ID работы: 2780613

Мир Тедди

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький Тедди очень любил цветы. Каждый раз, когда он выходил на прогулку, он заваливался на траву и вдыхал ароматы нарциссов и тюльпанов, мечтая забрать их с собой и посадить в горшок на подоконнике, выкинув наконец этот скучный и совсем не привлекательный алоэ. Но злюка-Мардж отругала его, когда он все-таки выкопал пару цветов, чтобы украсить свою серую комнату. Потому она и злюка. Несмотря на рыдания Тедди и обещания ухаживать за цветами, она безжалостно выкинула их в мусорный бак, сказав, что они не будут расти в цветочном горшке, так как Тедди оставил луковицы в земле. Почему она не помогла ему, не объяснила, как правильно, чтобы он понял? Почему не позволила малышу держать в комнате хоть какое-то живое существо? Неужели она не понимает, что если ему будет о ком заботиться, то он уже не будет так одинок? В тот день Мардж оставила на его сердце первый шрам, и Тедди проплакал весь вечер. Взрослые такие глупые.

***

В этом Тедди убедился снова, когда в его комнату привезли новую кровать вместо старой, поломанной. Мардж даже слушать не стала его взволнованный рассказ о новом знакомом - соседском мальчишке с удивительным домиком на дереве, который они построили вместе с папой. У Тедди не было папы (он даже не знает, кто он и где сейчас находится; Мардж никогда не говорила с ним об этом), так что малыш решил, что имеет право хотя бы на домик! Но вот только досок у него не было. До тех пор, пока он не наткнулся на свою деревянную кровать. Перегородки под матрасом прекрасно бы подошли под ступеньки, которые надо было прибить к стволу большого клена на заднем дворе, как посоветовал Морган, но остальных частей никак бы не хватило для домика. Но главное - начать, а после Мардж похвалит его за самостоятельность и поможет ему в постройке его личного убежища. Мардж, вопреки ожиданиям Тедди, затею не оценила, оставив его без ужина. Вернувшись из сада, где Тедди должен был убрать листья с дорожек в качестве наказания, малыш увидел в своей комнате новую кровать. Она была металлической. Почему он не может быть таким же, как другие мальчишки? Взрослые никогда ничего не объясняют. Потому что они глупые.

***

Когда Морган показал Тедди комикс про супергероев, спасающих мир от пришельцев, то мальчишка сразу захотел иметь суперсилу. Он, конечно, не Капитан Америка, но он тоже хочет сделать мир лучше. Вдохновленный образом супермена, плакат которого ему подарил друг, Тедди смастерил плащ из своей красной рубашки в клетку и стащил у Мардж немного геля для волос, чтобы уложить свои вьющиеся, непослушные волосы. Морган восхищался новым образом Тедди и говорил, что теперь ему ничего не страшно, ведь его лучший друг теперь - супергерой, который всегда придет к нему на помощь. Тедди льстило, что Морган доверил ему свою защиту, поэтому, когда нога парнишки соскользнула со ступеньки, пока он забирался по дереву в свой домик, Тедди не раздумывая ни секунды выставил руки, чтобы поймать друга. Мардж долго читала Тедди нотации о невозможности существования супергероев и сверхспособностей. Как будто Тедди этого не понял после того, как его увезли в больницу и наложили гипс на левую руку. Но он осознал то, чего Мардж так и не поняла. Суперсила человека не в стальных мускулах или способности передвигать предметы силой мысли, а в том, чтобы оправдывать доверие людей, которые искренне на тебя положились. Это большее, что Тедди мог сделать для Моргана, и он ничуть не жалеет о трещине в кости. Тогда Тедди кое-что понял и стал чуточку взрослее. Но не настолько, чтобы стать таким же глупым, как взрослые.

