ID работы: 278058

Дно темноты

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучше тебе никогда не знать, что находится на дне непроглядной темноты. Там все настолько запутанно и странно. Ты движешься в бесконечном падении вниз, но конец все не наступает и тебе это попросту начинает надоедать. И чем дальше ты летишь, тем больше тебе становится безразлично. Но мне так и не стало. Весь свой бесконечный полет на дно я старался обернуться, заглянуть через плечо, разорвать темноту и снова увидеть тебя. Но это было невозможно. Я не хотел тянуть тебя за собой. А тем временем, мой путь в пустоте продолжался. Знаешь, это такое ощущение, когда нужно о чем-то думать, но в голове пусто. Со мной было так же. Исчез страх, мысли. Со мной, как единственный дозволенный спутник, осталась только горечь. Мне было горько, что я не мог вспомнить ничего, что случилось со мной до этого полета. Но еще хуже становилось от того, что среди всей этой пустоты и забвения, я прекрасно помнил тебя. Я помнил твои глаза и твои руки, помнил голос, который привык слышать каждый день, помнил все твои привычки. Даже дурные. Особенно дурные. Но больше не было ничего. Не было даже осознания того, кто я. Только мое имя – Энкиду, не раз звучавшее в моей голове твоим голосом. И твое – Гильгамеш, которое повторяли сразу тысячи голосов. Пока я думал об этом, полет стал стремительным падением, и я понял, что приближаюсь ко дну. - Энкиду! Энкиду, да открой же ты глаза, наконец! – блондин сидел на краю широкой кровати и не переставая теребил за плечо зеленоволосого юношу. Последний чуть нахмурился и все таки соизволил посмотреть на нарушителя своего относительного спокойствия. - Разрази меня Иштар! Чтоб тебя! – не унимался Гильгамеш, осторожно притянув друга к себе в объятия. – Ты знаешь, как я за тебя испугался, неверный? Кто разрешал тебе вот так, ни с того ни с сего, падать в обморок? - Прости Гильгамеш, я ведь не специально, - оправдывался Энкиду, успокаивающе поглаживая золотистые пряди. - Никогда больше так не делай – вздохнул Король Героев, сильнее прижимая к себе друга. - Хорошо, я обещаю.. Лучше тебе никогда не знать, что находится на дне непроглядной темноты. Я войду в нее ради тебя и надеюсь, ты сможешь меня простить. Она уже ждет…она уже совсем близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.