ID работы: 2780861

Воспоминание Мадары

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
На мягенькой травке, средь летних цветов, Я тихо смотрел на реку. Она не впервой выходит с кустов, Где камни лежат на боку. Проходит к воде и смотрит туда, Моргая хитро так глазами. И вроде, скажу, не видит меня. Листает Тетрадь ту руками. Вдруг слышу ее, обернулась ко мне: "Ты тот дух, что не спорил со мной?" Взяла листик, прижала к себе: "Когда-то сражусь я с тобой?" "Нет,- говорю.- Непреклонен я". Улыбаюсь во все лисьи клыки свои. Она разочарованно взор опустила. Я чуял неловкость, сказала: "Прости". "Ты сильный, но, видно, полный дурак, Ты дохлой девчонки боишься". Я знал, хитрит, дразнит она так, К чему же ты Рейко стремишься? На миг она замерла, тихо смотря, И волосы летний ветер сдувал. Прищурила янтарные эти глаза. Я лишь любовался, молчал... "Хм!" - она тихонько пошла Неспешным шагом, а солнце сияло. Я знаю, побеждает духов она. О чем же дитя сие-то мечтало? Я больше с ней и не говорил, Но иногда видел так издали. Девчонка полна духовных сил, Могла победить-то на дели. И сколько не видел так ее, Ходила с гордостью и не спеша, Но не было с ней никого, Всегда одна, одна, одна... Бежали года, да кто-то сказал, Из местных духов слухи пошли. Мисудзу древо показал: "Ну, вот это место, вот и пришли". Здесь Нацумэ Рейко и ушла, Под кроной дерева, поздней порой. Никто не знал, почему умерла, Почему умерла молодой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.