ID работы: 2780582

галлифрейская.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Все это безумие... В какой момент времени Вселенная решила позволить этому случиться? Что стало точкой невозврата?       - Я видел все своими глазами. Уверяю, больше нигде в мире ты не услышишь настоящую историю. Так что садись поудобнее и долей мне кипяточку. ***       Из космоса Галлифрей выглядит как жёлто-оранжевая планета. На ней три маленьких океана (которые когда-то были довольно большими) и несколько морей, но вода занимает меньше половины планеты. Ночью (возможно и днём) небо оранжевое и на нём часто появляются фиолетовые, зелёные и желтые отблески.       Совсем недавно на этой планете начали выращивать чай. Зеленовато-оранжевые листики росли с каждым днем, а этот чудный напиток постепенно набирал популярность среди местного населения. Казалось бы, что может пойти не так?       Всё действительно было хорошо, пока однажды на одну из таких плантаций с истошным воем не приземлилась дымящаяся ТАРДИС, что могло означать только то, что на планету наведались Доктор и Клара. (В этот же момент где-то в Цитадели тихонько заматерился один Рассилон.)       Первым из телефонной будки вывалился Доктор, который секунду спустя упал на колени и начал судорожно вдыхать свежий воздух. За ним вышла Клара, держа в руках противень с суфле цвета черной черноты Вселенной, которое, судя по источающимся клубкам дыма, и было причиной поломки старушки ТАРДИС. Споткнувшись о лежащего (в позе Шерлока, который ключит) Доктора, чьи конечности уже начали светиться, неосторожная спутница вылила свое произведение кулинарии на чайные листья. Никто не увидел этого, все были слишком заняты созерцанием регенерации Доктора, которую запустил запах суфле. Сама Освальд тоже не придала этому никакого значения, лишь слегка расстроившись из-за того, что её стараний теперь никто не оценит.       Спустя несколько месяцев после того крайне загадочного для галлифрейцев события, пришло время собирать следующий урожай чая. Но что-то пошло не так.       Те, кто пили этот чай, испытывали мощные галлюцинации, уплетали пончики с радужными пони, писали сценарии к фильмам Марвел, летали на Скаро в гости к далекам, (от чего бедные маленькие перечницы приняли коллективное решение самоуничтожиться), а самое страшное - ели суфле Клары!       Узнав об этом, верховное командование Галлифрея приняло решение ограничить выращивание и торговлю этим чаем до минимума. Но было слишком поздно. О галлифрейской траве уже знали все цивилизованные планеты, и Земля не была исключением. (Поговаривают, есть на этой планете такое местечко, где продают эту траву.)       Вскоре галлифрейская трава возглавила все рейтинги, несмотря на всевозможные старания властей Галлифрея прекратить это безобразие. Даже травка для бедра ушла в тень, что вызвало депрессию у миссис Хадсон. В конечном счете, эта травка захватила всю Вселенную, чего не получилось даже у далеков.       Взгляните на свой чай. Может, это и не чай вовсе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.