***

Когда Тедди исполнилось десять, Мардж подарила ему велосипед. Он был двухколесным, зеленым, блестящим, с очаровательной плетенной корзинкой на руле, и Тедди просто влюбился в него. Он проводил большую часть дня, исследуя окрестности своего квартала, ведь ему впервые позволили выехать за пределы своей улицы, пусть и не так далеко, как хотелось. Но это уже был прогресс. Тедди даже не думал, что группе мальчишек с соседней улицы настолько понравится его велосипед, что они его просто отнимут. Он сказал, что это подарок на День рождения, и Мардж будет недовольна, но ребята толкнули его в лужу и посмеялись над ним. По дороге домой он чуть не столкнулся с Морганом, потому что утирал слезы, катившиеся по щекам, размазывая кулаками грязь по лицу. Друг недоумевал, почему Тедди весь грязный и мокрый. Пока Морган провожал его домой, Тедди рассказал о чудесном новом велосипеде, о мальчишках, которые его отняли и о том, как Мардж будет ругаться. Морган нахмурился и сказал, что разберется с ними, но Тедди не успел ничего ответить, так как Мардж увидела его и быстро увела домой, приготавливая для озябшего ребенка горячую ванну. Тедди заболел. На следующий день Морган пришел проведать его, и Тедди очень удивился, когда увидел друга. Под его левым глазом красовался синяк, нижняя губа была разбита, а на коленках были пластыри с рыбами и жирафами. Но несмотря на повреждения Морган светился от счастья. Он взахлеб рассказывал о том, как он решил вернуть велосипед, как пошел к этим бандитам, один(!), как они посмеялись над его просьбой, как они дрались потом, и как его отец увидел их и прекратил драку. Пока Морган смеялся над позорным побегом драчунов, Тедди на протяжении всего рассказа не переставал восхищенно ахать и не сводил восторженного взгляда с друга. Теперь Морган стал его супергероем. А еще не только взрослые могут быть глупыми.

***

Несмотря на то, что Мардж пичкала Тедди всевозможными лекарствами, заставляла полоскать горло отвратительными отварами и есть невозможно вонючий лук, малыш не поправлялся. Ему становилось все хуже, и Тедди искренне не понимал, как такое могла с ним сделать обыкновенная лужа. Почти две недели он лежал в постели, а потом у него началась ужасная температура. Он будто выпадал из реальности на некоторое время и его слух пронзал отвратительный писк. Мардж говорила, что "скорее всего, это ангелы пытаются тебе что-то сказать, но ты не поймешь их, пока сам не окажешься среди них", и тайно утирала слезы. Но через пару дней все прекратилось. Тедди будто и вправду ангел поцеловал, и малыш стремительно шел на поправку. Но Мардж так и не позволяла неугомонному Тедди вылезти из кровати, как бы он не умолял ее и не строил щенячьи глазки. К нему вернулся аппетит, и на следующий день после чудесного выздоровления он сам потребовал миску куриного супа. Мардж даже руками всплеснула от неожиданности, спрашивая, а не подменили ли Тедди. Малыш улыбнулся и пожал плечами, уже у двери окликая Мардж. Он сказал единственную фразу, от которой сердце женщины растаяло. - Взрослые бывают такими глупыми, но ты меня вылечила, значит ты не такая глупая, как остальные. И я люблю тебя. Слезы стояли в глазах Мардж, когда она спускалась на кухню. Потому что это был первый раз, когда она услышала эти слова от Тедди. И обратно она поднималась быстрее обычного, чуть не расплескав суп по подносу. Тарелка со звоном разбилась о деревянный пол порога комнаты Тедди. Он не двигался.

***

Жуткий, непрекращающийся писк грозил женщине лишением нормального слуха, но она не могла двинуться с места. Переборов себя, Мардж осторожно подошла к койке, на которой лежал юноша. По виду и не скажешь, что ему было 26, ведь его тело было настолько худое, что, поставь его на ноги, он бы тут же сломался. Она так привязалась к этому ребенку, что было ощущение, будто она потеряла сына, но все далеко не так. Тедди находился в коме уже 16 лет. Жуткая автомобильная авария унесла жизни его родителей, а его погрузила в беспробудный сон с моментами из детства, что сохранились в его памяти, и новой информацией о Мардж и серой палате, когда он пришел в себя на несколько секунд через три года после аварии. Марджд приставили к нему, когда она еще проходила аспирантуру, и она действительно беспокоилась о нем, как о сыне, ожидая его возвращения. Но судьба решила иначе. Его душа навсегда осталась в детстве. И он никогда не станет глупым, как взрослые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.