ID работы: 2780521

На восходе солнца...

Гет
R
Завершён
42
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Прошел месяц Как бы я ни старалась, мне его не найти. Он будто испарился. Все демонские знамена приводят меня лишь к мелким черноглазым или вообще ничего нет. Но я не опущу руки. Не сейчас, когда я знаю, что делать. Я провернула один фокус с каким-то демоном и у меня все получилось. Я так близка к победе! И ни за что не сдамся! - Есть что-нибудь?- спросила я Кристиана. - Ничего,- сказал он и покачал головой. Лисса погладила его по плечу. Кристиану сейчас нелегко, как ни как его лучшему другу сорвало крышу. Я кивнула. - Ничего, он, так или иначе, проявит себя. Ему приходится убивать и однажды он облажается. Кристиан нахмурился и сказал: - Вы должны охотится. Некоторые думают, что вы мертвы. Наивные. Я кивнула. Он прав. Нельзя привлекать к себе внимания, хоть это и не в моем стиле. Мы вернулись с охоты на превертыша. Я очень устала, а к тому же завтра у меня проявится огромный синяк на всю спину. Этот Алекс - перевертыш - отшвырнул меня на комод. А потом он умер. Ну как умер? Лисса его прикончила и не моргнула глазом. Молодчина. Моя охотница разлеглась на диване, а я пошла к своей кровати. Только я рухнула лицом на подушку, как в дверь начали настойчиво лупить. Я соскочила с кровати и пошла открывать, попутно прихватив сковороду из кухни. А что? Иногда выбирать не приходится. - Кто там?- грозно спросила я. - Да я это! Открывай!- нетерпеливо ответил заносчивый болван. Кристиан. Я убрала соль и ловушку, чтобы тот мог заскочить, как идиот в дом. - У меня новости,- спокойно оповестил Кристиан, а я замерла.- Он сейчас в Огдене, в штате Юта, мочит демонов, вампиров и прочих плохих мальчиков и девочек. Он убивает. Хоть я и знала об этом, но услышать это просто сложно. - Откуда ты это узнал?- спросила Лисса. Она первая пришла в себя. - Об этом сложно не узнать. Кроули бесится, ведь у чувака, который может его уничтожить поехала крыша и он мочит всех подряд. Так что узнать это было нетрудно,- выпалил Кристиан. Я задумалась. - Почему сейчас?- спросила я. - В смысле?- в недоумении спросил Кристиан. Это же очевидно. - Почему он начал убивать всех подряд? Почему сейчас, а не сразу, как только все произошло? На несколько минут повисла тишина. Каждый раздумывал о своем. - А что если это ловушка для кого-то?- предположила Лисса. - Ловушка для нас,- такой вариант провозгласил Кристиан. - Возможно,- медленно проговорила я.- Но мы все равно пойдем к нему. У Лиссы загорелись глаза: - Нельзя бежать сломя голову к нему, это ловушка. Как ты не поймешь? - Да! Я не пойму этого. И мне глубоко насрать! Пусть будет, что будет,- сказала я и пошла в свою комнату, оставив всех в полном недоумении. Они не поймут. Ну и хрен с ними! Я опять рухнула на кровать, еле сдерживая слезы. Но я не буду плакать. Нет. - Роза,- тихо позвала Лисса. Я села на кровати и сказала: - Да. Лисса села рядом и посмотрела мне в глаза. - Мы едем в Огден. Завтра утром. Я улыбнулась уголками рта и обняла Лиссу. - Ты ведь любишь его?- шепотом спросила она. - Вовсе нет, просто не могу оставить его таким. В конце концов, он опасен. И неубиваемый,- упрямо ответила я. Пусть думают так. - Ага, он тебе даже не нравится?- полюбопытствовала подруга. - Я привыкла думать головой, а не сердцем,- серьезно ответила я.