ID работы: 2780127

Куда заведет нас судьба

Versailles, Kamijo (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
242 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Медленные ритмичные шаги эхом отдавались в высоких сводах здания. Вдоль ровных белых стен висели картины, стояли вазы с роскошными цветами и мягкие диваны, чередующиеся с крохотными столиками на золотых ножках. В нише возле лоджии журчал фонтан. В высокие окна заливался лунный свет. По коридору медленно брел прекрасный молодой мужчина в высоких сапогах, белой рубашке и длинном черном расстегнутом плаще. Золотые вьющиеся волосы доходили до талии, в руке, белой, как лилия, был небрежно наклонен старинный подсвечник. Воск с горящих свечей капал ему под ноги, словно помечая дорогу, которой он шел. Поступь почти добралась до следующей лестницы, скрытой за тяжелым гобеленом, как внезапно из чуть приоткрытой двери по левую руку о красавца раздался хрипловатый голос: -Камиджо? Наконец вернулся. Зайди ко мне на пару минут. Прозрачно-голубые глаза мужчины устало закрылись. Бледные губы сложились в прямую линию. -Может хватит уже?-выпустил из себя воздух молодой человек. Так тихо, что его могли услышать только кошки, которые в это время пропадали где-то глубоко в подвалах поместья. -Камиджо. Наконец то ты дома. Как прошла встреча?-его отец, чуть седеющий статный мужчина, восседал в высоком кресле, стол перед ним был завален разными бумагами. В кабинете горело несколько ламп. Одна из них сильно чадила. В нос вошедшего ударил резкий запах керосина, Камиджо поморщился. -Здравствуй, отец,-Камиджо неспешно опустился на подоконник, подставив бледное лицо лунному свету,-ты же знаешь, как проходят эти балы. Все такое бестолковое. В обществе этих людей даже вино не радует мой взор. -Ну ладно, хватит тебе. Молодой, красивый, а брюзжишь как твой старик, когда перепьет настойки из хвоща с Аспедистры. -Премерзкое пойло,-голос Камиджо выдал его улыбку, хотя глаза оставались холодными. -Давно ты был в системе Проксима? -В прошлом году, летал как турист. Корабль попался на редкость безобразный. Они перевозили в багажном отделении цирсоовых слизней и те весь полет выпускали ядовитый газ. Ужасно. А ты такой невнимательный, что забыл. Я рассказывал тебе всю эту историю в подробностях сразу, как вернулся оттуда. Если ты хочешь снова туда меня отправить, чтобы я развеялся, то я лучше останусь здесь, или переберусь в другой дом, на севере. Лучше бы мы не учились летать на другие планеты. -Похоже, ты стал либо слишком взрослым, либо кто-то сильно испортил тебе настроение,-отец задумчиво посасывал кончик черного пера. -Не исключаю. Так о чем ты хотел поговорить со мной?-отодвинув со лба густую прядь волос, Камиджо перевел взгляд на сидящего за столом. -Не хотел бы портить тебе настроение еще больше, но ты меня вынуждаешь. Камиджо, тебе уже тридцать четыре года,-закатив глаза к потолку, Камиджо вздохнул,-не начинай, я знаю, что ты хочешь сказать. Да, ты еще очень молод и удивительно красив, но все твои приятели женились еще до двадцати пяти лет. Двадцать пять, Камиджо!-отец строго указал на него кончиком пера,-А ты почти на десять лет старше! Ты ничего не хочешь мне сказать? -Мне с ними скучно,-просто ответил молодой человек и снова перевел взгляд на сияющую Луну. Рядом с белым диском виделся темно-синий полукруг. Ригель. Скоро будет видна во всей своей красе. -Ладно, согласен, все девушки из столицы тебе не пара. Они слишком зациклены на своей внешности. Ну а как же из северных провинций? Из Энсифиса? Из Кансары? Лампирии? -Ты собираешься перечислять мне все крупные города королевства Персифон? -Нет, я говорю тебе присмотреться как следует! -Ладно, переходим сразу к делу, довольно мы воды вылили. Кто она? Когда ты назначил нам смотрины?-тон Камиджо стал более резким. Шурша плащом, он соскользнул с широкого подоконника. -Она приедет через два дня. Постарайся вспомнить хорошие манеры. -Кто она?-снова повторил Камиджо, уже направляясь к двери. -Графиня Илария фон Мансюфар Декадмифонс. -Опять задуришь бедной девушке голову. Пойми наконец, я не создан для семейной жизни. Теперь точно не создан,-золотые волосы блеснули в тусклом свете. Камиджо взялся за дверную ручку. -Это вопрос решенный. Ее отец уже дал согласие, он считает тебя отличной парой для своей единственной дочери. -Вы даже не представляете, куда вы меня впутываете,-тихо сказал молодой человек и растворился в темноте коридора. Подсвечник с тремя горящими свечами тихо плакал воском на подоконник. Ветром Камиджо спустился вниз по ступеням. Возвращаться в спальню не хотелось. Там его уже ждала кровать с теплыми грелками меж простыней, способными согреть его холодную кожу. В саду звучала мелодия фонтана, бившего в мраморных берегах где-то справа. Слева же находилась большая площадь с резными скамейками, окруженная тенистыми деревьями. Ноги золотоволосого несли его мимо всего этого спокойного великолепия вдаль, к лабиринту из густого плюща. Запрыгнув на его зеленые стены, он едва касаясь пробежал по ним к центру, где возле высокого куста виднелся чей-то силуэт, лежащий ничком. Тонкие, правильной формы губы оскалились в дьявольской улыбке. Медленно выросли белые клыки. -Простите, что заставил вас так долго ждать,-Камиджо элегантно развернул к себе парализованную его ядом девушку и аккуратно проколол кожу на тонкой шее и присосался губам к двум маленьким ранкам. Когда же он наконец отстранился, девушка уже не дышала. Глаза вампира теперь были не прозрачно-голубого цвета, а сияли ярко-красным. -А ведь мы даже не познакомились,-сокрушенно покачал головой мужчина и щелкнул пальцами. По лежащему перед ним телу пробежал огонь. Минута-и никакого тела не было, только трава была чуть потемневшей. Перекинув золотые волосы через плечо, вампир растянулся на траве, достав из кармана плаща тонкую сигарету. -Вот что делает моя внешность,-тихо прошептал он небосводу,-мне даже не приходится стараться. Остается только решить, что мне делать со своей будущей женой. Вечно скрывать свой секрет не получится. И с выполнением супружеского долга могут возникнуть проблемы,-Камиджо задумчиво потрогал свои клыки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.