ID работы: 2780727

Mortal sins

Джен
G
В процессе
3
автор
Alien-A бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Acedia

Настройки текста
Прорастает в разум уныние, разъедая подобно яду. Лицо укрывает узорами эта маска для маскарада, Чумная, серая, дикая, твоё тело оставит костьми. Душу свою незаметную оторви да навек заклейми. Растекается кожа разводами по черепу белому, хрупкому Двигайся медленно, муторно, крови по колено будто бы Плавится память в отчаянии сливаясь остатками разума Прячется жизнь за плечами, отсутствие чувств празднуя. Покорившись отчаянию, стоишь за гранями совести, Оправдав все поступки свои, лишь отсутствием гордости. За стеклом не узнал себя, отвлекись от признания. Обнаружь среди праздников ты со страхом свидание. Синим жаром горит нутро, тело плавит лохмотьями, Осыпаясь на грязный пол черно-красными хлопьями. Сеткой вен окрапив себя, ты предвестник безумия. А лишившись души своей, превращаешься в мумию! Оставайся лежать один, за гранитными плитами осенью. Осознай бесполезен мир, в одиночестве брось его! Ты как статуя в камеди*, увековеченный, скошенный. Когда понял, что жизнь твоя горечью припорошена. Не боялся века лежать ты в трясине страдания. Не скажешь отныне слов, дал обет молчания. Так долго лежишь без дел, покрываешься плесенью. Считаешь унылой жизнь? Так отдай её лезвию! Стоны сердца прозрачного, разрывают и душу кровавую, Наносят удары да раны, покрывают тело шрамами, Изменяя всю суть твою, искажая черты лица, И вселяя в глаза твои — слепоту мертвеца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.