- Завтра трудный день, я хочу спать. Лисса кивнула и вышла из комнаты. Я пошла в душ, а потом легла спать. Во сне я видела теплые карие глаза, которые наполнялись чернотой. Утречко встретило меня хорошей погодой, ярким солнышком, поющими птичками и отвратительным настроением. Сегодня либо все получится, либо он уйдет. Навсегда. - Доброе утро,- прощебетала Лисса. Она поставила передо мной тарелку с кексами и чашку кофе. Я с восхищением на нее посмотрела, но Лисса лишь смущенно ответила: - Я плохо спала. Вот и решила что-нибудь испечь. Когда я поела, подруга сняла фартук с цветочками, и мы пошли к машине, чтобы отправиться на поиски сами знаете кого. В последнее время я стараюсь не произносить его имени, да и Лисса с Кристианом тоже. Я села за руль Импалы и мы отправились в путь. Спустя 10 часов мы были на месте. В животе поднималось тревожное чувство. Кристиан появился рядом с Лиссой и сказал: - Он зависает в местном баре. - В каком? Здесь их много,- сказала моя скромная персона. Кристиан ухмыльнулся и поведал название бара: - "Блюз на перекрестке". Я немного офигела. Во-первых, кто так называет заведение, а во-вторых, какая ирония - мы идем к демону в "Блюз на перекрестке". - Логично,- сказала Лисса.- Ну, пойдем. Кристиан сидел на заднем сидении и указывал дорогу, и при этом постоянно причитал, что было бы проще, если он сядет за руль. Ха-ха, мечтать не вредно! Вокруг уже начало темнеть, и вывеска "Блюз на перекрестке" освещала улицу красным светом. - А если его тут нет?- шепотом спросила я. И тут из бара вышел мужчина. Он стремительно убегал из заведения. За ним следовал еще один. В темноте его было невозможно разглядеть, но его фигуру трудно не узнать. Я вылезла из машины и пошла к нему. Лисса и Кристиан пытались меня остановить, ведь я не думая, пошла на пролом. Страх отступил на второй план, и я набралась неожиданной смелости. Я подбежала к Дмитрию со спины и он резко обернулся. Я вылила на него литр святой воды и высыпала на него кучу соли. От этого его кожа начала шипеть, как от кислоты и он зарычал. Дмитрий пошел в атаку. Он был молниеносен, и если когда-то он старался мне не навредить, то сейчас бил меня в полную силу. Лисса и Кристиан пытались его остановить и удержать. Дмитрий, умудрялся лупить меня и Кристиана. Но когда он ударил Лиссу по лицу так, что она еле удержалась на ногах, я уже хотела его прибить. Я толкнула его в грудь, вложив в свои руки всю свою мощь и весь свой гнев. Он немного пошатнулся и вскинул руки, чтобы удержать равновесие. Этого хватило. Кристиан схватил Дмитрия за руку и одел на него наручники с ловушкой. Лисса вылила на него еще святой воды, и Кристиан поймал вторую руку Дмитрия. Тот еще раз зарычал, а я крикнула ему: - Хватит! Все! Мы повели "пленника" в машину. Он шел на удивление спокойно. Ко мне вернулось волнение. Что если что-то пойдет не так. Господи, пусть все получится. Кристиан умчался искать какое-то заброшеное помещение, чтобы отправить туда Дмитрия. А сам пленник сидел на заднем сидении машины под дьявольськой ловушкой. Кристиан забрал Первый Клинок и должен его куда-то спрятать. Он позвонил Лиссе и назвал адрес заброшенного склада. Она ввела адрес в навигатор, и мы отправились туда. Ехать недалеко, минут пятнадцать, но все равно здесь неловко. - Что вы задумали?- безразлично спросил Дмитрий, и я вздрогнула. - Потом узнаешь,- холодно ответила я, а это сложно. Остаток дороги мы проехали в молчании. Кристиан повел Дмитрия внутрь и усадил его на стул в центре звезды пентаграммы. Привязав его к стулу, Кристиан взял Лиссу за руку и сказал: - Удачи. Я быстро сбегала в местную церковь и исповедалась. Не то чтобы меня мучила совесть перед Богом, просто так нужно. Иначе ничего не выйдет. Когда я вернулась, Лисса с беспокойством посмотрела мне в глаза. - Иди. Я должна сама это сделать,- подбадривая, сказала я. Она начала сомневаться и Кристиан быстро ее увел, обняв за талию. Если в первый раз мне было по барабану на того демона, то сейчас я не знаю, как вынесу это. Но решено. На восходе солнца Дмитрий станет человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.