11. Плата. POV Тори
10 февраля 2015 г., 21:26
Обречённо выдыхаю, понимая, что я каким-то непостижимым образом умудрилась снова вляпаться в кучу проблем. Хотя нет, вполне постижимым и даже зовущимся одни единственным именем – Адриан. Ведь я ещё очень хорошо помню, как до ужаса легко в прошлом он натравил на нас мафию. И, кажется, столь же эффектно сделал это снова. Но так как ругаться и сокрушаться сейчас нет времени, я просто оборачиваюсь и смотрю на ненавистного блондина, очень надеясь, что он не припёрся сюда без запасного плана.
- Здесь есть запасной выход, бежим, - Адриан махает рукой жене и бросается по коридору обратно, вглубь нелегального заведения.
И я, отчаянно жалея, что не взяла с собой клинки, бегу за ними. Я чётко знаю, что Адриан не подставит ни себя, ни любимую Карлен, а вот моей жизнью расплатится без колебаний. Поэтому чувствую себя обнажённой, не защищённой, без оружия. Поэтому кричу Дрейку на ходу, приказывая дать мне пистолет. И пусть огнестрел не входит списки моей любимой самозащиты, но, сжимая его в руках, я определённо чувствую себя уверенней.
Поэтому не опасаюсь, когда Адриан открывает ключом еле приметную дверь, и мы спускаемся по старенькой лестнице вниз и бежим куда-то по ещё одному узкому длинному коридору без дверей.
***
- Стоп! – приказывает Адриан, неожиданно останавливаясь, веля нам сделать то же самое. – Дальше идём тихо и незаметно.
И я киваю, когда он бросает на меня взгляд через плечо, делая такой вид, будто подставить нас под удар могу именно я. Даже несмотря на то, что самый эффектный и заметный в нашей компашке сейчас - это он сам, в пафосном белом костюмчике и с чемоданчиком в руках. Но, похоже, понять этого парень не в состоянии, поэтому, чуть пригибаясь и опуская голову вниз, чтобы спрятать лицо, идёт вперёд.
Фыркаю, сквозь смех глядя на его странную маскировку, но через пару шагов осознаю, что она не является лишней, так как мы входим в ещё одну большую залу, в которой стоят игральные автоматы, у которых толпится разношёрстный народ. И только тут, оглядываясь, понимаю, что, пройдя по подземным ходам, вышли из здания тира и попали в соседнее с ним нелегальное казино.
Однако это совсем неплохо, если учесть сколько раз мы поворачивали по дороге, и то, что искать здесь нас будут в последнюю очередь. Вот только и в этом плане существует один, но не менее существенный минус – казино, в которое мы попали, подпольное, «только для своих», как говорят. И я вижу у половины присутствующих нашивки Блэка. Из огня да в полымя.
Но пока всё идёт гладко, так как мафиози заняты своей игрой и мало обращают внимания на тех, кто проходит мимо. А лицо Карлен всё равно взволнованно, ей страшно и тревожно находиться в стане врага, поэтому Адриан сжимает её руку в своей и уверенно ведёт мимо игральных автоматов. Показывая, что, несмотря на то, что путь несколько запутан, он знает его, как свои пять пальцев.
И я немного расслабляюсь, когда за очередным поворотом на нашем пути вырастают большие пластиковые двери. Но стоит нам начать продираться сквозь толпу к желанной свободе, как сзади раздаётся окрик.
- Адриан! Какими судьбами ты тут?
Блондин вздрагивает, явно узнав нежеланного знакомого, но быстро приходит в себя и, отпустив руку жены, отталкивает её от себя в толпу, в надежде, что та скроет её присутствие. А сам нацепляет дежурную улыбку и оборачивается.
- Марк, а я пришёл поиграть, - весело начинает Адриан и, махнув чемоданчиком, протягивает руку для приветствия.
Марк? Имя кажется до боли знакомым, поэтому я быстро поднимаю лицо, опасаясь быть узнанной, и бросаю взгляд на парня. Так и есть, знакомый, привет из прошлого. Перед фальшиво улыбающимся блондином стоит тот самый помощник Монга, которого он так страстно целовал когда-то. Тот самый Марк, который серьёзно его подставил, рассказав боссу о нашем приходе. Поэтому сейчас парень нервничает, хоть и хочет казаться спокойным. И Марк это видит.
