ID работы: 2780206

С днем рождения, Дань.

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дом 22/10» гласила табличка на кирпичной стене. Удостоверившись, что мне именно сюда, я быстрым шагом двинулась к парадной двери — хотелось успеть до дождя. Пару капель всё же обрушились с неба в последний момент перед тем, как я зашла в старое полуразвалившееся здание. На стенах облупилась краска, а одна лампочка издала последние вздохи и потухла. — Отлично… — пронеслось у меня в голове. Пряча руки в карманы парки, я стала подниматься по ступенькам. На третьем этаже было всего три квартиры, одна из которых была нужной мне. Взглянув на кусочек исписанной бумаги, я сверила номер квартиры — 56. Подняв голову наверх на дверь, я увидела почти две отвалившиеся цифры — 5 и 6. Рука потянулась к звонку, но так как его не нашлось на стене возле двери, пришлось постучать. По ту сторону стены послышались шаркающие звуки и чей-то кашель. Я снова посмотрела на бумажку в руке. «Нужен соавтор для написания сценария для блога, предварительно позвонить по тел. 011-112-12-12» гласил кусочек бумаги. И ниже рукой дописан адрес. Пока я заново перечитывала объявление, дверь уже открылась. На пороге стоял рыжий парень с двухнедельной щетиной в бордовой пайте и белоснежной футболке, темных джинсах и красных конверсах. Под его глазами красовались огромные синие мешки, как-будто он не спал пару недель. Я пробормотала что-то типа «я по объявлению», и парень пригласил меня войти. Внутри это была однокомнатная квартира. Посреди зала-спальни стоял кофейный столик, перед ним занял свое место темно-коричневый диван, довольно потасканный на вид. У стены был рабочий уголок с новеньким MacBookʼoм, офисным стулом и парой немытых чашек. На столе лежало много листов бумаги с карандашными набросками. На стенах ничего не было, кроме обоев, не считая тикающих часов над диваном и парочки портретов над столом, на которых был изображен жилец этой квартиры. — Проходите, садитесь, — негромко сказал тот. — Может чай? — Нет, спасибо, — ответила я и положила свой рюкзак на диван. Следом за рюкзаком отправилось мое тело. Парень приземлился рядом. — Данил, — протянул он мне руку. — Аня, — мы обменялись рукопожатием. — Что ж, мне собственно нужен соавтор для написания сценария для нового блога, возможно новые идеи разнообразят это нерегулярное говно. — Я взяла пару своих работ, показать? — я потянулась к рюкзаку. Парень сразу же отреагировал. — Да что вы, не надо. Я верю, что вы хороший сценарист, — уверенно сказал тот. — Да и мне не столько важен навык, сколько хорошие идеи. А шутки я сам допишу, когда набухаюсь. — А… хорошо, — он поставил менять в тупик, обычно все заказчики хотят ознакомиться с уровнем и работами. На секунду повисло неловкое молчание и комнату заполнили барабанящие звуки дождя. За окном уже во всю хлестала вода; благо, что я успела дойти и не намокла. — По поводу оплаты… я сейчас на мели, — парень запустил руку в волосы на затылке. — Но как только получу гонорар за стенд-ап тур, то смогу с вами рассчитаться. — Без проблем, — улыбнулась я, доставая блокнот. — На какую тему будет блог? — сразу же начала я. Данила задумался о чем-то и не услышал мой вопрос. — Что? А, я хочу снять что-то интересное… — без эмоционально ответил тот. — Может, Лайв-блог? — сказала я, заправив волосы за ухо. Парень изобразил на своем лице что-то похожее на согласие. — В Питере много интересных мест, которые вы можете посетить, например… — но блоггер не дал мне закончить. — Я сейчас, принесу чего-нибудь выпить. — и парень скрылся за пределами комнаты. — Думаю, так дело пойдет быстрее. — он поставил на стол две кружки с темной жидкостью, от которых шел пар и улыбнулся. Данила сел обратно на диван и отхлебнул из своей чашки. — Я закончила на перечислении мест, в которых можно снять. Так вот, к примеру тот парк на… — но и тут парень не дал мне закончить. — А если снять не Лайв-блог, а что-нибудь в закрытом помещении? Не люблю холод. — на последних словах блоггер нахмурился. — Окей, тогда предлагаю… — я пролистала блокнот в поисках темы. — Может, блог на какую-то определенную тему? — Отличная идея, — кивнул он. Я предлагала разные темы, но Данила не особо горел желанием. Казалось, его что-то тревожило изнутри. Но одновременно с этим он выглядел забавно, словно ребенок, которого что-то беспокоило, его хотелось утешить. — Если вы считаете, что эта идея разнообразит мои унылые блоги, то можно взять ее. — как-то обреченно сказал Данила. — Может перейдем на «ты»? А то я чувствую себя старой, — я улыбнулась и вновь заправила непослушные каштановые волосы за ухо. — Конечно, если тебе будет так удобней. — казалось, ему немного