Часть 1
14 января 2015 г. в 14:52
Я безымянный воин, чье тело не вернут домой, сраженный битвою лежу я на земле, нет чувства боли, все тело онемело. И, вроде бы, настал тот вечный для меня покой. Спокойным сонным взглядом, смотрю чужие смерти, как сопли, кровь и грязь смешалися в одно, что паром, словно негой, скрыто от глаз невинных. Я маму вспоминаю, жену и дочь малую, бедняжка, не увидит она отца родного, с искрой надежды яркой, взятой за основу… я пал в бою героем бессмысленных смертей, так все мы погибаем во имя тех детей, кто тоже жизнь отдаст в безжалостной войне.
И что мне остается? Лежать и только думать, ну, почему же легион? А мать права была, не был бы я упрям так, сейчас гвардейцем служил. Но, что ж, ничто не изменить… я здесь что б родину спасти! Что б землю возвратить! За человечество! За Легион! За дочь!
… я не могу подняться, я ранен, умираю, я слышу крики, это мой отряд… ребята, и вас они достали?.. Ну, ладно, надо встать. Привод не поврежден. Я же могу на тросах побыть чуток полезным!
Но вот рука… большая и горячая, из дыма тянется ко мне, я вижу, вижу морду я, там пасть раскрыта, свисла кожа, и трупный запах гнили у лица. Я отрываюсь от земли, поняв, что то последний миг, о, да простит же меня дочка, что мало времени был с ней. Прости! Прости! Прошу, прости! И вот горячее дыханье мне кожу смертью обжигает. А вот и пасть, кривые зубы, разорванная кожа щек. И я уже внутри по глотке вниз скольжу, клинками кожу раздирая и руки кровью обжигая.
Но не умру я от уродов! Клинком я горло разрезаю и лишь про дочку вспоминаю.