- А ты здесь зачем? – спрашивает блондин, пожимая его руку. – Тоже пришёл поиграть?
- Нет, одно дельце, - говорит Марк и, подходя к Адриану почти вплотную, шепчет остальное ему на ухо.
Стоит слишком близко, так, что рука как бы случайно касается груди блондина, отчего разговор всё больше напоминает игру двух любовников. Если бы глаза Адриана не стали такими ледяными, если бы он не сжимал руки в кулаки, злясь на явную провокацию.
- Так ты пойдёшь? – лукаво спрашивает парень, но в его тоне прослеживаются приказные нотки.
И Адриан покорно кивает, вновь расплываясь в лживой улыбке, а я только сейчас замечаю, что на куртке Марка красуются нашивки уже не Рэда, а Блэка. Мы вляпались! Но блондин покорно идёт вслед за шантажистом куда-то внутрь клуба, делая сзади знак рукой, прося поскорее увести отсюда Карлен. Поэтому я быстро подлетаю к собирающейся уже кинуться за мужем девчонке и вытаскиваю её на улицу.
***
Время тянется бесконечно, пока я хожу по промозглой улице взад-вперёд, чувствуя острое дежавю. Потому что сейчас, как и тогда, мы прозябаем в бездействии, пока блондин расплачивается телом за свою безопасность. Вот только руки начинают замерзать, а Карлен всё не соглашается сесть в машину, переводя взгляд с точки на дисплее мобильного на двери казино.
- Ревнуешь? – нервно хихикаю я, стараясь разрядить обстановку.
На самом деле хочется быстрее уехать отсюда, пока нас не заметили мафиози. Хотя бы дойти до машины, чтобы согреться. Но брюнетка непреклонна.
- Я не ревную, - отвечает девчонка, не отрывая взгляда от телефона. – Я просто за него беспокоюсь. Это мерзко, когда его так шантажируют, разводя на секс.
- Да брось, Адриану же не привыкать, - хихикаю, вспоминая всё тоже путешествие.
- Это злит его, и он может слететь с катушек, - поясняет девчонка основную причину своей тревоги.
Интересно, с убийством Гронина было так же? Любит играть лишь по своим правилам. Использует всех, но ненавидит сам быть использованным. «Тебе нравится быть подстилкой, Адриан?» Похоже, что той оскорбительной фразой, я попала в его самое больное место. Потому что всё это слишком сильно бьёт по гордости.
И Карлен понимает, как ему сейчас тяжело. Поэтому, когда Адриан выходит из дверей, не бросается ему на шею с радостным визгом, а отходит в сторону, позволяя блондину со всей силы садануть ногой по ни в чём не повинной стене.
- Выпустил пар? – спрашиваю я, не без улыбки наблюдая за этой душещипательной сценой. – Что ты узнал?
- Марк стал первым помощником нового босса клана Блэк, - отвечает блондин, даже не взглянув в мою сторону, не желая поймать мой говорящий взгляд. – После того, как он рассказал Монгу о моём приходе и нас не поймали, он пошёл к большому боссу и поделился с ним знаниями.
Значит, Марк слил план Говарда и Монга мистеру Энджу, отчего последнего линчевали. А сам предатель хорошо продвинулся по службе. Что ж, мальчишка оказался совсем не дураком, раз смог развернуть ситуацию нужным для него ракурсом. А ведь мне в тот раз показался простодушным болванчиком. Да и Адриану тоже, раз он сейчас вне себя.
- И он так просто выложил тебе все свои махинации? – удивлённо поднимаю бровь, неужели снова отговорки и скрытие информации. – Или ты так хорош в…
- Просто так! – цедит Адриан сквозь зубы, кидая на меня полный ярости взгляд. – Просто хотел показать свою важность, предлагая мне новое деловое соглашение.
- И ты согласился? – невольно хмыкаю я. – Это же твоя стихия.
