею о своем выборе. Да, я могла убежать, могла убить ее и выжить. Но...но я этого на сделала. Я стану им едой, у матери-волчицы появятся силы и она прокормит волчат. Они выживут. Это странно, отдавать жизнь за животное. Однако я все равно бы умерла в этом лесу. Я и так стала чудовищем, попробовав человеческое мясо. Мой выбор сделан. Моей мечте не суждено сбыться. Мне смерть - им жизнь... Три года спустя четыре огромных волка убили главного работорговца государства. Свидетели говорят, что они вышли из леса. Два серых волка, рыжий и черный убили всех в доме главы. Они не тронули лишь мужчину и его дочь, которые после произошедшего ушли вместе с волками в лес. Больше их никто не видел. Однако существует легенда, будто в особо морозные и голодные дни можно увидеть женщину в рабской робе. Некоторые говорят, что это к счастью. Обычно она появляется вместе с серой волчицей, однако все это только предрассудки жителей... Или же нет?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.