полегчало после моего предложения. Блоггер предложил свои идеи насчет блога, и, притащив Макбук, стал печатать. Вдруг он поднял голову от клавиатуры и спросил. — Извини за такой вопрос, но… сколько тебе лет? — Мне? Сейчас 21. — растерянно ответила я. — А… тебе? — 24 исполняется. — Здорово! — я аж подпрыгнула на месте, потому что обожаю дни рождения и вообще праздники. — А какого числа? — Сегодня. — неловко сказал блоггер. — Ты наверное шутишь? — я была удивлена, что Данила сам в свой день рождения, да еще и работает над сценарием. — К сожалению не шучу. — А где твои друзья? Уж они-то не могли оставить тебя одного. — я сделала глоток чая, и тепло разлилось по моему телу. — Руслан и Кшиштовский уехали в Бельгию снимать «Пора Валить», Аня сейчас с Ильичем в его туре с группой, вроде все. А мне остается только бухать плохой коньяк. — Тебе нужен праздник. — твердо решила я. — Подожди тут, я скоро буду. Дождь уже утих, только его остатки противно моросили. Я взяла свой рюкзак и вышла из подъезда. Решение устроить этому парню праздник пришло мгновенно. Оглянувшись в поисках магазина, я наткнулась на супермаркет «Променаль». Всё же в нем оказалось всё, нужное мне. Потратив пару тысяч рублей, я вернулась к Дане с огромным пакетом. Он тем временем в недоумении смотрел то на меня, то на пакет. Выгрузив все на стол, я достала из рюкзака бутылку виски 94 года. Поперечный немного оживился. Перед началом праздника, я сунула парню в руки цветной бумажный колпак. — С днем Рождения, Дань! *** Голова раскалывается. Во рту словно вторая Сахара. «Пить! Пить! Пить!» — только одно звучало у меня в голове. Я поднялась все еще с закрытыми глазами и попыталась нащупать бутылку. К сожалению, остатки виски не смогли утолить мою жажду. Поиски продолжились, и на этот раз я нащупала пластмассовую бутылку воды. Жадно хлебая воду, я не обратила внимания на какие-то движения слева. Когда жажда была утолена и мой мозг мог хоть как-то функционировать, я попыталась вспомнить вчерашний день. Бестолку. Только помню, что пришла к Поперечному для написания сценария, позже выяснилось, что у него день рождения, а дальше все как в тумане. Попытки открыть глаза не увенчались успехом — в комнате было очень ярко. Полежав еще минут 10 я более менее пришла в себя. Похмелье еще мучило, но я должна была понять хоть где я нахожусь. Привстав, я поняла, что спала на полу среди огромного количества мусора. Куча бутылок, оберток киндеров и прочей еды, кусочки серпантина и пластмассовых стаканчиков валялись на полу по всей комнате. У окна в воздухе парили шарики. «День Рождения удался на славу» — пронеслось у меня в голове. Обернувшись немного назад, я увидела Даню. Он валялся на полу среди всего этого мусора в бумажном колпаке именинника. Улыбка невольно растянулась на моем лице. Даже спящий и бухой он в сто раз милее моего бывшего. Дотянувшись до новой бутылки воды, я кое -как встала на ноги и подошла к блоггеру. — Эй, Дань. Даня, проснись — я пыталась растолкать парня, но пока он никак не реагировал. Тогда я решила использовать радикальные меры. Подняв стакан с пола, я набрала в него воды и щедро выплеснула его содержимое на спящее тело. Даня открыл глаза и как можно внятней сказал: — Что за хуйня?.. Вот теперь бухому человеку даже поспать нельзя… — Тише ты, на, вот, пей, — я потянула ему бутылку с минеральной водой, прекрасно зная какой сушняк сейчас мучает рыжего парня. — Спасибо, — сказал он уже более внятно. Пока парень жадно пил воду, я достала кошелек из рюкзака и проверила его содержимое. 5 тысяч рублей испарились из него, словно их там никогда и не было. «Даа, хорошо погуляли… если бы еще помнить на что ушли эти деньги». На самом деле мне было совершенно не жалко моего гонорара за сценарий для КВН какой-то начинающей команды. Главное, что день рождения у блоггера какой ни какой, да был. Эта мысль утешала. Из мыслей меня вывел голос сзади. — Спасибо тебе, — хрипло пробормотал парень. Его волосы были растрепанными и закрывали один глаз, а губы исказились в улыбке. В очень милой и теплой улыбке. — Да не за что, — улыбнулась я ему в ответ и опустилась на пол рядом с ним. — Я только рада помочь с празднованием Дня Рождения милым парням. Поперечный аккуратно обнял меня за плечи и притянул к себе, все еще лежа на полу. Я улыбнулась и зарылась лицом в его футболку, которая была пропитана дешевым, но приятным, одеколоном. Под столом, среди остальной кучи мусора, валялся невзрачный кусочек бумаги. «Нужен соавтор для написания сценария для блога, предварительно позвонить по тел. 011-112-12-12». С того дня прошло много лет, но мы так и не написали тот чертов сценарий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.