- К чёрту их! – блондин снова ударяет в стену, он совсем не в настроении. – Всех их к чёрту, ясно?! Поехали отсюда.
Киваю и направляюсь к машине, всё равно, пока Адриан не успокоится, от него не будет никакого толку. И краем глаза вижу, что Карлен, молча ожидая, когда вспышка ярости мужа пройдёт, подходит к нему и берёт за руку.
- А твоя машина где? – тихо спрашивает она.
- Продал, - холодно бросает Адриан, но после, уже мягче, добавляет. – На откуп мафии не хватало.
- Как жаль, - вздыхает Карлен, сжимая его руку.
Никогда не была привязана к вещам, но сейчас её лицо грустное. Нет, не она была привязана к этой машине, а Адриан, она просто озвучила его мысли. Взаимопонимание, как и всегда.
***
Но в машине тихо, когда мы направляемся к адвокату, чтобы утрясти юридические вопросы. А по дороге заедем ко мне домой, чтобы отвезти Карлен, чтобы поговорить с Анжи. И я до сих пор боюсь, что она скажет на моё решение, что почувствует. И пытаюсь подобрать слова для будущего диалога. «Я просто съезжу в одно место с Карлен». Лгунья. «Я ни за что не ввяжусь в очередную битву. Проблемы Адриана – не моя забота». Я просто жалкая лгунья. А она снова будет страдать по моей вине!
- Ты в порядке? – голос Адриана звучит странно, и я, не поворачивая головы, наблюдаю за ними в зеркало заднего вида.
И вижу, почему он беспокоится – Карлен растирает ушибленное запястье. Слишком сильно схватил, не хотел ударить её, но всё равно причинил боль. Был слишком зол, чтобы себя контролировать. И как она с ним вообще уживается? Это же слова поперёк не скажи – вспышка ярости.
- Всё в норме, - улыбается девчонка. - Даже синяка не останется. Вроде.
Вроде. Останется, просто хочет его подбодрить. Видит, что муженьку и так не сладко.
- Ты успокоился? – она вновь смотрит на блондина внимательно, хочет узнать что-то важное, и он утвердительно кивает. – Так ты расскажешь, что у тебя случилось? Ты бы не надумал связаться с мафией просто так.
Есть что-то ещё, кроме того, что я видела? Настоящая причина, почему он связался с мафией. Похоже, мой ответ «потому что дурак», влюблённую девчонку совсем не убедил.
- Я сглупил, я уже ответил, - блондин зарывает руки в волосы и опускает лицо.
Врет, значит было что-то ещё. Что-то куда более серьёзное, чем выстрел с согласия родителей.
- Адриан, не ври мне, - Карлен отнимает его руки и, как тогда, берёт лицо в ладони. – Расскажи мне.
А блондин переводит взгляд на меня, не желая говорить при свидетелях, а потом снова на жену. И она утвердительно кивает. Ждёт, моей помощи, чтобы он ни сказал.
- Алан нанял киллера, - наконец выдыхает парень. – В меня ещё дважды стреляли, но промахнулись.
- Ты думаешь это снова Кранцы? – Карлен бледнеет, как полотно. – Они тебя заказали?
- Нет! – слишком поспешно отрезает он, а после бьёт рукой по сиденью. – Чёрт, я не знаю. Не думаю, что это они. Иначе, зачем делать предупредительный выстрел.
- Но зачем кузену подставлять себя и идти против твоих родителей? - спрашиваю, чувствуя, что они что-то недоговаривают.
- Алан – мой брат, - Адриан выдыхает и отворачивается к окну, давая понять, что разговор окончен.
Брат? Закусываю губу, начиная переваривать информацию. Родной единокровный наследник, что жил вдали от родителей. Тот, кто больше всего желает заполучить их любовь и до чёртиков боится, что с появлением прежнего наследника, официального сына, потеряет всё. Да, у Алана есть больше причин, чем нужно, чтобы желать смерти Адриану. И поэтому ему сейчас так плохо.
Но мне тоже не лучше, ибо я окончательно понимаю, что ввязалась не в простую битву, а в кровавую войну.