ID работы: 2780112

Я - человек

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча или окровавленный посетитель.

Настройки текста
      Лавка «1000 мелочей». Здесь можно найти любую мелочь, какую только пожелаешь. От заколки для волос до шнурков, от книжек до разноцветных склянок. Но приглядевшись, можно увидеть совсем необычные мелочи, которые даже мелочами назвать трудно. Вот на полке лежит перо от мини-адаты. Оно переливается всеми цветами радуги на солнце. А вон там, за книгой «Все о выращивании тепун гандум», можно заметить странную жидкость в светлой пробирке. Она бурлит, будто хочет вырваться наружу. А у входа лежит вполне обычное колесо от летающего автомобиля. Хоть лавка выглядит старой и невзрачной, у нее достаточно много посетителей.       Хозяин этой лавки довольно таки стар, и поэтому основной работой по поиску товаров занимается его старший сын. Работа эта очень интересна, ибо некоторые товары, как вы успели заметить, непросты, а значит, и найти их можно у непростых людей. Но вот всю рутинную работу, а это присмотр за лавкой и ее уборкой, занимается младший сын хозяина. Иногда, конечно, заскакивают интересные посетители, но в основном лавку посещают наемные покупатели. Это те люди, которых нанимают для того, чтобы что-то купить. Конечно, можно послать и обычного слугу за покупкой, но они не так умны, чтобы разбираться в столь необычных товарах. А знатным людям этого города часто нужны эти вещицы, а вот зачем, это уже неизвестно.       И вот снова день не предвещал никаких интересных покупателей Чонопу, младшему сыну хозяина лавки. Сидя за кассой, он был погружен в чтение новой книги, приобретенной вчера его страшим братом Ёнгуком. Книга была про магию, которой, к сожалению, Чоноп не был обучен, но его надежда, что когда-нибудь он освоит хотя бы азы, его не покидала. Быть магом, на этой планете, не такая уж прибыльная или престижная работа, но она полна приключений и странствий, которые так любил Чоноп. Каждый день он мечтал о том, что с волшебным посохом за спиной, он отправится в путешествие. Вдруг послышался колокольчик, предвещающий о покупателе. Чоноп уж было обрадовался, но тут же скис, подняв голову. Это была старушка, захаживающая к ним каждую неделю за мотком пряжи. И куда ей так много, все удивлялся Чоноп. Купив темно-синюю пряжу, старушка покинула лавку, а Чоноп продолжил чтение. Но не успел он начать, как снова раздался колокольчик. Чоноп было подумал, что старушка вернулась еще за мотком. Подняв голову, он был удивлен, увидев молодого, высокого парня, примерно его возраста. Нет, конечно и прежде его сверстники заглядывали в лавку купить смехотворную бомбочку или прочей дребедени для хулиганства, но с них не стекала кровь, и они не валились с ног. Чоноп тут же подбежал к нему, подхватив его за плечи, предотвращая парню встречу с полом. Он был в полуобморочном состоянии и пытался что-то сказать, но ему этого не удавалось. Поднявшись по лестнице, которая находилась возле кассы, Чоноп уложил парня на диван в гостиной комнате, располагавшейся на втором этаже над лавкой. Тем временем парень потерял сознание полностью. Какое-то время прибывав в прострации, Чоноп побежал в ванную комнату и вернулся от туда с водой и полотенцем. Осторожными движениями он начал протирать кровь с виска незнакомца. На месте, где только что Чоноп провел полотенцем, блеснуло что-то серебряное. Присмотревшись, он отскочил от парня с испуганным выражением лица и на выдохе вскрикнул:       - Робот?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.